バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰とも予定が合わず気ままに女ひとり旅。<br />HISで航空券&amp;ホテル手配。現地ツアーはVeltraで手配。<br /><br />2015年11月8日~15日<br />羽田空港発シンガポール航空にてバリ島、シンガポールへ。<br /><br />11/8 SQ635で羽田からシンガポールへ<br />11/9 チャンギ国際空港着で乗り換えSQ938でバリ島へ。<br />11/10 ウブド散策<br />11/11 AyutthayaSpaで6時間エステ<br />11/12 夕方からウルワツ寺院ケチャックダンス見学&amp;ジンバランのビーチサイドレストランでシーフードBBQ<br />11/13 SQ943でバリ島発シンガポールへ<br />11/14 シンガポール散策<br />11/15 チャンギ国際空港発SQ634で羽田空港へ

①8日間 バリ島~シンガポール 女ひとり旅

2015/11/08 - 2015/11/15

みかちん

みかちんさん

誰とも予定が合わず気ままに女ひとり旅。
HISで航空券&ホテル手配。現地ツアーはVeltraで手配。

2015年11月8日~15日
羽田空港発シンガポール航空にてバリ島、シンガポールへ。

11/8 SQ635で羽田からシンガポールへ
11/10 ウブド散策
11/11 AyutthayaSpaで6時間エステ
11/12 夕方からウルワツ寺院ケチャックダンス見学&ジンバランのビーチサイドレストランでシーフードBBQ
11/13 SQ943でバリ島発シンガポールへ
11/14 シンガポール散策
11/15 チャンギ国際空港発SQ634で羽田空港へ

夕方から羽田空港へ。
    早くもクリスマスイルミネーションでとてもキレイだったー!

羽田空港は初めてだったのですが、江戸っぽい施設がたくさんで楽しかったー!

とりあえず、早く着いてチェックインまで時間もあるので、出発前に日本食を。
    鉄火丼美味しかったです。

今回はシンガポールとバリ島の周遊だったので円をインドネシアルピアとシンガポールドルに両替。
    バリ島は入国税があると聞いてたのでUS$も用意。

いよいよ搭乗へ。いままでLCCしか利用した事が無かったので、シンガポール航空のサービスに感激!
    可愛いCAさん(中には紳士な男性のCAさんもいました)が離陸前ひおしぼりを配り、離陸後にはキビキビと機内食の配膳。
    リモコンの使い方が分からなくていじくっていたら、すかさずMay I help you?と助けてくれたり…きめ細かいサービスに感激です。

機内食はBBQ味のポークを。
    デザートはハーゲンダッツでした。

②に続く!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る