香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイキングに行った帰り、<br />バスを深水ポでおりて、<br />石尾街市で買い物しました。<br /><br />街市の野菜も果物もどれも<br />とてもおいしそう。<br />楽しいお買い物でした。

香港★貯水池を見にハイキング3 ~街市で買い物 おまけ編~

2015/11/08 - 2015/11/08

8551位(同エリア19680件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ハイキングに行った帰り、
バスを深水ポでおりて、
石尾街市で買い物しました。

街市の野菜も果物もどれも
とてもおいしそう。
楽しいお買い物でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ハイキングを終えて、深水ポでバスを下車。でも、石[石夾]尾駅から移動したほうが楽かもと思って、石[石夾]尾駅まで歩いていきました。

この間、ひとりで散歩した石[石夾]尾。この雰囲気ちょっとハマったかも。

街市を見つけたので、のぞいてみることに。

○ 石[石夾]美街市

野菜コーナー

するとTさん、ほうれん草買おうと言い出して、ほうれん草半斤購入。おばちゃんが、おまけでネギもつけてくれました。6HKドルと安かったです。

そういやこのあと、おじいちゃんの店でショウガも買ったような…

楽しい街市でのお買い物でした。

○ 石[石夾]尾駅

ここからMTRで樂富まで移動します。

樂富廣場のUNYで買い物してから、食事へ。

○ alfafa

ディナーセットを頼みました。

パン、サラダORスープ、メイン、ドリンクのセットです。

私はサラダ、Tさんスープ。

ドリンクは私はホットの紅茶、Tさんはアイスティー。

さらにペリエを追加注文。

私のメインはポークチョップ。すっごくおいしかったです。

Tさんシーフードパスタ。

帰りは藍田からバスで深センへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る