立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とぶらり~秋色散歩~<br />紅葉を求めて東京都立川市にある「国営昭和記念公園」へ行ってきました。

秋色散歩~国営昭和記念公園イチョウ並木~

2015/11/12 - 2015/11/12

kimama♪

kimama♪さん

友達とぶらり~秋色散歩~

残念ながらこの日はどんより曇り空
    でも後半は(^^)青空が!

JR立川駅から歩き、広〜〜い公園内のあけぼの口から入りました。

入園料は大人410円。
    移動所要時間なども書いてある園内マップを頂くと参考になり良いです。
    園内はとても広いので。

入園してすぐに 「立川口カナールイチョウ並木」

黄金のジュウタンですね 綺麗〜(*゚ー゚*)ポッ

イチョウの木 200m,4列,106本 らしいです。

次は再び違う所のイチョウ並木まで歩きます。
    園内は広〜〜〜いです。
    歩いていると松ぼっくり?不思議な木を発見!

カメラズームで見ると・・・松ぼっくり(・_・?)のようだけど・・・

看板発見!ヒマラヤスギ
    ?あれはスギぼっくり(・_・?)
    ヒマラヤスギの実だそです。

園内は秋色沢山で楽しい散歩が出来ます(。・・。)ポッ

迫力ある大きな木〜

一部分だけ紅葉しているもみじの木(^^)

色々な秋色を楽しみながら歩いてo(゚ー゚*o)=3=3歩いて
    お次のイチョウ並木は
    「かたらいのイチョウ並木」300m,2列,106本

こちらも黄金ジュウタン!

そして次は日本庭園へ=
    再び歩いてo(゚ー゚*o)=3=3歩いて

池に映った真紅に染まったもみじが綺麗で(* ̄。 ̄*)ウットリ

こちらからも(* ̄。 ̄*)ウットリ

コントラストが美しい(*゚ー゚*)ポッ

日本庭園後は再びかたらいのイチョウ並木を通ります。

気がつけばどんより空から青空に(●⌒∇⌒●) わーい

入園して既に3時間経過(゚ー゚;Aアセアセ
    広〜〜〜い園内を沢山歩きました。

お次は春色を求めてまた昭和記念公園へ訪れたい!!と思います!o(^o^)o ワクワク

• ひろさん 2015/11/17 21:05:02
    まさにベストの時期ですね
    kimama♪さん こんばんは!

11日のイチョウ並木は物凄く綺麗ですね〜
    私も今月の3日に訪れましたが、そのときよりも一層黄葉が進んでる!

日本庭園もちょうど見頃といった感じですね

そうそう!
    ヒマラヤスギ、私も初めて見たとき松ぼっくりかと思いました。

素敵な光景を有難うございます

ひろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2015/11/18 18:15:30
    ありがとうございます!
    ひろさん こんばんは!

記念公園へは初めて訪れたので、行く前にひろさんの口コミを参考にさせて頂いたのです!
    立川口からがオススメという事で。ほんと正解でした!
    参考になる情報をありがとうございました♪

そしてヒマラヤスギつい立ち止まって見てしまいますよね。

ひろさん私が行きたいと思う所へ行かれていて羨ましいです。
    素敵な写真を見させて頂きました♪
    これからも楽しみにしております♪ kimama♪

kimama♪さんのトラベラーページ