シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQビジネスクラスでシンガポールへ行ってきました。<br />年1回の海外旅行を自分に課して?いるのですが、今回はANAマイレージを貯めてスタアラ特典航空券を4月に発券。半年待っての人生初のビジネスクラス堪能。<br />ホテルもマリーナベイサンズのクラブルームを同時期に予約。ここ4年で3回目の再訪ということで、ホテルではひたすらノンビリしてきました。<br /><br />■フライト<br />10月31日(土) SQ615 大阪(関西) - シンガポール 23:30発05:40着(翌日)<br />11月 4日(水) SQ616 シンガポール - 大阪(関西) 14:05発21:20着<br /><br />■ホテル<br />Marina Bay Sands<br />Room Type       :Grand Club Room<br />Check-in Date   :01-NOV-2015<br />Check-out Date	:04-NOV-2015<br />

SQビジネスクラスでマリーナベイサンズ!とランニング!?

2015/10/31 - 2015/11/04

hiroyama.infoさん

SQビジネスクラスでシンガポールへ行ってきました。

■フライト

■ホテル
Marina Bay Sands
Room Type :Grand Club Room
Check-in Date :01-NOV-2015
Check-out Date :04-NOV-2015

鉄道 タクシー
シンガポール航空

人生初のビジネスクラスは深夜便です。座ってすぐのウェルカムドリンク〜。シャンパンいただきました。既にラウンジでビール呑んできたので、既にできあがってるのはヒミツ(笑

いつも飛行機で寝られない夫婦ですが、熟睡とまでは行かなくても、3時間ぐらいはウトウトできました。足が伸ばせるって素晴らしい!
    離陸後の我々はほとんどサービス受けず睡眠優先...到着2時間前に簡単な食事をいただきましたが、別に〜特筆することもなく。初ビジネスクラス搭乗は終わってしまいました。。。

早朝のチャンギ空港のイミグレです。ビジネスクラスの恩恵か早めに降機できてサッと通り抜けられました。荷物もPriorityタグのお陰でスグに出てきました。
    ただいま朝の5時。急ぐ理由もないのでホテルまで地下鉄(MRT)で向かいましょう。

MRTのChangi Airport駅です。まだ開いてなかった・・・。入り口で10分。ホームで15分ほど待ちました。ビジネスクラスの恩恵で早くココまで着きましたが、まったく無駄でした(笑

チャンギ エアポート駅

6時過ぎにホテル到着。スーツケースを預け近くを散歩してみました。いつもエコノミーで到着したときは歩く気力もなくボーっとするだけでしたが、今回は元気!ビジネスクラスのお陰です。

ベイエリアで女性限定のハーフマラソンイベントをやってました。「なんでこんな早朝から!?」って疑問に思いましたが、昼間は暑くてはしれませんもんね。納得です。

11時頃にはチェックインできるかも?ってホテルのカウンターで言われたんですが、まだ3時間もあります。さすがにやることがないのでお腹は空いてませんが朝食へ。
    MRTを乗り継いでクラークキー駅に到着。駅前の『松發肉骨茶』さん。初バクテー。9時オープンとの情報ありましたが、8時半ぐらいには開店準備中でしたが中に入れて注文できました。

バクテー美味しかったです。スープはじゃんじゃん足してくれます。胡椒のパンチが効いたスープが癖になりますね。目が覚めました。まさに「肉・骨・茶」です。

この後は一旦ホテルに戻って、屋上のInfinityPoolで昼寝しました。1時間ゴロゴロしていたら太陽が真上から照ってきて暑くて退散〜(汗

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

ダメもとでチェックインできるかカウンターに行きましたが、まだダメでした。『13時頃かなぁ〜』だって。そんな訳でランチで時間潰し。(食べてばっかり)

再びMRTで現地着日のランチでいつも利用している「チャーターボックス」さんへ。定番のチキンライス&タイガービール!お値段は張りますが、味は間違いなし。

いつも混んでるイメージですが、この日は待ち時間ゼロ。すんなり入店できました。

チャターボックス アジア料理

奥様は、こちらも定番の「ロブスターラクサ」です。「うん。美味い!」

食事が済んで13時頃にホテルに戻りました。

13時半頃にチェックインできました。今回は「Grand Club Room」の予約だったのでどんな部屋かなぁと気になってましたが、Tower1の18F角部屋でした。

今回で3回目の滞在。①T3 4F→②T2 45Fあたり→③T3 18Fと全タワー、高中低層階と制覇です。ベランダからは「Garden By The Bay」が良く見えました。

バスルームから小さいですがマーライオンも見えてますよ。

Tower1の北角の部屋で中層階の部屋でしたが、今までで一番広くて、両サイドが見られる、結果的には良部屋に滞在できることができました。ありがたやありがたや。

14時からクラブラウンジへ早速突入〜。以前は屋上でしたが、現在は55Fになってました。アフタヌーンティーは大したことなかったです。昔のほうが良かったかなぁ。

クラブルーム予約の方は「朝食」&「カクテルタイム」中心で利用していただくと良いかと思います。

この後はお部屋で3時間ほど休憩。私は休憩しながらiPhoneから明日のディナーを予約。これは期待大。

仮眠から起きたらまた食事(笑) こちらも定番の「鼎泰豊」。いまや世界の何処でも食べられますね。タイガービール飲みながら、小籠包、炒飯、蝦餃子、小菜などいただきました。料理の写真は失念。

食事の後はそのままカジノへ。この日は二人とも惜敗。早めに0時過ぎには部屋に戻りましたよ〜。

鼎泰豊 (マリーナベイサンズ店) 中華

2日目は朝6時半に起床。早朝から1人でランニングしてきましたよ。10分も経てば汗ダラダラ。前日食べた分をきっちり取り返します!

奥様は安定の睡眠。8時半まで寝てましたよ(笑

ランニング中の一コマ。さすがに7時のマーライオンは観光客が少なく空いてますね。セルフィーし放題です。

マーライオン (政府観光局内) モニュメント・記念碑

ランニング後はInfinity Poolでクールダウン。こちらも8時前後は空いてましたね。良い朝です。

The Clubラウンジで2日目の朝食です。食べ過ぎました。

昼間はオーチャードの「ラッキープラザ」へお土産を買いにいきました。お菓子と変なTシャツを購入。奥様はIONのモールでヘアアクセサリーとか買ってました。

遅めのランチはSomerset駅構内のイタリアン。パスタもピザも×でした。ちょっと後悔。

この日も早めにホテルに戻ってちょっと休憩。期待のディナーに備えます。

2日目のディナーは念願の『Cut by Wolfgang Puck』。18時〜オープンから入店しお得な「Early Evening Dining」メニューを頂きました。前菜とメインの2品が$65でいただけます。オーダーが良くわからなかったのですが、何とかお肉にありつけました。

店員さんの服装もお店の雰囲気もいちいちオシャレです。

カット バイ ウルフギャング パック (マリーナベイサンズ) ステーキ・グリル

私の前菜です。サラダです。チーズがたくさん入っていて美味しかった。たぶん「Butter Lettuce, Point Reyes Blue Cheese, Avocado, Champagne Herb Vinaigrette 」というメニューと思われます(笑

• 奥様が頼んだ前菜です。たぶん「American Blue Crab &amp; Shrimp “Louis,” Spicy Tomato-Horseradish 」かな。

奥様が頼んだ前菜です。たぶん「American Blue Crab & Shrimp “Louis,” Spicy Tomato-Horseradish 」かな。

メインは二人とも『肉』を選択。私はまさかのサラダ被り・・・。でもそんなことを忘れるぐらいの味でした。

「USDA Prime Sirloin “Steak Frites”, Mixed Greens Salad, Crisp La Ratte Potatoes」です。

焼き方はミディアムレアでいただきました。お肉の味が深いです。赤みの熟成肉と赤ワインが最高でした。

次回も再訪決定です。お値段も「コース2名+シャンパン1杯+ワイン杯+ノンアルカクテル1杯」で2万円とお得です。

夜は再びプールでマタリ。
    その後は深夜1時過ぎまでカジノで2戦目。私は辛勝。奥様は惜敗。

3日目の朝もガーデンバイザベイを中心にランニングからスタート。自然のジャングルを走ってるみたいで面白かったですよ。

ランニング中の一コマ。変なオブジェとMBS。3日目もエー天気です。

The Clubラウンジで3日目の朝食です。今日も食べ過ぎー。

今日は予定なし。という訳で、屋上プールの木陰のベンチで昼からビールを飲んで小説読みながらゴロゴロ。幸せだ・・・。

3日目にしてラウンジのカクテルタイムに初潜入。アフタヌーンティに比べて食事も充実。お酒も飲めるしもっと早く来ればよかった...。

1杯目はシャンパンとおつまみ。

2杯目はワインとおつまみ。

3杯目はモヒートとチーズ。

夜は明日の帰国の準備からの、カジノ3戦目。
    私は大敗。奥様は大勝。でもトータルで3万円のマイナスで済みました。

4日目の朝は時間が無いので6時スタートで短めに。マリーナ湾を一周。帰国日の今日も良い天気。今回はまったく雨に遭遇せず天気に恵まれました旅でした。

ロードバイクで走っている欧米の方もたくさんいました。通勤のかたでしょうか?
    マリーナ地区を抜けると車道を通らず済むのでしょうね。大きいリュック背負って金融街のほうに向かってました。

この後カジノで最後の一勝負したのはヒミツ(笑

4日目、帰国日の朝食です。もはや定番の食べ過ぎ。

9時半にタクシーでチャンギ空港へ。30分で$22ぐらい。

ターミナル3、ターミナル2をウロウロして最後の買い物をした後は、お楽しみのシルバークリスラウンジです。
    ビジネスクラス利用者しか入れない(スタアラGold会員は別ラウンジ)ということもあって、広い!料理も美味しい!文句無いです。

シルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ

既に搭乗前に飲みすぎでヘロヘロです。

14時前に搭乗開始。早速、シャンパン→シンガポールスリングをいただきました。
    残念ながらサテーは無かったです。

既にお腹一杯だったため食事は着陸2時間にお願いして、離陸後はウトウトしながら映画を2本見てノンビリ。

待ちに待った食事です。イチゴとエビとチーズのサラダ。もちろんシャンパンも。

メインは事前にCook The Bookで予約済みの「ロブスターテルミドール」。美味しかったです。
    ちょっと気流が悪くて揺れてたので落ち着かない食事でした。

最後はillyのコーヒーとチョコを頂き、ご馳走様でした。

今回は3回目のシンガポールということもあって、ホントにノンビリ過ごすユル〜い旅でしたが、十分楽しめました。またマイル貯めないと。

hiroyama.infoさんの関連旅行記

hiroyama.infoさんの旅行記一覧