箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根山の警戒レベルが上がってから、しばらく行っていなかった箱根。<br /><br />箱根湯本は大丈夫そうだったので、日帰りで行ってみました。

最近の箱根湯本、どうでしょう。日帰りで行ってみた。

2015/10/16 - 2015/10/16

ひこ

ひこさん

箱根湯本は大丈夫そうだったので、日帰りで行ってみました。

私鉄 徒歩

久しぶりのロマンスカーです。お昼頃に新宿を出発しました。

セットだとお得なカットラスクを頼んでみました。

見た目よりも随分立派でおいしいです。

あっという間に箱根湯本に到着しました。

駅前のかっぱ天国です。

平日で雨なので、人があまりいないのでしょう。

まずはランチで吉池に来ました。

折角なので、平日のみのメニューをチョイスしました。

店内は高級な感じですね。

パンも温かいです。

帆立のフライ。とてもおいしく、もっと食べたかったです。

ハンバーグステーキ。こちらは普通かな。

吉池のお庭を散策。

歴史を感じます。

川も流れていて、素晴らしいお庭でした。

吉池から少し歩いて、

ますとみ旅館で日帰り温泉に入りました。

旅館の方に、こちらの温泉は暖かさが持続するとの説明を受けましたが、

本当にずっとポカポカしていました。また来たいです。

お土産は必ず立ち寄る、山安ひもの店で購入します。

時間が遅かったため、干物の試食コーナーは終わっていました。

駅改札を出てすぐのお土産物屋さんでも、お土産を購入しました。

そしてあっという間に帰宅の途につきます。

幼い頃から見続けている箱根湯本の山々を見ると、「私がどう変わっていこうと、山は

変わらずいつもここに在る。私もこの山々のように変わらず、常に静かな心でいよう。」

と感じるのです。

そんな感慨に浸りながらも、帰りのロマンスカーでは箱根のおつまみで乾杯です。

半日くらいの滞在でしたが、ご飯に温泉、お土産まで買って、大満足の箱根でした。

またポカポカになりに、来たいですね。

簡単な旅行記でしたが、最後まで見ていただき、ありがとうございました!