プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット4日目。今日もノープランだけど・・・もうやる事がない。L(・o・)」 オーマイガ<br />プールサイドでのんびりする事にも飽きてしまったし。<br />結局ホテルのシャトルバスでショッピングセンターに繰り出す事になりました(^^ゞ<br />中だるみの4日目です・・・・

☆ロイヤルシルククラスで行く♪まったりプーケット4泊&駆け足バンコク1泊☆7日間の旅4日目(インディゴ・パール編)2015☆

2015/11/02 - 2015/11/06

toto

totoさん

プールサイドでのんびりする事にも飽きてしまったし。
中だるみの4日目です・・・・

ツアー(添乗員同行なし)

=11月5日(木)4日目=
    代わり映えのしない朝食です。今日はカレーも食べちゃいます♪
    やっぱりイエローカレー美味しいなあ(^。^)y朝から食べ過ぎてしまいました・・・。

今日はとても暑い!プーケットに来て一番の快晴です。

腹ごなしに散歩しながら部屋に戻ります(*^.^*)

【プールNo.1】のキッズプール

あっ、トカゲ?!かな。小さい目が可愛い♪

【プールNo.2】
    14歳未満のお子さんは入れません。

プールは長方形のシンプルな形だけど、落ち着く感じ.。o○

今日はここのプールにしようかな?
    でも、暑い中プールに入れない娘は気の毒かも。息子は「もうプールは飽きた」
    なんて言うし・・
    本はもう読んでしまったし、ただベッドで転がっているだけでは暇でしょうがない・・・
    今日はホテルを出て賑やかな所にでも行こうかな。

パトンビーチやプーケットタウンに行くシャトルバスがあるかな?フロントで聞いてみます。
    タクシーは、値段交渉とか言葉が通じるかとか、ぼったくられないかとか
    余計な心配が多いので乗りたくない。
    前回のバンコクでもタクシー乗っても英語が通じないで苦労しましたから(;´Д`A ```

シャトルバスがありました!ただ、なかなかのお値段(^_^;)
    片道1人300バーツ。往復だと490バーツ。
    3人×490バーツ=1470バーツ×4円=5880円
    う〜ん・・・結構高いなあ。(ー。ー)フゥ
    でも、ホテルでくすぶっていてもしょうがない。せっかくだからプーケットの
    ショッピングセンターにも行ってみタイヽ(^。^)ノ
    時刻表を見ると、プーケット最大のショッピングセンター「ジャンクセイロン」がある
    パトンまでは片道1時間15分(ホテル12時出発⇒パトン1:15着)滞在時間3時間。
    帰りは1時間半のかかるし・・・なんだか疲れそうです(@_@;)

プーケットタウンは、徒歩で街中を移動する為、暑さでバテそうだし・・・
    結局ロコにも観光客にも人気のショッピングセンター【セントラル・フェスティバル】に決定
    45分で着くし、滞在時間も4時間あるので丁度いい感じかも。

出発時間は12時です。それまでホテル内をぶらぶら・・・

ホテル内には素敵な場所がいっぱいあります♪

このお部屋はなんだろう?

遅めの朝食だったので、ショッピングセンターでランチしましょう♪

プーケットで着ようと思って購入したポールスミスのスカート(^。^)y
    でも、私よりも娘の方が断然似合うので、プレゼント♪

シャトルバスの時間待ち・・・

シャトルバスは、トヨタのハイエースワゴン。お客さんは私達3人だけ

綺麗に並んだ木.。o○

ばなな☆

お供え用のお花かな?

ぶたさん達。
    運転手さんは、超荒い運転。急な車線変更に車間距離を置かない走行
    一般道なのにスピード100キロ近く出しているし怖いのなんの。
    2度ほどヒヤっとする事がありました?(; ̄□ ̄A アセアセ
    車中の40分間緊張しっぱなし。無事に到着して一安心(*´ο`*)=3

【セントラル・フェスティバル】
    ジム・トンプソンやハーンといった人気どころを含め150軒以上のショップが入っています

外にカフェが

ぐるっと〜

どれもこれも美味しそう。だけど、外は暑い・・・
    ショッピングセンターの中に入ります。

そんなに混んでいません。

結構広いです・・・

お昼だけど、お腹が空いていないのでジュースのみ

私はスイカジュース♪娘はキュウイのスム―ジー♪

息子はコーラ
    この後、ショッピングセンター内をウロウロ
    特に買う物もなく、スーパーでお菓子を買った程度
    夕方になり、お腹が空いてバーガーキングで軽く食べて
    お迎えの時間4時45分まで時間を潰します。

大きなクリスマスツリーが!本物の木をワイヤーの枠に埋め込んでいます。
    高い所での作業、気を付けて!

ホテルに到着。17:30
    雲行きが怪しくなってきたと思ったら、雨が・・・

夕飯はナイヤンビーチに行く予定でしたが、かなりの大雨
    そして夕方に間食したので、お腹が空きません。
    ホテル近くのコンビニでカップラーメン購入して、プーケット最後冴えない部屋での夕食
    カップラーメン1個20バーツ×3個=60バーツ×4円=240円なり(^▽^;)
    夜中はゲリラ豪雨なみの雨。雨の音で何度も何度も目が覚めました。
    なんだか、無駄に過ごした4日目終了・・・・

明日は、バンコクに移動します。
    もりもり〜沢山の旅行記になるので、ホテルの感想をここで述べさせて頂きます。

とっても素敵で斬新なデザインのホテル。画になる場所は至る所にあります。
    ただ全体的にアンニュイな雰囲気。オンシーズンちょっぴり前で人が少なかったからか?
    閑散として寂しさも感じるほど。でも、それは自分が望んで選んだのでしょうがない。
    大陸からのお客さんは居なかった。そして日本人も1度だけ1組フロントで見かけただけ
    お忍びや新婚さんが滞在するのには打って付けのホテルかもしれません。
    家族、それも年頃の娘や息子と滞在するには、持て余してしまった感があります。
    家族で行くのなら、騒々しいくらい賑やかなパトンビーチのホテルを選択すれば
    良かったかも
    もっとギラギラと太陽の照る時期だったら、全体的な印象も違ったものになったかも
    しれません。でも、暑過ぎずに快適に過ごせたのは事実です。
    以上、ホテルの感想でした〜(*^。^*)

☆スクラップブッキングの作品☆
    インディゴパール編1

☆スクラップブッキングの作品☆
    インディゴパール編2

★スクラップブッキングの作品★
      ナイヤンビーチ編

• わくわくさん 2015/11/25 09:55:14
    はじめまして
    お正月に5年ぶりのプーケットを予定しています。
    パトンのホテルとすごく迷ったのですがインディゴ・パールを予約しました。
    素敵な写真がいっぱいの旅行記でインディゴ・パールがとっても楽しみになりました。
    パトンへのシャトルバスのことも気になっていたので、情報ありがとうございます。
    バンコクの旅行記も楽しみにしています。(*^_^*)

toto

totoさん からの返信 2015/11/25 19:12:25
    はじめまして!
    わくわくさん

お正月にプーケットですか!良いですね♪
    きっと乾季でベストシーズンなので、インディゴパールも
    もっともっと明るい華やかな雰囲気かもしれないですね。

私達が行った時は、ひたすら静かなホテルでした。
    ナイヤンビーチもローカル感満載なので、のんびりと過ごしたい人には
    いいかもしれません。

楽しんで来てくださいね♪

totoより

totoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る