高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いツアーを新聞で発見。玉には団体旅行もいいかなと思い、台湾縦断4日間のツアーに参加。朝から晩まで忙しい旅でしたが、まあまあ楽しかったです。関空から台南へチャイナエアラインで行き、台南、高雄、日月潭、台中、九分、台北とバスで巡る旅。この値段でよく出来るものだと感心しながら見所を楽しみました。<br /><br />高雄までバスで移動。蓮池潭、寿山公園を見学。昼食は海鮮料理らしきもの。その後バスで3時間揺られて日月潭へ。文武廟を見学。夕日が沈む日月潭湖を見ながら台中へ。夕食は客家料理を頂いてからホテルへ夜8時ごろ到着。いやー!361kmを走ったわけです。疲れた。

台湾を満喫4日間 高雄

2015/11/08 - 2015/11/08

パキータ

パキータさん

蓮池潭
    蓮の花で有名な淡水湖

睡蓮の花が少し咲いていました。

この龍を撫でるとお金持ちになるそうです。

龍虎塔

龍の口から入って、虎の口から出ると悪戯が清められるそうです。

向かいいある孔子廟の入り口の右側にも龍、左側には虎が彫られています。右から入って、左から出なさいということです。

龍の透かし彫りが凄い

極彩色の内装

めずらしい果物がたくさん。マンゴーは季節はずれでした。これは「蓮霧」

「釈迦頭」

寿山公園から高雄の港を見渡せます。

公園には中国宮殿建築様式の忠烈祠が建っています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る