ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日、毎年恒例のラスベガス旅行の2日目です。<br /><br /><br />1回目:2009年 http://4travel.jp/travelogue/10356766<br />2回目:2010年 http://4travel.jp/travelogue/10532270<br />3回目:2011年 http://4travel.jp/travelogue/10665449<br />4回目:2013年 http://4travel.jp/travelogue/10801830<br />5回目:2014年 http://4travel.jp/travelogue/10939555<br /><br /><br /><br />

旦那さんとラスベガスへ2015−2

2015/08/23 - 2015/08/28

ゆきp

ゆきpさん

4泊6日、毎年恒例のラスベガス旅行の2日目です。

朝、8時に起きる予定でしたが、目が覚めたら10時30分でした・・。

その後、昨日買った朝ご飯を食べたら・・・・
    2人ともまたもや爆睡。

16時30分まで寝てしまいました。

部屋の窓から見えるのはホテルのプールでした。
    気持ち良さそう。

波がでるやつとかありましたよ。

16時30分って夕方だけれど、まだまだ明るいし
    ラスベガスは夜中だって遊べるからあんまり気にしない。

去年は工事中だったバリーズのモールにいって、
    ホノルルクッキーの場所だけチェック!
    ここのクッキー大好きなんです。

ホノルル クッキーカンパニー (グランドバザーショップス店) 専門店

ハラーズホテル

お昼ご飯?は、パンダで食べました

こちら12$です。

ファッションショーを目指して歩きます。

快晴!!

今年はちょっと湿気を感じました。

いつもカラカラなんだけれどね・・
    過ごしやすかったです。

そうは言っても、日本より全然暑いので
    ウォルグリーンに水を買うために入りました

話題のココナッツウォーター沢山ありましたよ。
    (買ってない)

お水を購入。

この時はまだ小銭に慣れてなくて、レジのおじいちゃんが
    見てくれました。笑

いつも、初日はダメだわ・・。

ファッションショー到着

ファッションショー ショッピングセンター

こちらも正面は工事中なので
    次くる時が楽しみです。

手前にモール作るのか?整備してるだけなのか??

ファッションショーには靴を売ってる店舗がかなりあります。

ディズニーコラボやら、沢山可愛いのがありました。

ディズニープリンセス柄。

犬柄、猫柄

レスポはスヌーピーとコラボしていました。

サンリオショップ

キティーちゃんのセルカ棒

ホリスターを見て。

アバクロではこちらが気になるけれど、とりあえず今日は見るだけ。

ファッションショーを一通りみたので、移動します

旦那さんを盗撮。笑

TIのCVSに寄ってみたらGladeのスプレーで見た事がないのがありました。

買わなかったけれど・・・
    コストコとかにはあるのかな?

とりあえず、飲み物購入

2.5$

すっかり暗くなっています。

TIホテル。

オラフ発見!!!

フォーラムショップに到着

一番奥まで一通りみます。

シーザーズパレスを通り過ぎて、次はベラージオへ

ベラージオのショッピングモールを抜けて

天井が綺麗です。

ベラージオ ホテル ホテル

中庭にやってきました。

この時は海?がテーマだったのかな??

中庭を一通りみて、ホテル内のチョコレートショップ

特になにも買いませんでしたが・・・

ベラージオの次はアリアを目指します。

歩き過ぎて疲れたので、スタバで休憩

アリア リゾート&カジノ ホテル

人が全然いなかったので、のんびり。

トールサイズのキャラメルフラペチーノを2人で飲みました

この時、21時40分

休憩したら次の目的地へ!

こちら!Shake Shackです。

どうしても行ってみたかったんだ。

シェイク シャック (ニューヨーク ニューヨーク店) 地元の料理

10人くらいしか並んでいなかったので並んでみました。

この時22時だしね・・笑

グッズも売っていました。

「シャックバーガー」「スモークシェイクバーガー」とポテトとお水を購入して20$

ちょっと高いかな?

高くても肉がすごーーーーく美味しかった。

これぞ、アメリカンって感じです。
    サイズは小さめで食べやすかった。

こっちがスモークシェイクバーガー」です。

事前に調べた通り、チーズもトッピングしました。

美味しかった!ごちそうさまでした。

22時過ぎなので、店内もそんなに混んでなかったです。
    夜、おすすめ笑

23時15分からカジノに行きました

私:10$→ 0
    旦那さん:10$→21$
    と、小額遊んで終わりにしました。

忘れちゃいけない、アリゾナマンゴー

これ、うすーーーーいマンゴージュースで美味しいです。

今日は、昨日ウォルグリーンで買った
    エルモのTシャツと短パンという服装でした。
    1年越しで買ったエルモTシャツ、やっぱり可愛い!
    っていうか、これ子供用なんだよね・・・笑

この日は、
    23時50分に戻り、24時45分に就寝