シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2週連続となったシンガポール0泊3日の旅行(修行)<br /><br />今回は午前中にリゾート地、セントーサ島へ向かいたいと思います。<br />その時のことを書いていきます。<br /><br />注)タイトルの通り、セントーサ島へ「行く」だけになります。<br />  セントーサ島にはこんなアトラクションがあります!という紹介をしていません。<br />  (写真を撮ることをすっかり忘れていたからです。)<br />  セントーサをものすご~く楽しんでいる旅行記ではありませんので、その点ご注意ください。<br />  <br />  だって一人旅なんだもん(´・ω・`)<br />

JGCに入るために 第2回② シンガポール0泊3日弾丸 ~セントーサ島へ行こう~

2015/11/03 - 2015/11/05

ぴーちゃん

ぴーちゃんさん

さて、2週連続となったシンガポール0泊3日の旅行(修行)

その時のことを書いていきます。

注)タイトルの通り、セントーサ島へ「行く」だけになります。
  (写真を撮ることをすっかり忘れていたからです。)

だって一人旅なんだもん(´・ω・`)

鉄道 徒歩
JAL

さて、チャンギ空港からEast West Lineに乗車です。
    お馴染みになりました。

セントーサ島の最寄り駅はNorth East Line(NE)とCircle Line(CC)それぞれの終着駅となるHarbourfront(ハーバーフロント)駅になります。

運賃は2.6ドルでした。

またもやタナメラ駅で乗り換えです。

チャンギからハーバーフロントへ一番簡単に行くMRTの方法はOutram Park(アウトラムパーク)駅まで乗り、North East Lineに乗り換えることです。

アウトラムパークです。

to HarbourfrontとNorth East Lineのホームには書かれているので、乗るホームを間違えることはありません。

ハーバーフロント駅はVivoCity(ビボシティ)というショッピングセンターに直結しています。

改札を出て右側(マックがある側)に進むとフードコートがあります。

けっこうキレイです。

今度は改札の左側に進みます。
    左側もレストラン街とまではいきませんが、食べ物屋さんが充実しています。

その先を進んでいくと3つのお店が書かれた看板が目に入ります。

一番右が薬屋さん
    残り2つはスーパーです。

特に左側に書かれているgiantっていうスーパーは大きいですよ。

2階建てになっていて、下の階は食料品が所狭しと並んでいます。
    上の階は衣料品です。

ここのスーパー見てるだけで楽しいかもしれません♪
    日帰りの自分にとってはここで買い物できませんけどね(^^;

ビボシティを吹き抜けから見た写真です。

写真を撮っている通路から反対側の通路へ行くには大回りしないと着かないんですよ。
    ちょっとめんどい…

セントーサ島へ行くモノレールのフロアにあるフードコートです。

モノレールに乗る人は必ず通ることとなります。
    うまいところにお店を建てたものだ。

ハーバーフロント駅近くのフードコートより圧迫感を感じました。
    内装のせいなのかなぁ

セントーサ島へ向かうためにモノレールの料金を支払います。

4ドルです。

島内に入ってからはモノレールが乗り降り自由となります。
    切符を見せることもありません。

モノレールの終着駅、ビーチ駅へ行きます。
    モノレールはドア上の案内に日本語が書かれています。

アジア大陸の最南端という場所へ行きたいと思います。

その場所へはこの写真のバスか、

このトラムに乗車します。

バスの前面にビーチトラムって書いてあればそれに乗ればいいのです。

自分は乗る方向を間違えましたw

駅から3つ目としか覚えていなかったので、
    反対側へ行っていることに気付かずに、反対側の3つ目でおりました。

降りてから間違いに気づいたので、ビーチをぶらぶらします。

斜め上の細く見えるロープは滑車を使ってキャーって叫ぶアトラクションみたいです。
    (いやー、説明の仕方がヒドイwww)

久しぶりに海へ来たのでカメラを落とさないか不安になってます。

今度こそ最南端へ向かいます。

パラワン・ビーチという場所に最南端スポットがあります。

これだけみるとジャングルに橋が架かっているように見えるけど…

ちゃんと、看板もありました。

最南端から見える景色となります。

モヤさまでも言ってたけど、「貿易」だわwww

最南端のところには3階建てのやぐら(?)があります。

見やすいな〜というより、階段の踊り場にいるとすきま風が吹いてくるので、そっちのほうが気持ちよかったなぁという思い出のほうが大きいです。

ウォーターフロント駅に行きました。

一方はユニバーサルスタジオがあって、一方はショッピングセンターみたいな施設があります。
    ショッピングセンター側にカジノがありました。

いや、今日はやりませんよ(^^;

キティちゃんとマーライオンが書かれた看板がありました♪

調べると10/16〜11/10の期間限定だったみたいです。
    入場料は大人が45ドル。
    プラス、限定グッズの料金がそれ以上にかかったと思います。

けっこうお金取るんだw

お財布とにらめっこして買いませんでした。

これならカジノでひと儲けすれば良かったと後悔w

インビア駅に歩いていきます。

各駅歩ける範囲です。

マーライオン公園よりも大きいマーライオンです。

中に入れるみたいですが、入ることはしませんでした。

そろそろセントーサを出て別の場所に行きたいと思います。

チャンギから帰り道のハーバーフロント駅まで
    約4時間半かかって、13,000歩ほど歩いたみたいです。
    ちなみにこの歩数、ビボシティと隣にあるHarbourFront Centerも歩きましたのでご参考までに。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る