アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●○●○●○●○●Disneyland Park●○●○●○●○●○●<br />※今年は、カルフォルニアのディズニーランド・リゾートが1955年7月17日に開園してから”★60周年★”<br />というわけで、2015年10月31日~11月4日まで行ってきましたぁ~♪<br />  ∧∧<br />ヽ(≧д≦*)/&quot; ヒサシブリーーー!!<br />●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●<br /><br />60周年のスペシャルグッズやメニューがたくさんあって全部食べたい&買いたいけど無理無理~<br />既に売り切れの60周年記念グッズも続出していました、、<br />(。´Д⊂)もう手に入らないかも・・・<br /><br />ちょうどハロウィン(10月31日)ということで60周年の雰囲気だけでなく、ハロウィンの雰囲気も楽しめましたww<br />   /(_∧∧_)\<br />   / / (●●)ヽ ヽ<br />  ⌒~⌒\/⌒~⌒<br />待ち時間が長くても、だいたい40分前後で人気のアトラクションはほとんど全部乗れますが、人気のショーはやっぱり日本と同じように早く並ばないと良い位置で観れません。<br /><br />アメリカは日本と違ってパレードやショーの場合、座らせられることなく逆に“立って”と言われます! なので前に大柄で背の高い外国人がいると観にくいです<br />☆ 早めに良い位置をゲットしてね~w<br /><br />\\\\ ゴオーーーーー<br />\\\∧_∧<br />\| ̄(・ω∩)∩ キャー<br />\|\| ̄(^ω∩)∩<br />\@\|\| ̄(*・∀・) <br />  \@\|\/っyっ\<br />   \@\|ニニニニ|<br />     \@   \@<br />      \.   \<br />

60周年♪Disneyland Park☆(・ω・)/♪

2015/10/31 - 2015/11/04

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

∧∧
ヽ(≧д≦*)/" ヒサシブリーーー!!
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

既に売り切れの60周年記念グッズも続出していました、、
(。´Д⊂)もう手に入らないかも・・・

/(_∧∧_)\
   / / (●●)ヽ ヽ
  ⌒~⌒\/⌒~⌒

☆ 早めに良い位置をゲットしてね~w

\\\\ ゴオーーーーー
\\\∧_∧
\| ̄(・ω∩)∩ キャー
\|\| ̄(^ω∩)∩
\@\|\| ̄(*・∀・)
  \@\|\/っyっ\
   \@\|ニニニニ|
     \@   \@
      \.   \

徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ハロウィン期間中の東京駅で
    スイカペンギンだぁ~

/ ̄ヽ
      / ●●|
     |( ^Д) Trick or
    _ノ  へへ  Treat!
    \___ノ_ノ

成田空港からANAに乗ってロサンゼルスへGO!

ディズニーランドのエントランスの屋根の上には、BIG5(ミッキーマウス、ミニーマウス、プルート、ドナルドダック、グーフィー)の大きなカボチャ

___几___
      \\/\/\//
       \ ヽ ノ /
         ̄ ̄ ̄ ̄

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼(▲▽▲)☆*:;;:*

夕方からの方がいいですね☆(≧∀≦*)ノ

HAPPYHELLOWEEN★☆*:.。.:*:;;:*の飾り付け

エントランスを入ってすぐ、左側の鉄道陸橋下には日本語のガイドもあって便利。
    イベントやショーの時間が分かるタイムスケジュールもあるので必ずゲットしよう!

「ミッキ・ハロウィン・パーティ」

ディズニーパークの10月31日は夜の7時から
    パーティー用にチケット(リストバンド)を購入しいてないと追い出されます。
    当日のイベントチケット購入はまず無理、無理、

ハロウィンってことで、
    アメリカ人のコスプレ☆彡

さすがっ!本気モード全快www

仮装しているゲストがたくさん
    Σ(´・∀・●)ノノォオー!! やっぱ本格的だぁー

||ヽ(・∀・)ノ||ヽ(゚∀゚*)ノミッキーかぼちゃ♪

大きなかぼちゃのミッキー
    ホットドッグの男の子いいねーww

写真を撮るためにみんな並んでました
    大人になったピーターパンとウェンディ!?

6年ぶりの再園

⌒⌒   ⌒⌒

☆*:;;:*☆(△▽△)・*:.。.☆

Mr.インクレディブル

こっちも!

Σ(゚Å゚ ;)え~っとォ、、まさかの白雪姫?

リンゴの食べ過ぎー!?

これはキャストの仮装か!?(笑)

こんな家族って幸せ~~♪♪

ナイトメアービフォアクリスマスのサリー?
    太いっ!

みんな仮装のプロだ(笑)

スターウォーズのアミラダ姫
    気合い入ってるなぁー

━─━─[|/゚、U゚|丿知りま線ヽ|゚U_゚ヽ|]━─━

• ビー!!☆~~ヾ(&gt;▽&lt;)ノ。・☆~~キャー

ビー!!☆~~ヾ(>▽<)ノ。・☆~~キャー

(・∀´・+)
    パイレーツオブカリビアンの御一行さまぁ~

このリュック気になるーwww

豊満なミニーちゃん(笑)

ウッディとジェシーだよな・・・
     楽しい~♪♪

飛ぶのはもう無理そうなティンカーベル(笑)

ワゴンのディスプレーもハロウィン仕様★彡

ドラキュラミッキー

ハロウィンといえば「ホーンテッドマンション」
    (31日)の待ち時間は・・・45分くらい

他のアトラクションと比べると長めだったけど、日本に比べれば全然短い

もちろんサンディ・クローズもいますよォ

ホーンテッドマンションはすっかりハロウィンカボチャw
         /〉
    \ //  /|
     \   /ノ
       ̄ ̄ ̄
     ―=≡=―

ここはハロウィンが似合うなあ~

夜の方が雰囲気ありますよー
     ∠ \
      | \
      ∠ニニニ>
      ( ^∀^) ★
      /~~ハヽつ┓
      / OO|(^∀^)
      `~uu′  ̄ ̄

伸びていく肖像画を見たらドゥームバギー(死の車)に乗り込みます

あっ! サンディ

伝説の「ハットボックス・ゴースト」が復活!
    1969年の短期間だけ登場して撤去された伝説のゴーストです

「ビッグサンダー・ランチ・バーベキュー」は要予約制
    BBQ食べ放題!

西部開拓時代の牧場がイメージ

※ちなみに、ビッグサンダーランチ周辺が
    ★新エリア「スターウォーズ・ランド」の建設に伴って2016年1月10日で閉鎖されますのでお早めに!

なんかもったいない感じですが、
     スターウォーズも楽しみですねぇ~~♪♪

ドンキー(ロバ)!!

• ヤギ<br /><br /> めえぇぇーーっ

ヤギ

めえぇぇーーっ

• 白馬<br /><br /> ランチしながら触れ合えるからいいよねー

白馬

ランチしながら触れ合えるからいいよねー

• (ノ*´&gt;ω&lt;)ノ☆デカカボチャ☆ヽ(&gt;ω&lt;`*ヽ)

(ノ*´>ω<)ノ☆デカカボチャ☆ヽ(>ω<`*ヽ)

• ★。、::。&#39;゜☆。.::・&#39;゜★゜・*:.。. ☆<br />パートナーズ像と眠りの森の美女の城

★。、::。'゜☆。.::・'゜★゜・*:.。. ☆
    パートナーズ像と眠りの森の美女の城

パートナーズ像周辺には、かぼちゃランタンがゴロゴロ
    かぼちゃ ヾ(●ω●)ノ” かぼちゃ♪

ティンカーベルのかぼちゃランタン
    かわいい

ウッディ

ォォ━━ヾ(*ΦωΦ)ノ━━!!!
    夜の闇に浮かび上がるミッキー幽霊だぁーー

色が変化してゆきまーす
      /⌒ヽ、
      i  ●●゙i
      │(,,゚Д゚) |
      │ へ へ
     ノ  ~~’ ~i~
    ~~~~~’

眠りの森の美女のお城
    ハロウィン版
    ハロウィンかぼちゃ

おどろおどろしい目玉が・・・ハロウィンですから

か~ぼちゃ、かぼちゃ
     かぼちゃがいっぱーい!

• ミントジュレップ 3.39ドル<br />ライムベースでさっぱり、ウォルトが好きだったドリンクです。<br /><br />ホーンテッドマンション隣にある「フレンチマーケット・レストラン」裏のカウンターバーで売っています<br />

ミントジュレップ 3.39ドル
    ライムベースでさっぱり、ウォルトが好きだったドリンクです。

Tinker Bell and Friends Punch
    7.29ドル

LEDで光るストローホルダー付き!
    電池の寿命は(つけっぱなし)2日以上も続き、ティンクが緑色に光りますw
    。(*"・∀・)ノ.+゚これはおすすめ!

メインストリートUSAの「カーネーション・カフェ」で飲めますよー

• Walt&#39;s Chili<br />6.99ドル<br /><br />同じくメインストリートUSAの「カーネーション・カフェ」で食べられるウォルトが好きだったチリです<br />超うまーーーっ!!

Walt's Chili
    6.99ドル

超うまーーーっ!!

• Creamy Clam Chowder<br />10.49ドル<br /><br />ニューオリンズ・スクエアにある「ロイヤル・ストリート・ベランダ」で食べられるパンのボウルに入ったチャウダー<br />

Creamy Clam Chowder
    10.49ドル

(*бωб*)φ甘~いお菓子
    巨大なキャンディーアップルが並んでますね☆彡

*・∀・)φハロウィンのコーティング
    お化けのミッキーとミニーちゃん

オラフもある
    それにしても甘すぎる・・・

こんなもんばっか食ってるから太るんだー
    ヾ(;゚(OO)゚ )ノ トン

φ(* ̄0 ̄)他にもたくさんあるぅ

ミッキーシェイプ・ハロウィン版
      /(_ ∧∧_)\
      / /  (●●) ヽ ヽ
      ⌒~⌒ \/⌒~⌒

プーさんはこれが大好き!

美味しいです、でも・・
    甘党のクニでさえもうギブアップ!

口の中が味覚破壊されるーーー!!

☆ミッキークッキーはスタバで売ってますよー

20世紀初頭に人気を博した交通機関がメインストリートUSAを走ってます

ホースドローン・ストリートカー

こちらのお馬さん
    名前プレートがあるらしいが発見できず、、

50周年の時よりも
    60周年の飾り付けの方がエレガントですね゚☆+.゚
      ∧∧
     (ω・` ) ナカニ ハイロウ
     (  ⊃
     くノー' ≡3≡3≡3

スリーピング・ビューティー・キャッスル・ウォークスルー

眠りの森の美女の城の中の通路を歩けます

オーロラ姫とマレフィセントの物語がジオラマや映像を通して語られている通路を探検
    イィッ━━Ψ【`∀´】Ψ━━ヒヒヒツ

眠ってる

あれ!?
    確か100年間眠っていたお話しだったような・・・

王子とドラゴンの戦いの映像が見れます

蒸気船マークトウェイン号

ウォルト・ディズニーの好きな小説「トム・ソーヤの冒険」を書いた作家マーク・トウェインから名前を付けています。

インディ・ジョーンズ・アドベンチャー

古代神殿の中を通っていきますが、ライドまでえらく距離が長いです(汗)
    マーラの容赦ない攻撃はここから始まっているのか!?

ちなみに20分待ちでした、ラッキー♪

あっ!
    インディの格好をしているキャストさんだぁ

無事に生還できました!

スプラッシュ・マウンテン

一番前のシートに乗って
    【〃`因´屮】屮 何となく嫌な予感。。

滝壺へ何度か落下
    豪快な水しぶきでびしょ濡れになってしまったぁー
    ウギャ──ヽ((〃>Д<〃))ノ──!!!!

プーさんの冒険

大きなハチの巣のライドに乗って100エーカーの森を冒険
    これは東京ディズニーランドの方が面白い

陽気なクマ

ファンタジーランドへと向かいます

マッターホーン・ボブスレー

スイスの名峰マッターホルン(本物の1/100)の山の高さから、ボブスレーで滑り降りる人気のアトラクションです
        彡 ⌒ ミ
        (´・ω・`)
    ====[~∪ ̄ ̄]
    ==== ◎――◎

チューブ形のジェットコースター(1人掛け用)に乗って、2つのコースを楽しめます。待ち時間はだいたい20分~40分

ギャァ━━il|liノ)゚Д゚(ヽil|li━━ァァッッ!!!!

※雪男が新しくリニューアルされました

ビックサンダー・マウンテン

• ダイナマイトをくわえたヤギなんかもいるので見逃さないでねー

ダイナマイトをくわえたヤギなんかもいるので見逃さないでねー

今年2015年にリニューアルされて、岩山の中で本物の炎が噴き出す爆破シーンは迫力です!

やっぱこのアトラクションは外してはなりませぬ

ひゃっほーーー!!

暴走する鉱山列車
      \\\      | ̄ ̄  ( `・ω・) ゴゴゴッ
       \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\
         \\       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

ヒャッホーーーッ

★スターウォーズをテーマにした新エリアの誕生が待ち遠しいーーw
    建設場所は、ディズニーランド(カリフォルニア)とハリウッドスタジオ(フロリダ)

※ちなみに、3~4年後の2019年以降みた~い

オートピア

ドライビングライセンスがもらえ、出口にプリクラの機械(有料)があります。

レーンに沿ってお散歩w
    スタイリッシュなスポーツカーもありますよー
    自動停止しないので衝突した時、衝撃がきます(前方、後方に注意!)

ふしぎの国のアリス

カリフォルニアのここにしかない要チェックのアトラクションです

イモムシのキャタピラー乗って不思議な世界へ
    アリスの冒険ステップをたどっていきます

ハートの女王、マッドハッター、月見うさぎさん、トゥィードルディーとトゥィードルダムやチェシャ猫も出てきました

「ピーターパン空の旅」

リニューアルされて、並び時間が45分ほどかかっています
    (●´・△・`)はぁー。。

60周年ダイヤモンドセレブレーションでリニューアルされ、ウェンディたちが宙を舞うシーンが加わってそのため並びの列が絶えません

「空飛ぶダンボ」

パークがオープン(1955年)した時からのアトラクション

「おとぎの国のカナルボート」

ディズニー映画のミニュチュアの魔法の王国へ、クジラに飲み込まれたボートに乗って小旅行です

く、喰われたー!

。(;ゝω艸))きゃぁーッ♪

「キングアーサー・カルーセル」

ウォルト・ディズニーの奥さんのお気に入りの白馬やメリーポピンズの50周年記念白馬があるそうです。
    夜にいったので暗くて見つけられなかった

マッド・ティーパーティー

でも昼より夜の方が幻想的でいいかも~

「ピーターパンズ・フライト」の前
    待ってる列から「眠れる森の美女の城」を見上げると、時々マレフィセントが窓から顔を出します。

マレ「毎晩花火がドンパチ、うるさくて眠れないわよ!」

ドード氏のワイルドライド
    短編映画「イカボートとトード氏」の主人公の一人、カエルのトード氏

暗い夜の街をハチャメチャな運転でドライビングしまーす

風船を持ったキャスト
    これからパレードが来ることを知らせてくれます
     。・:*+((((*o・ω・)o)))゜。・:*ワクワク

ベイマックスの風船も七色に光ってます

エレクトリカルパレードの進化系「Paint the Night」

150万個以上のLEDが導入された最新型ナイトパレードです☆
        ,_
      o'⌒) `ヽ
       (;゙;`゙☆;゙)
        (´・ω・)
           `+。 **゚ **゚

Paint The Night

動画:YouTube はこちら↓↓

先頭はティンカーベル
    魔法の粉ピクシーダストをふりかけて~☆

• 光る羽と光る衣装☆ とにかくキラキラ綺麗~!<br />     (~)<br />     γ´⌒`ヽ  +<br />  + ∩{i:i:i:i:i:i:i:i:} ∩ +<br /> +  ヽ( ・ω・ )ノ <br />+    (*)-∞-(*)  +<br />    γ^^*^^*^^ヽ  +<br />  +  (γ*γ*ヽ*ヽ* + <br /> +   ^^^∪ ∪^^^ +<br /><br />

光る羽と光る衣装☆ とにかくキラキラ綺麗~!
         (~)
         γ´⌒`ヽ  +
      + ∩{i:i:i:i:i:i:i:i:} ∩ +
     +  ヽ( ・ω・ )ノ
    +    (*)-∞-(*)  +
        γ^^*^^*^^ヽ  +
      +  (γ*γ*ヽ*ヽ* +
     +   ^^^∪ ∪^^^ +

• You Can Fly♪ You Can Fly♪ You Can Fly~!!

ドアからランドール・ボッグスの姿が
    他にもいろいろなモンスターが出てくるので目が離せません。

((●´ ∀`σ)σアリエル可愛いぃ~*。:゚+

スリンキードックの胴体のバネがスピンしながら光が変化していきます
    背中にウッディー、お尻にバズがいます。

ディズニープリンセスが登場

(~)
         γ´⌒`ヽ  +
      + ∩{i:i:i:i:i:i:i:i:}  +
     +  ヽ( ´・ω・)
    +    (*)-∞-(*)⊃  +
       ⊂γ^^*^^*^^ヽ   +
      +  (γ*γ*ヽ*ヽ*  +
     +   ^^^^^∪^^^ +

• 一番ゴージャスなベルのフロート<br /><br />パネルの映像はダンスしてますw<br />・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

一番ゴージャスなベルのフロート

パネルの映像はダンスしてますw
    ・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・

ラプンツェルの長い髪が光輝いてま~す

シンデレラも綺麗☆

• アナと雪の女王のフロートはここカリフォルニアだけ!

アナと雪の女王のフロートはここカリフォルニアだけ!

Let It Goー♪ Let It Goー♪

フロートの後ろにはオラフ

クルクル回転するボールに乗ってミッキーの仲間たちが登場

ミニーちゃん

グランド・フィナーレヾ(●゚∀゚●)ノ
    魔法使いミッキーの登場

ミッキーのイマジネーション
    ナイトパレードがよりカラフル☆彡

☆スパイラルしながら光が変化するギミックが圧巻!!

ダイヤモンド色に輝いたぁー!!
         ☆*'``・* 。
         | )`ヽ  `*。
        ,。∩;`゙☆;゙)   *
       + (´・ω・`) *。+゚
       `*。 ヽ、  つ *゚*
        `・+。*・' ゚ キラキラ
        ☆  )ノ~ 。*゚
         `・+。*・ ゚

• 「ディズニーランド・フォーエバー」<br /><br />ランド全体をスクリーンとしたようなプロジェクションマッピング<br />60周年にふさわしいナイトイベントです<br /><br />キャッスルの屋根がキラキラと光って、ウォルトの映像が出てからミッキーの形の花火が上がりまーーすv(≧ω≦)v*。ww<br />

「ディズニーランド・フォーエバー」

60周年にふさわしいナイトイベントです

ティンカーベルが飛んできてピーターパンが出てショーの始まりです
    ティンカーベルや途中、ニモが夜空を飛び回ります。

カメラをズーム!
    場所取りですが人の多さもさることながら木が邪魔だったり難しいです。

花火、音楽、プロジェクションマッピングがシンクロして壮観!
    凄い 凄ーい ☆━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━!!!

これだけ花火が続くショーは今まで見たことないです
    ラプンツェルのランタンが上がっていく時はとても綺麗でした。

くまのプーさんの夢の中に入ります

グレードアップされて音楽にも力が入っています

ライオンキングが始まった!

アンダー・ザ・シー♪
       アンダー・ザ・シー♪

この後、お城の上をニモが空中を泳いでいくけど花火で焼き魚にならないか心配(笑)

アナと雪の女王が始まった!

エルサとゲストのみんなが一緒に歌い始めます♪

エルサの歌う「レット・イット・ゴー」に合わせて花火が上がり、一番盛り上がるハイライトのシーン

いやぁ━━。+゜(*´>艸<`*)。+゜感動しました━━!!

メインストリートUSAの店舗壁にもプロジェクションマッピングがされて、ストリートも人でいっぱいです

ディズニーランド・フォーエバーをお城の前だけからじゃなく、USAメインストリーやイッツ・ア・スモールワールド前で楽しむのもいいねーw

ディズニーランド・フォーエバーは60周年イベントに合わせて始まりました。
    1日1回 約15分間

ズオウとヒイタチ(象とイタチ)のプーさんの夢の中のイメージ

ディズニーランド鉄道の駅もライトアップ★

(b≧w≦)やっぱディズニーはいいなー!!
    ウォルト・ディズニーのイマジネーションと新しいナイトエンターティメントをたっぷり満喫できましたぁ♪

(≧Д)ノまたいつか来たーーいwww

カリフォルニアアドベンチャーも大満喫~~♪♪
        几
     V/  /〉フッフッフッ
      `~uu-′

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る