山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9時頃着くように行ったのですが既に駐車場埋まり気味。<br />今回はロープウェー付近の駐車場(無料)を利用させていただきました。<br /><br />車を降りたらまずはロープウェーに乗車。<br />中学生以上は往復@1,200円。片道5分。<br />この日は臨時便運航していました。<br />天候に恵まれたので展望良かったです。<br />富士山もハッキリ確認できました。<br /><br />ロープウェーの次は散策。<br />仙娥滝、石門、もみじ回廊、夢の松島を観ながら中間地点まで歩いて引き返し。<br />帰りの上りが意外とキツイ…!笑<br />あと仙娥滝から上がる階段が混雑するので、時間に限りのある方は注意が必要です。<br /><br />土産店は水晶のお店が多い印象です。<br />あとはほうとう、ワイン等。<br /><br />シーズン中(特に祝祭日)は朝から来てお昼前に帰ることをオススメします。<br />10時過ぎから混雑が増してきました。<br /><br /><br />ちなみにこの日の昼食は小作にてほうとうをいただきました。

昇仙峡 秋

2015/11/03 - 2015/11/03

∠Sakura

∠Sakuraさん

9時頃着くように行ったのですが既に駐車場埋まり気味。

車を降りたらまずはロープウェーに乗車。
中学生以上は往復@1,200円。片道5分。
この日は臨時便運航していました。
天候に恵まれたので展望良かったです。
富士山もハッキリ確認できました。

ロープウェーの次は散策。
帰りの上りが意外とキツイ…!笑

土産店は水晶のお店が多い印象です。
あとはほうとう、ワイン等。

10時過ぎから混雑が増してきました。

ちなみにこの日の昼食は小作にてほうとうをいただきました。

自家用車 徒歩

∠Sakuraさんの関連旅行記