舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の研修で奥浜名湖の湖畔にある保養所へ行きました。年に1回程度、会社の保養所へ研修に行きますが、今回は朝早く起きて散歩に出かけました。研修を終えて、本社がある名古屋駅に戻り、その後子供が頑張っているテニスの練習場へ立ち寄りました。

会社の研修で奥浜名湖

2015/11/09 - 2015/11/10

旅行三昧

旅行三昧さん

社員・団体旅行

研修をやる保養所に到着した直後、保養所から。
    浜名湖パルパルという遊園地が見えます。

到着直後は天気が良かったのですが、すぐに研修に入り、その日は全く写真を撮るような余裕がありませんでした。
    翌朝(今朝)、少し早起きして保養所の周囲を散歩しました。天気が悪くなっていて、明日は雨の予報。。。

これが会社の保養所「はまなこてーじ」。そこそこ良いと思います。

ん〜、あまり天気がよくないなぁ。。。

こんなモニュメントが保養所の前にありました。

ここにも秋が。

ちょっと垣間見えた綺麗な空。

舘山寺の山頂にあるオルゴール博物館まで行くロープウェイ。でも、この日は動いていなかったみたいです。

奥浜名湖の舘山寺にもマリーナがありました。

保養所の前に通っている道は浜名湖ベイストリートっていうみたいです。湖畔も「ベイ」って言うのかな?

で、この「誘われて浜松」って何だろう。。。どんな歌だろう。。。

研修の2日目を終え、無事に名古屋に戻ってきました。会社を後にして帰途に就くときに、名古屋駅方面を。正面に見えているのは名古屋駅JRタワーズ。左に見えている黒っぽい建物は、名古屋駅前のミッドランドスクエア。

名古屋駅前は高層ビル建設ラッシュが続いています。直近の新聞によると駐車場が7万円/台にもなるそうです。さらに建設が続いていて、このままだと、ウチの会社のクルマの維持はどうなるんだろう。稼働率が低い社用車はなくなっちゃうんだろうな。。。

名古屋駅前。

建て替えホヤホヤの「大名古屋ビルヂング」。ビルディングではなくビルヂングですよ!名古屋のプライドです!

大名古屋ビルヂングの憩いの場。柔らかい光に包まれています。
    。。。って。俺、名古屋、好きなんだな!って改めて実感っ!!

名古屋から帰宅しました。
    次男がナイターで練習しているソフトテニスの練習場へ。秋が深まってます。明日から天気が悪くなる予報です。香嵐渓にでも行こうかなって思ってたのになぁ。。。どうしようかなぁ。。。