シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいな♪と思っていたシンガポール。<br /><br />日々ツアー検索していたら、<br />リーズナブルなツアー発見!!<br />ついに行くことが出来ました☆(*^o^)

シンガポールへ行ってみた☆2☆彡

2015/10/23 - 2015/10/27

クロニャ。さん

一度は行ってみたいな♪と思っていたシンガポール。

日々ツアー検索していたら、
リーズナブルなツアー発見!!
ついに行くことが出来ました☆(*^o^)

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

楽しみな朝食♪

今朝のカプチーノにはフラトンの「f」*^^*

ザ フラートン ホテル ホテル

オムレツ作ってもらったけど、
    チーズが粉チーズ。きゃー。笑
    これは・・・。^^:

昨日と違うもの♪
    ってことで、今朝は鮭やおでんなどの日本食。

二度目はサラダとぶどうパン。

カプチーノ。
    口を付けてなかったのに下げられてしまい><
    再びお持ちくださいました☆彡

デザート?!^^にデニッシュ。

チョコとアップルパイ。
    アップルパイは焼き立て♪

さー、今朝も1000カロリーオーバー(≧∇≦*)

フラトンホテル、
    各国料理がありました*^^*

今日のヘイズチェック!

うーむむ。
    今日も黄色。

曇ってるけど、
    一度は行ってみなきゃ!とオーチャードロードへ。

タクシーでDFS。
    すっかりタクシー生活。笑

さらりとウィンドーショッピング。
    シンガポール、
    物価が高すぎて買い物する気、起きないー!!^^:

ISETANがあったので入ってみることに。

スーパーだ!
    見たい♪
    見たい♪☆(*^o^)

イセタン スコッツ 百貨店・デパート

マンゴーはタイ産。

まるで、

日本でスーパーにいるかのよう!

フルーツトマトって高いけど、
    これはとびきり高いーーー!
    って、当然かぁ。^^:

大好きな(笑)鹿児島和牛(≧∇≦*)

ASANOYAや、
    あご出汁まで(≧∇≦*)

さんま♪

何でも揃うのですねシンガポールって。
    すごい!!

大好物!
    ハーゲンダッツのバー♪
    3個セット!!
    しかも食べたことのない
    コーヒーアーモンドクランチなんてものが。

くーー><
    なぜ日本では売ってないのかなぁ。><
    ハーゲンダッツ様、
    ぜひ日本でも発売お願いします。笑

旦那様はお土産にタイガーバーム大量買い。笑
    ミニサイズ(旅行サイズって書いてました)可愛いー!

おなかが空いてきたので、
    地下の「food republic」へ。

フードコート、
    きれいで色々なお店があって楽しい(≧∇≦*)

フードコート内をぐるとして選んだのがこのお店。

この中から具を7つ、
    麺は4種類から選び作ってもらいます*^^*

なーーんて書いてみたけど、
    最初は分からなくて具を5つ選んで会計に。笑

店員さんが、
    笑顔で「もう2つだよ」と教えてくれました。*^^*

あっさりで、すごく美味しかった(≧∇≦*)

チンゲン菜、
    えのき、
    ゆでたまご、
    魚のつみれ、
    右のお皿に入ってるの二つ、
    (これは温めてくれる。これも美味しかった!)
    あと一つが思い出せない!

白こしょうをぱぱっとふって、
    美味しかった☆(*^o^)

私のが美味しくて旦那様もここにすることに。
    「あっさりを食べたかったけど、緑にしすぎた」と。

うん、確かに。笑

オーチャードロードを目指して歩くも、

日中、外を歩くとやっぱり消耗する。^^:
    暑い国だ。

地下へ避難。

お土産に決めたお店がここの地下あるので、
    事前チェック。
    「ブンガワン・ソロ」

再びタクシーに乗って、
    マリーナベイサンズを目指す。

シンガポールでどうしてもこれだけは!!
    を、やるために♪

車中から。

シンガポールでどうしても!
    は、これ。

TWGのアイスを食べたい!!(≧∇≦*)

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

TWGのアイスについて調べていた時、
    サロンでも食べられるけど高いって書かれていたので、
    アイスだけ買おうと思っていたのに・・・
    探せなかった><

結局、サロンの店員さんにアイス売り場を聞くと、
    「アイスはそこだよ。ここでも食べられる」と。

で「分かったー!じゃぁ」とは言えず、笑
    サロンに入ることに。笑!!

ケーキと、

アイス2種にソルベ!

せっかく来たので、
    もりもり食べなきゃね☆(*^o^)

紅茶の味がわかるのはソルベでした。
    一番美味しかったのは右のマカダミアナッツ。

ケーキも美味しかった☆彡

探せなかった、
    アイスを買えるTWGは、
    目立つサロンの隣にありました!!

海側を向いて、サロンの右。

アイス・ソルベたち♪

サロンはこんな感じで目立つので、
    すぐに見つけられました^^

外に出ると、
    フラトンホテルが見えるー!*^^*

浮かんでるヴィトンとフラトン、
    そして右にちっちゃくマーライオンくん。

近くでみてもすごいーーー。

水上タクシーがあると、
    ブログかガイドブックでみたので、
    乗り場に来てみたら・・・

一人10S$なのだと。

5$くらいで乗られるって見た気がしたので、
    高い!
    高い!
    高い!!!!
    騙されてるかも・・
    なんて、旦那様にだけ騒いでいたら、笑
    「いい、いい。乗るよ」と。

うーむむ。

待つこと10分くらい?!

船が来ました♪

「来たよー、乗って!」と言われ、
    (言葉は分からないので、多分そんなこと言われたのだと。笑)
    乗ってビックリ!!!!!

チャーターでした!
    わーーー。
    呼んでくれたのね。

それは一人10ドルするよね。
    疑ってごめんなさい。><

競技場?!

外に出て、
    気持ちよい風とともに、
    僅かな時間クルージング♪

楽しいー(≧∇≦*)

水上タクシー乗り場と、
    マリーナベイサンズ。

灯りがともり始め、

きれい♪

フラトンベイホテルへ到着。

水上にテニスコート!!

楽しかった〜〜〜〜〜☆(*^o^)

お役終了で結ばれてました^^

ホテルに戻るとウエディングフォト撮影中☆彡

少し休憩し、
    マリーナベイサンズのショーを見に再びワンフラトンへ。
    20時から13分間。

初日はちょこっと見ただけだったので、
    今回は13分すべて*^^*

毎日2回もすごいなー、
    マリーナベイサンズ側からだとどんな感じなんだろー、
    なんて思いつつ見る。

緑の光、多め。

カラフルかわいい。

楽しませて頂きました、
    ありがとー!

そして今日もマーライオンさんと会う。

ちびマーライオンくんにも会いたかったのに、
    囲われてて会えず><

ホテルロビー、鯉がたくさん。

このホテル、
    郵便局を改装だけあって?!
    廊下がグニャグニャしてたり、

高低差があったりで面白い。^^

戻ったらターンダウンされていました。

食べ過ぎを反省し^^:私は夕飯を抜き、
    シンガポール3日目終了。

• konomiさん 2016/02/06 17:30:30
    食べ過ぎ注意(^^)
    私もシンガポールや台湾に行ったときには、どうしてヒトには胃袋が一つしかないんだろう・・・・と思った口です(笑)

おいしいものがたくさんあるのに、全部食べるのは無理(笑)

牛さんだったら胃袋4つもあるのになぁ〜〜〜。
    あ・・・でも牛さんはベジタリアンかぁ〜〜〜(笑)
    それじゃ困るな(^^)

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2016/02/06 20:43:09
    RE: 美味しいものを頂けるってしあわせ過ぎますー!☆(*^o^)
    konomi様

初めまして。

コメントありがとうございます。

胃袋。
    一つでもかなり強い胃袋を持っているのに、笑
    いくものあったらどうなることか!
    な〜んて、しあわせな想像してしまいました☆(*^o^)

博多の雪、すごかったのですね。
    ニュース見られていなかったので、konomi様の写真で初めてみました。
    天神に車がバス以外いないなんてー!です。

また寄らせて頂きます。

クロニャ。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2015/11/19 20:45:31
    タクシー生活☆彡
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

ほほっ! 本当にタクシー三昧だね〜。
    う〜ちゃんたちは、電車乗りまくってたよ(;'∀')

アメリカも物価が高いけど、シンガも物価高いよね〜。
    本当に物欲が無くなるよ((+_+)) それがいいんだか???

チャーター水上タクシーか。なら納得。綺麗だし・・・
    水上テニスコートって凄くない?よく考えるよね。

やっぱり、旅に出ると朝から散々食べちゃうよね。
    だけど、夕食抜きで寝れちゃうクロニャ。ちゃんは凄い。
    ご主人1人で夕食?

う〜ちゃん

クロニャ。

クロニャ。さん からの返信 2015/11/20 22:22:33
    RE: その理由は・・・
    う〜ちゃん、こんばんは。^^

シンガポール、本当に物価が高かったです。
    動くたび、見るたび「高い、高い」って言っていたような。笑
    でもNYはもっともっと高そう!
    でもでもでも^^一度行ってみたいー!☆

> 水上テニスコートって凄くない?よく考えるよね。
    土地が狭いならではですかね?
    ヴィトンもそうだし、浮かせるなんて。

> だけど、夕食抜きで寝れちゃうクロニャ。ちゃんは凄い。
    > ご主人1人で夕食?
    頑張りましたー!!
    その理由は・・・翌日もレストラン予約してたからです。笑
    そこでたっぷり食べようと思って(≧∇≦*)
    そして、タクシー生活で運動量が低すぎるという。^^:
    夫は仕方なく羽田で買った食料食べてました♪酷い妻です。笑

なんだか急に年末が近づいてきた感じですね。
    寒いけど、楽しい秋、そして冬をー(≧∇≦*)

クロニャ。さんのトラベラーページ