クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはKLへ。<br />いろいろなことが重なり本来の希望地へは行けなくなり…、元々MH利用のKL STOPの予定だったので、代案を考えるのも面倒になりKL MONOに変更しました。<br /><br />AIR : MH53 / MH52<br />HOTEL : Fraser Residence Kuala Lumpur

はじめてのKL!ぐったり母娘旅♪ ①

2015/10/24 - 2015/10/28

1934位(同エリア5590件中)

nana

nanaさん

今年の夏休みはKLへ。

AIR : MH53 / MH52

KLへはMHで。定刻通り出発。機内はガラガラ。

機内食のシーフードパスタ。麺はイマイチですが、お味はGOOD♪

こちらはビーフ。味は完全に肉じゃがでしたが、こちらも美味しい。
    意外と美味しいですMH。

定刻通りKLに到着、空港バスでKLセントラル→タクシーでホテルへ。
    タクシーは事前にホテル名を告げてカウンターで購入。
    フレイザーレジデンスまでは17RMでした。安い!

新しいホテルなので、タクシーの運転手さんもわからない人が多いとクチコミを見ていましたが、ほとんどの方がホテル名だけでOKでした。

今回予定になかったKLでもいいか〜と決めたのは、こちらのホテルが気になっていたから。

レジデンスタイプなので、洗濯機&電子レンジ完備。

家庭用の大きな冷蔵庫もあります。

包丁(ナイフ?)もたくさん。

食器もたくさん。写ってませんが、鍋つかみまでありました。

無料のお水は毎日2本。

大きな鏡のバスルーム。

バスタブも大きく、首まですっぽり。

シャワーブースは独立。

アメニティも揃ってましたが、母が使用したところ「髪バシバシになったから男性用かな?」と言っていたため、私は使用していません。

肝心のお部屋はこんな感じで、とっても広い!

エグゼクティブツインで予約したのになぜかダブルでしたが、面倒だったので3泊ともそのまま泊まりました。

キッチンから見るとこんな感じ。

ツインだともう少しベッドが幅を取りますが、ダブルのこのお部屋はシングルベッドがあと2つくらいは入りそうでした。

テレビの隣は大きな全身鏡。

大きなクローゼットにはセキュリティボックスなどが。

鏡の大きさはこんな感じ。

ベッドサイドにはドッキングステーション(?)。
    私のiPhone5Sには対応してくれませんでしたが…。

エアコンの温度設定もこちらで。お部屋に入ったときは18度に設定されていて、すぐに上げました。28度の設定でちょうどよかったです。

充電はデスクのところのこちらで。
    WIFIはさくさく繋がりました♪

少しホテルで休憩して、ディナーを食べにタクシーでハッカへ♪
    会社の後輩さんが毎回行くと教えてくれたので、初日に行ってきました。

大型のレストランで、かなりの数のGRPが。日本人のGRPも何組か見かけました。

写真付きの日本語メニューを持ってきてくれたので、注文しやすかったです。
    ビールで乾杯し(噂通りのアルコールの高さにビックリ)、まずはスープ。

海老とガーリックの炒め物。味付けが独特でした…。

チャーハン。日本で食べるチャーハンと似たお味で食べやすい♪

野菜炒め(確か)。こちらも食べやすかった。
    4品にしましたが量が多くて完食できず…。サイズはすべてスモールです。

この後ブギビンタンを少しブラブラし、またタクシーでホテルへ戻りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る