香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8軒で讃岐うどんをリタイヤして 少し観光しようという話になりました<br /><br />また戻れたら讃岐うどんツアー再開と言っていたのですが…

讃岐うどんツアーリタイヤして  後編

2015/10/25 - 2015/10/25

壁ぎわ

壁ぎわさん

また戻れたら讃岐うどんツアー再開と言っていたのですが…

せっかく四国に来たんだから 瀬戸大橋も見ておこうと

瀬戸大橋記念公園に

当時使用した機械の展示も

そして四国側から見た瀬戸大橋

瀬戸大橋 (香川県) 名所・史跡

瀬戸大橋記念館に

何と言っても入場料無料ですから

瀬戸大橋記念館 美術館・博物館

なんと入場無料だけじゃない

ここのパンフレット持参すると 東山魁夷せつうち美術館の入場料が団体料金扱いに、あた瀬戸大橋タワーが100円引きです

では内部の見学に

昔走っていた 宇高連絡船の模型 この連絡船の後部甲板で いつも讃岐うどん喰ってたんだよなぁ

今回は休憩所で こーひータイム

香川大学のサークルが店出してました

瀬戸大橋を走るJRの電車

スタジアムがにぎわってますね

なんか練習でしょうか

なんと 前で踊る 萌えのおっさんたちもこの時から合わせて練習するんですね

急に 銭型見に行くといいだして

観音寺 琴弾公園です

銭型砂絵

銭形砂絵 名所・史跡

七五三の帰りでしょうか

下まで降りたら これが砂絵の現物

立ち入り禁止の立て札と 無数の足跡が

こしらえた時の物だと おもうことにするのだが

年に二回の手直しの時の足型とは思えないなあ…

爾来埋めとけと言うやつも…

これ 道の駅ことびきなんです

観音寺市郷土資料館 美術館・博物館

営業中

道の駅 ことひき 道の駅

ここから先は世界のコイン館 有料です

オリジナルアイス

普段は飛びつくやつらがなぜ飛びつかない?

日帰り温泉 琴弾回廊に入ろうとしたのだが

急に高松にむかうことに

四時までの店に間に合ったら もう一杯うどんを食べると言い出したから

琴弾廻廊 温泉

高速で飛ばせば

豊浜パーキングエリアでトイレ休憩して

だめだ まだ60キロある 間に合わないから ここでうどん食べようよ

誰も知らん顔でした

豊浜サービスエリア(上り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

そのくせ こんなの食べてます

間に合わないから どこへ行こうか?

とりあえず 日帰り温泉と言うことで

今回は 仏生山温泉に

美人の湯と言われるように すべすべの泉質

ただ キャパより訪れる人が多くて ちょっと狭かった

仏生山温泉 温泉

風呂上りは打ち上げに

一宮の骨付き鳥の喰える居酒屋を探して

骨付鳥・居酒屋 天道 です

天道 グルメ・レストラン

イイダコの天ぷら

海鮮サラダ

ノンアルコールビールもあきて 水をもらったら
    こんなコップで出てきた

酔っちゃいそう…笑

やき鶏色々

骨付き鳥

皆で食べるのっで切り分けで

硬い硬い 親鳥も切り分けで

津田の松原サービスエリア

津田の松原サービスエリア 道の駅

最初と最後のうどんを あなぶき家で

そんなことできるかと 見てるだけ

今回のお土産

四国の物だけれど 全部香川土産じゃないよ