大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時本当はハワイにANA特典航空券で予約を入れていましたが、震災が起こり海外はやめて同じくANAの特典航空券で羽田-伊丹/神戸-羽田に変更して行ってきました。<br />若い頃大阪&神戸が大好きで何度も行っていましたが今回大阪は3年ぶりです。<br /><br />(飛行機好きなので関西に行くときは大抵飛行機で行ってしまいます)<br /><br />大阪はエコポイントで交換した東急ホテルのチケットを利用して大阪東急REIホテルを利用。<br />神戸はANAクラウンプラザホテルにANA利用券を利用して。<br /><br />伊丹や関空は利用したことがありましたが、神戸空港は初めて利用しました。

2011 大阪・神戸(備忘録 大阪編)

2011/03/31 - 2011/04/02

world

worldさん

神戸はANAクラウンプラザホテルにANA利用券を利用して。

ANAグループ

まずは羽田空港のつるとんたん

これから関西に行くのですが食べたくて・・・

うどん屋さんですが店内はすごく豪華

このころは本当にかわいかった

・・・

大阪スカイビル 空中庭園展望台

まだあべのハルカスは建設中でした

大阪スカイビル 空中展望台から

まずは高いところから街をみます

かわいい息子と有名人の彼

つい毎回会いにいてしまう彼。

まだかわいいころの息子

くくるは渋谷のフードショーでも買っています。

明石焼きがお気に入り。

大阪といえば彼も有名ですね

大阪って看板がおもしろいから子供も大喜び

この後阪神電車にのって神戸に行きました

夜は鶴橋で焼肉♪

手に持っているのは日テレショップでかったズーミン

一泊して翌日は大阪城。

大阪城に上ったのは今回が初めて。

大阪城からの景色

大阪城

大阪城は子供がとても楽しめますね

• 大砲

大砲