グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ってやっとソフトオープンしたタイの高級ホテル「デュシタニグアムリゾート」に泊まりたくて行って来ました!<br />ずっとウェスティンばかりだったけど、5月に泊まって嫌な思いをしてから気持ちが離れて違う定宿を探してたとこでした。<br />いや〜〜想像以上に良かったです♪<br /><br />宿泊してみて発見!<br />「全室オーシャンフロント」って言われてたから贅沢な作りなんだな〜って思ってたら、廊下を挟んで反対側にも部屋番号が!<br />「あれ?」って思ってたんだけど、旦那さん曰く「会議室とかに使ってるんじゃないの?」って。<br />でも気になって帰国してからホテルの公式HPを覗いたら、ありました!!<br />「マウンテンビュー」のカテゴリー!!<br />山は無いから「シティビュー」ですね。<br />お部屋の広さがオーシャンフロントは46?なところがマウンテンビューは41?とちょっと狭めみたい。<br />外観を見てシティ側にはベランダは無い感じがするなぁ〜。<br />で、ベットが全室キングサイズ1台のお部屋だそうです。<br />まだお部屋の売り出しはしてないみたいだけど、海と正反対を向いてるのでちらっとでも海を見ることすら無理なので本当に景色は全く拘らない人向けですね。<br />もしくはお仕事で泊まられる人向け?<br /><br /><br />※Wifi情報<br />客室内、ロビー共に無料です。<br />チェックインの時に名前と部屋番号のパスワードを教えられます。<br />でも全く繋がらず。。。<br />コンシェルジュに伝えると別のパスワードを教えてくれました。<br />それを入れたらサックサク!!<br />

デュシタニグアムリゾートで過ごすグアムの休日

2015/11/01 - 2015/11/04

デミさん

いや〜〜想像以上に良かったです♪

宿泊してみて発見!
「マウンテンビュー」のカテゴリー!!
山は無いから「シティビュー」ですね。
外観を見てシティ側にはベランダは無い感じがするなぁ〜。
で、ベットが全室キングサイズ1台のお部屋だそうです。
もしくはお仕事で泊まられる人向け?

※Wifi情報
客室内、ロビー共に無料です。
でも全く繋がらず。。。
コンシェルジュに伝えると別のパスワードを教えてくれました。
それを入れたらサックサク!!

レンタカー
楽天トラベル

出発時間が朝なので余裕を持たせる為に前泊しにセントレア空港へ。
    本当にホテルへは寝るだけです。
    20時に空港に着いてたらレストランの殆どがクローズの時間。
    お店が閉まるの早過ぎるよ〜〜セントレア空港!

とにかくセントレア周辺のホテルがどこも満室で全く確保出来ない!!
    中国からの団体様で独占されてます。
    毎日の様に検索してやっと取れたのは東横インのトリプルルーム。
    2人なのにトリプル。。。
    東横インは平均15?のお部屋の広さが一般的なんですが、この部屋はユニバーサルルームとして作られているので30?近くありゆったりしてました。
    ただ、ベットがコンクリートで出来てるんじゃないかって思うぐらいカッチカチ!
    朝起きたら寝違えしてましたw

向かって右がトイレと洗面所。
    左側はバスルーム。
    広々です。

スタンダードルームと違ってウォシュレットはグレードのいいのが付いてました。
    便座が暖かい!
    暖かくて普通なんですけど、スタンダードのお部屋の便座にはヒーターは付いてないので真冬はめっちゃ冷たいです。

思いがけずビューバス!!
    東横インでビューバスですよ〜〜。
    こんな部屋があったなんて!
    しかも部屋の位置のお蔭で滑走路ビューでした。
    飛行機が見れた〜。
    セントレアホテルでも見え無かったのに!

いよいよ出発です!
    あれ?ガラガラ〜。
    飛び石連休に行く人はあんまりいないのかなー?

23番ゲート、いっちばん遠いゲートです。

乗って行く飛行機、デルタ航空。
    到着時間がいいんですよ〜。
    グアムに14時30分には到着してあの恐怖のイミグレの長蛇の列に並ばなくていい時間帯に着くんです。
    ホテルにチェックイン時間ぴったりに到着出来るし。

今回は帰りのビジネスが満席で取れなくてコンフォート席。
    デルタのゴールドメダリオン会員の特権で最前列を追加料金無しで確保。
    グアム線ぐらいの距離だとわざわざ1人追加料金7,000円も払ってまでコンフォート席は乗らないのか私達だけでした。

足元ゆったりだしどうせビジネスに乗ってもシートは倒れないし、フットレストも無いから3時間程度のフライトならコンフォート席で充分でした。

それでは行って来ます〜!

機内食。機内食?
    カッチカチのベーグルにハムとチーズのサンドイッチ。
    フルーツとマカダミアナッツチョコ一個w
    段々と色んな面がショボくなるデルタ〜。

日本付近上空、雲の絨毯で真っ白。

ウトウトとしてたらグアムが見えて来ました〜!

グアム上空〜!
    お天気いいぞー♪

楽天から送迎を頼んで空港から待ち時間無しでサクサクでホテルに到着〜。

着きました!楽しみにしてたデュシタニ!!
    入口が全く分かんない。。。
    こんなとこに入口があるなんて分かんないよ〜。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

ベルボーイさん達にタイ式の挨拶で暖かく迎えられて中へ。
    玄関から真正面がスパの入口。
    この車寄せロビーがオプショナルツアーなどの待合所になります。

そしてここのホテルはパレットパーキングを宿泊者には無料でやってくれます。
    でもちゃんと$2ぐらいのチップは気持ち良く渡してあげてくださいね〜。

その右側のここが唯一、愛煙家のスペース、喫煙所です。
    ここ以外では吸えませんよ〜。

このエスカレーターに乗ってチェックインするフロントロビーへ向かいます。

見えて来ました〜ロビー!

正面がフロントです。
    中心にあるのがコンシェルジュデスク。
    常に日本人や日本語を話すコンシェルジュがいてくれて何かと気にかけてくれます。
    本当にこれは安心してられます。

フロントでのチェックインはレモン味のするドリンクとレモングラスの香りの冷たいおしぼりをサービスしてくれます。

お部屋は16階のエレベーターから直ぐのお部屋。
    ドアを開けた瞬間に正面の窓のシェードが自動で上がり、タモン湾の絶景が目に飛び込んで来ます!
    こういうのグアムでは初めてですね〜。

ベランダ側から入口ドア方面を見たお部屋のレイアウト。
    ドアの隣がバスタブ、シャワーブース。
    そして洗面台。
    反対側がクローゼット2か所とミニバー。

もう少し引いて見るとこんな感じ。
    広々としてるし、間接照明など明りもオシャレに使ってます。
    ただ、エアコンがちょっとうるさかった。

この机、開閉式になってて上に開けるとドレッサーになるんですよ。
    でもメイクは洗面台に拡大鏡があったり明るかったので一度も使いませんでした〜。

テレビはLG製。
    「JP」にすれば日本語で観れます。
    NHKは一日中普通に放送されてました。

お部屋の窓からのビュー!
    タモン湾一望ですごーく綺麗です!
    椅子は一個だけだけど、椅子の下にオットマンかな?正方形の形をした椅子っぽい物がありました。

ベランダに出てニッコー方面。

反対側のヒルトン方面。

真下のプール。

これが500?あるとか言われてるプール付きヴィラ。
    レストラン「アクア」の真上にあるっぽいです。
    6階かな?
    お値段1泊5〜60万らしいけどどんな人が泊まるのかなー?

隣に並ぶこれはプールの大きさじゃないからジャグジー?付きヴィラ4部屋。
    上から丸見え〜〜。

お部屋のほとんどがこのツインタイプらしいです。
    大きさはダブルサイズぐらいかな?

マットレスはデュシタニオリジナル。
    乗った瞬間はふわっとするんですが、ウェスティンのヘブンリーに比べると芯が固くて寝心地は硬め。
    ベットはウェスティンの方が好きだな〜。

ベットの間に電話。ハンズフリータイプ。
    使い難いって聞いてたけど、そんなこと無かったです。
    ただ外線で話してると声が小さく聞こえて聞きとり難いと言われました。

お部屋の明かりのスイッチの上はシェードの上げ下げのボタン。

お水はこことミニバーの上に合計4本毎日補充されてました。

クローゼット。
    カバン置きが無いって噂でしたが2つのクローゼットの引き出しの上がそれなんてすよ〜。
    写真みたいに綺麗に収納出来ますよ。
    ミニバーを挟んで2つあります。

向かって左側の方のカバン置きの下の引き出しは何も入れられません。
    何故なら金庫だから。

反対側はバスローブとスリッパ、ランドリー袋、傘が入ってました。

ミニバーの中。
    お水が2本にアイスペール。
    製氷室は各フロアにあるみたいですが、何も書いてないので分かり難いです。
    廊下を挟んでアウトリガー方面の街側の何も書いて無いドアの中です。
    耳を澄ますと製氷機の音がかすかにします。

ミニバーのお菓子。チップスとチョコとウェハウスのお菓子は無料です。
    下の段は湯沸かしポット。
    そしてインスタントコーヒーにグリーンティトロピカルってフレーバーティっぽいの(飲んで無い)。
    あとは砂糖ミルクなのです。

冷蔵庫。
    全く冷えない生ぬるい保冷庫?
    飲みかけの牛乳が発酵して膨らんでしまいました。
    10℃以下で保存する物は入れるのはやめておきましょう!

ここにも「おもてなし」の無料の飲み物が入ってます。
    ミラーライト2本。ペプシ。7UP。烏龍茶。緑茶。ミニッツメイドのオレンジ。
    追加する場合は有料だそうです。

この部屋の冷蔵庫の中、くっさーーー!!!!!
    キムチを入れてたみたいでキムチ臭プンプンで吐き気がしました。。。

バスタブ〜。
    大きくてゆったり〜〜。
    湿気の心配は全く大丈夫でしたよ〜。

シャワーブース。
    レインシャワーとハンドシャワー。
    最初の設定がレインシャワーになってたので蛇口をひねった瞬間に頭から水をかぶってしまいました。
    気を付けて下さいね。

そして入口のドアに段差が無いのと下が空いてる為に勢いよくシャワーを出すと外までお湯が浸水します。
    シャワーの向きを壁にするなど注意が必要〜。
    ここは改善して欲しいとこです。

アメニティのシャンプー、コンディショナー、ホディソープ。
    タイらしいハープの優しい香り。
    でも泡立ちイマイチ。

これは使って無くならない限り絶対に補充はありませんでした。
    普通はくれるのにね。。。

この石鹸、いい匂いでした〜。

ダブルシンクの洗面台。
    引き出しの真ん中にドライヤーと歯ブラシなどのアメニティが収納されてます。
    引き出しの下にタオル類。
    バスタオル3枚、フェイスタオル2枚、ハンドタオル2枚です。
    お掃除の時の交換も足りないなんてことなくキッチリと補充されてました。

トイレ。
    アメリカンスタンダード製のウォシュレット。
    お湯は出ません。水です。
    そして水圧はチョロチョロ〜。
    日本のを期待してるとガッカリですよ〜。
    あるだけいいかって感じで。

そしてドアが磨りガラスでしかも下が空いてるし、入ってると透けて見えちゃうんです。
    夫婦と言えどもプライバシーが。。。
    もちろん、鍵なんて付いてませんよ〜丸見えですから。

お部屋からの夕暮れ。
    綺麗です。

全く情報が無かったフィトネスジム。
    22階と23階にあります。
    まずは22階からルームキーで入ってウエイト系のマシーンの部屋。

こんなのや〜。

こんなのもあります。

テレビにウォーターサーバー、タオルに冷たいおしぼりも完備。

この階段を上がって行くと。。。

ランニングマシーンなどの有酸素運動系が並んでます。
    景色は海と反対側にあるのでシティビューです。
    サウナとかシャワーなんかはありませんでしたー。

プール行きましょ〜!
    インフィニティプールとカバナ。
    カバナは全部で7個ありました。
    けど。。。ほとんど空いてませんね〜。
    そして聞こえてくるのはハングルばかり。。。時期的なものだと思いたい。

小さい子供用のスライダーがあります。
    プールの水はめっちゃ冷たい!!

建物から突き出してるガラス張りのところはビィッフェレストランのアクアです。

このホテルのプールはホテルの客室数に比べてかなり手狭なのでグランドオープンしたらきっとプールがイモ洗い&デッキチェアが全く足りない状態になるでしょうね。
    どうするのかな〜?

有料のカバナ。
    ホテルの無料のカバナにはマットレスが付いてるのに、この高い料金取るカバナはマットレス無し。
    背中痛いし〜〜あんまり借りてる人はいませんでした。

毎日の朝食で行ってた「アクア」

上手く撮れなかったけど、素晴らしい海のパノラノマビュー!
    どの席に案内されても不満はないですね〜。
    和食・中華・洋食・果物もあります。

私はどれを食べてもとっても美味しかったです!
    特に美味しかったのは生搾りのジュース類。
    グリーンのメロンと赤のスイカとオレンジティ、ベリーティはかなり美味しかった!!
    デニッシュも美味しかった〜!
    朝からテンション上がるのでここはお勧め。

この席からはプールとニッコー方面が一望〜。

ロビーが広すぎて写真に収めきれない!!
    とにかくスタイリッシュで眺望が素晴らしいです!

ロビーから外へ出たところ。

ロビーの左側にあるカフェのケーキがめちゃ美味しかったです!
    1個$7ぐらいしましたが。。。

ここの奥の扉からアウトリガーホテルに繋がる通路と駐車場に出る出口がありました。

今はソフトオープンで客室の半分も使って無い状態だそうですが、今の状態でちょうどいいサービスを提供出来てる感じです。
    さて、グランドオープンしたらどうなるのかな。。。
    行くなら今のうちって感じです。

今までグアムには無い高級感のある滞在が出来てとても良かったです!
    また行きたいな〜。

• 追加<br /><br />お部屋とバスルームはこの分厚い仕切り扉で完全に仕切ることが出来ます。<br />なのでバスルームやトイレの使用時を見られたくない場合はここを閉めてしまえばOKです!<br />これでプライバシーは安心です。<br /><br />

追加

これでプライバシーは安心です。

• デミさん 2015/11/14 09:51:01
    のんのんさん、初めまして!
    コメントをありがとうございました!
    ハワイのトップシーズンに行くとビックリ価格ですよね〜。
    それを4人分ともなると。。。恐ろしいです。。。
    うちは夫婦二人&自営業なので自由が利くのと費用も抑えられるのでちょっとチョコチョコ行けてるだけです^^:
    これが夫が会社員で家族がいたらきっと行けてないですよ〜。
    デュシタニはグアムには今まで無かった高級感がたっぷりとありました。
    ただ、そこはグアム。
    どこまで維持出来るかですね〜。。。
    ウェスティンでも最初はとってもサービスが良かったのに今じゃ残念な状態になっちゃって。
    立地はアウトリガーとハイアットの間にあってとってもいい場所にありまよ〜。
    それゆえ、お高いですね。
    どうしても全室オーシャンフロントでタイの高級ホテル、立地最高と来たら仕方の無い価格帯だと思います。
    今はソフトオープン状態なので20%OFF料金で売り出してますが12月からは正規料金になるので1泊4〜5万からって感じになると思います。
    のんのんさんも機会があれば是非泊まってみて下さい〜。
    私としては超お勧めです!

のんのんさん からの返信 2015/11/14 10:39:03
    Re: のんのんさん、初めまして!
    ありがとうございます。
    ますます行きたくなりました。
    最近ウエスティンもダメなんですか?

おすすめレストランもたくさんあるみたいだし。

デミ

デミさん からの返信 2015/11/14 11:35:22
    RE: Re: のんのんさん、初めまして!
    > ありがとうございます。
    > ますます行きたくなりました。
    > 前回が、二年前の年末年始に、ウエスティンでしたが、その前がアウトリガーだったせいか?すごく、綺麗で高級ホテルって感じで、良かったような思い出があります。
    > 子供達もベットが、気持ちいいって良く眠れる・と喜んでました。
    > 最近ウエスティンもダメなんですか?
    > レストランも昔に、比べるとずいぶん美味しい😋し、グアムも変わりましたよね。
    > 子供とは3回行ったので、次回は本当にHawaii行きたいですょ。
    > でも、Hawaiiは広いし、最近行ってないから、何がなんだかわからないかも?
    > おすすめレストランもたくさんあるみたいだし。
    > Hawaii行くなら、トランプタワー?ホテルって行ってみたいです。

本当にグアムは随分と変わりましたよね〜。
    初めて行った時はヒルトンが一番いいホテルって感じでホテルもショッピングするところも無くて田舎なリゾートって感じでしたよ。
    海もナマコだらけだったし〜。
    今はなんて都会になったんでしょーw

ウェスティンは最初の頃は荷物もベルボーイが運んでくれてアメニティもブルガリなんて使ったりしてたのに今はチェックンイで車を降りてもだーれも出て来ないですからね。。。
    でもそれは泊まる側にも責任があるみたいで。。。
    荷物を運んでもらってもチップを渡さない人がほとんどだったりして廃止になったみたいです。
    でもベットの寝心地は最高ですよね!
    私もヘブンリーベットには惹かれます!

ハワイはちょっと行かないと随分と変化しちゃってますよ〜。
    インターナショナルマーケットプレイスが無くなっちゃったのはご存知ですか?
    古き良きハワイの雰囲気を残してた場所だっただけに残念です。
    これから本土のデパートに変わるみたいです。
    トランプ、いいですね!
    私も泊まってみたいです。
    もう少ししたらリッツも出来るみたいなのでリッツにも泊まってみたいですね〜。
    最近は長期のお休みを取り難くなっちゃったのでハワイはご無沙汰してるんですが、親しい友人もいるので近いうちに行きたいです!
  • のんのんさん 2015/11/14 00:07:49
    いいなぁ……
    初めまして、デミさん。ノンノンと申します。
    ガンバッて、いつか行きたい。
    やっぱりすごーく、高いですか?立地もいいみたいだし。

デミ

デミさん からの返信 2015/11/14 09:52:08
    RE: いいなぁ……
    > 初めまして、デミさん。ノンノンと申します。
    > デミさん、羨ましいです。グアム、ハワイちょいちょい行け……ノンノンは独身時代はたくさん海外行ってたけど、今はすっかり大変😰たまにグアム行くのがやっとです。
    > 子供が、中1と小6二人います。4人分プラストップシーズンでしか行けないのでかなりの出費になり、ハワイを断念してしまいます。
    > でもデュシタ二がいよいよopen!すごく高級感あふれる感じ(笑)ここなら、かなりの満足感ですよね(笑)
    > ガンバッて、いつか行きたい。
    > やっぱりすごーく、高いですか?立地もいいみたいだし。

コメントをありがとうございました!
    ハワイのトップシーズンに行くとビックリ価格ですよね〜。
    それを4人分ともなると。。。恐ろしいです。。。
    これが夫が会社員で家族がいたらきっと行けてないですよ〜。
    ただ、そこはグアム。
    どこまで維持出来るかですね〜。。。
    それゆえ、お高いですね。
    のんのんさんも機会があれば是非泊まってみて下さい〜。
    私としては超お勧めです!

デミさんのトラベラーページ