鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢・鳥羽・志摩の旅をしました。<br />近鉄電車の『まわりゃんせ』を使ってお得に行きます。<br /><br />旅行される方の参考になればと思います。<br /><br />近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅①<br />近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅②<br />近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅③

近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅②

2015/10/27 - 2015/10/29

ゆか

ゆかさん

伊勢・鳥羽・志摩の旅をしました。
近鉄電車の『まわりゃんせ』を使ってお得に行きます。

旅行される方の参考になればと思います。

近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅①
近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅②
近鉄電車の『まわりゃんせ』で伊勢・鳥羽・志摩の旅③

私鉄

まずは鳥羽駅で荷物をロッカーに預けます。
    鳥羽駅のバスのりばから伊勢安土桃山文化村に行きます。

入園料は2,500円ですが『まわりゃんせ』があれば無料です。

りっぱな門です。
    相変わらずお客さんはまばらです…。

いつ閉園するか心配です。

入り口にはこんな人形が。女性は人間です!

にゃんまげ発見。
    めっちゃ可愛いです♪

めっちゃアピってます!

忍者の里へ行くエレベーターがメンテナンス中でした。
    バスで上まで行けたのですが、時間がなかったので断念。

食べ物のお店もあります。

にゃっんまげと忍者

これから忍者の劇が始まるので呼ばれています!

ここが忍者劇場

まばら

金の菅原道真公

バスの時間なので帰ります。
    修学旅行の小学生がたくさん来ました。

CANバスで二見ヶ浦に向かいます。

二見浦表参道で下車するとこんな素敵な町並みです。

昔からの旅館

こんな建物がたくさんあります。

懐かしいお土産屋さんもあります。

まずはお目当ての鈴木翠松軒さんへ。
    くうや観助餅を買いに来ました。

新商品あまから団子も買いました。

みたらし団子の中にあんこが入っていて、とても美味でした。
    通販やお土産屋さんなどでは売ってないそうです。

海に出てきました。

賓日館
    皇室の方が宿泊された建物です。

私はここが大好きです。
    中に入ったら時間がとまったような感覚になり、いつまでも居たくなります。

入館料300円ですが、まわりゃんせで無料です。

雛人形でサミット。

中庭から見た建物

水琴窟があります。
    縁側に座れます。

鹿威しもあります。

2階の大広間

上段の間

二見興玉(おきたま)神社

夫婦岩

とても良いお天気です。
    運がよいと夫婦岩の間から富士山がみえるそうです。

二見プラザ

おみやげ屋さんやレストランがあります。

二見シーパラダイス
    二見プラザとつながっています。

あっかんべーするアザラシの水族館です。

入場料1,400円ですが、まわりゃんせなら無料です。

イルカ
    とても上手にヘディングして見物客の男性とキャッチボールしていました。

やってませんでした。

アザラシ

夫婦岩東口・二見シーパラダイス前からCANバスに乗って鳥羽駅へ。

昼ごはんを食べるために鳥羽一番館にもどってきました。
    3階にある『秀丸』さんで食べます。

美味しそうです。

エビフライと手こね寿司(1,650円)

磯桶定食(小)(1,630円)
    お刺身や焼き貝がてんこ盛りです。

またまた鳥羽駅バスのりば

CANバスは3番です。
    昼からは鳥羽水族館へ行きます。

鳥羽駅から鳥羽水族館までは歩いて約10分ですが、無料なのでCANバスで行きます。

鳥羽水族館。
    カピパラさんを見にきました。

入館料2,500円ですが、まわりゃんせで無料です。

スナメリ
    いつもはカメラの前でポーズをしてくれますが、今回はありませんでした…。

カピパラ

掃除中

お食事中のジュゴン。
    サニーレタス食べてます。

屋上にもカピパラさんがいます。

ミキモト真珠島た見えています。

アシカショー
    満喫!

鳥羽駅に帰ります。

鳥羽マリンターミナルから鳥羽湾めぐり遊覧船で(約15分)イルカ島へいけます。

乗船+イルカ島入園料は1,800円ですが、まわりゃんせで無料です。

鳥羽マルシェ

休館日でした。道の駅のような感じですね。

本日の宿泊地、賢島駅に向かいます。

特急はアーバンライナーでした。