グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日でグアムに行ってきました。<br /><br />3月に行ってから大して時間が経ってないので、新鮮さがあまりない旅ではありましたけど、満喫してきました。<br /><br /><br />

Guam のんびり旅

2015/10/31 - 2015/11/02

たまごとじ

たまごとじさん

2泊3日でグアムに行ってきました。

今回のグアムはユナイテッドを利用。

行きは737の小さなタイプ。
    でもパーソナルモニターがついてました!

ユナイテッドで初めてです♪
    これはちょっと嬉しい!

10時過ぎにグアムに到着。

レンタカー借りて、ホテルにチェックインしてから、K-martへ。

でも特に買うものなく、結局ホテル近くの
    ペイレスへ。

今回のホテルはSantafeです♪

小さいホテルですが、静かでのんびり過ごすにはいいホテルです。

次の朝、l HOPへ行ってみました。

朝8時だったので、まだ余裕で座れましたが
    食事中には待ってるローカルの人たちばかり。

日本の方には全く会いませんでした。

3月の時はグアムなのに、日本にいるかのよいな錯覚を覚えるほど日本観光客ばかりだったので、海外に来た感に今回はどっぷり浸かっています。

食事の後は買い物。

お土産をさっさと買って、あとはドライブです!

デデドの朝市がやっていたので寄ってみました。

ただ、もう片付けだしてたので買うものなく。心奪われるものもなく…。

ホテルに戻ってお茶タイム。

ホテルのカフェでのんびりタイム。

ここは、ほんと日本語聞かない。
    ということは、通じない。

いやー、英語が出来たらと毎回思い知らされます。

カフェでまったりした後は海で泳ぎました!

海で遊んだ後はまたショッピングと
    ドライブへ。

ホームデポではなくベンソンへ。

ローカルの人しかいない。
    小さくてちょうどいいわ!

ベンソンを後にして行ったのが、ハッピーマート。

ジュースとかペイレスより安い!
    韓国系?なのか、韓国の食材がいっぱい。

惣菜もなかなか豊富でついつい買っちゃいました!

マイクロネシアモールに行ってから、その周辺を散策。

結局、2日目の〆にアウトレット。

早めにフードコートで夕食!

サブウェイの店員さん、全然やる気ない。
    出てこないし。笑

今回の旅で絶対にサンセット見たいと思ってたんで良かったー。

毎回慌ただしくてサンセット見れないのでー。

念願叶いました!

ただ、海には沈まなかったけど…
    雲が邪魔しちゃってました。

夜はサンタフェカフェから、生の演奏が聞こえて、なかなかいい雰囲気。

ほんと、ちょっと離れただけなのに
    こんなにも違うのかと思います。

最終日。

まさかの11時間睡眠。

朝早く起きて、昨日海で失くした靴を
    探しに行く予定だったのに…。
    諦めました。

今朝も飽きずに I HOP.

前日に食べたクレープが美味しくて
    また食べたいらしい。

でもでも、今日はオールソウルズデーで
    グアムも祝日。

とっても賑わってまして、なかなか
    出てきません。

やっと出てきたら、昨日と違くて
    クレープ焼きすぎで
    バリバリでした。

旦那さんのテンションガタ落ち。笑

結局、食べきれずにto goしました。

雨季だけど、全く感じさせない青空。

途中、ほんの数分雨に降られましたけど
    ほんとお天気には恵まれました!

空港までの時間はGPOのトミーで
    父へシャツのお土産を選びました。

でも、レジに1時間並びました。

韓国の方の爆買いがすごくて…。
    私の前の人なんて1000ドル使ってた。

レジの男の子は、私がシャツ2枚だったので、毎日毎日行列すごくてー。

シャツ2枚なのにごめんなさい。って
    謝っていました。

レンタカーにガソリン満タンにしなきゃいけなかったので、最後にガソリンスタンド。

ほんと、こっちのガソリンスタンドはきれい。

しかも、コストコみたいだし。

レジ前のガムをばら撒き用に購入。

あっと言う間に帰る時間。

早く着きすぎちゃいました。

グアムの空港って座る場所少ない。

毎回探してる感じ。

しかもユナイテッド、帰る飛行機の
    到着が遅れて搭乗時間が30分以上遅れるし。

ずーっと立ってるのも疲れた。

帰りの飛行機で行きに観た映画を
    見るの楽しみにしていたら、
    まさかのパーソナルモニターないパターン!

がっくし。

あると思うなでした!

バイバイ、グアム。

しばらくはいいかなー。
    やっぱり小さいね。グアム。

でも、海も空もきれいで癒される。

なんだーかんだー言っても、
    この旅行を目標に頑張ってきたから、
    何か脱力感半端ない。

次は3月まで頑張ります!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る