宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、宮古島ですか〜 って.... ☆はい そうなんです。<br />4月、7月、10月(初旬)に続き、今年4回目の宮古島<br /><br />この、宮古病ってやつは感染力が強いのか?<br />あっという間に、友人知人にどんどん広まり 頻繁にお誘の誘惑が...<br /><br />今年の宮古旅は、いまひとつの天気ばかりだったので<br />最後のチャンスで、至極の宮古Blue  蒼のエネルギーをいただきに<br />10月8日〜12日の 4tra女子旅の後 弾丸ですが、月末に再び行ってまいりました。<br /><br />爽やかな風に吹かれて、静かな秋のビーチで の〜んびり過ごす<br />これからの季節も おすすめですよ。<br />

Aragusuku Beech  in autumn..

2015/10/31 - 2015/11/01

旅行記グループ 沖縄:宮古列島

ちゅらさん

また、宮古島ですか〜 って.... ☆はい そうなんです。
4月、7月、10月(初旬)に続き、今年4回目の宮古島

この、宮古病ってやつは感染力が強いのか?

今年の宮古旅は、いまひとつの天気ばかりだったので

爽やかな風に吹かれて、静かな秋のビーチで の〜んびり過ごす
これからの季節も おすすめですよ。

JALグループ

今回は、こちらから「ロイヤルパーク ホテル ザ 羽田」
    休暇を取ったばかりなので 往復直行便で、土日のみの弾丸です。
    直行便は、朝が早いので (言い訳ですが..) 金曜の夜 退社後に直行しました。

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

お部屋へ

一番リーズナブルでコンパクトな お部屋ですが
    何度か泊まっていると 寝るだけなので意外と快適。。
    お一人プランですが なぜか パジャマもタオル類も各2ありました。

宮古に到着。
    初日は、雲が多くて残念〜。。

宿泊する 東急リゾートが 綺麗に見えました。

飛行機は、ジンベイジェットでした。

宮古空港 空港

直行便の到着は am10:20分
    まっすぐホテルに向かって プールサイドでドリンクをいただいていると
    お部屋の準備ができましたよ〜って 午前中からチェックイン
    そんなところが 好きなんだな〜このホテル

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

宮古島を堪能するなら是非。。 by ちゅらさん

オーシャンDXツイン 最上階へUG

リピーターさまへ と、こんな心遣いを頂いちゃうと またまた通っちゃうんだよね〜

雲が多い天気ですが 気温は高く 早速、レンタカーで新城ビーチへ.
    ところが....カメラを部屋に忘れるという大失敗↓
    海の様子は2日目のみになっちゃいました。

夜、ガッツリとステーキを食べよう と
    気になりながらも 行ったことがなかった「Captain Marianne」へ

キャプテン・メリアン グルメ・レストラン

「キャプテン・メリアン」昔からあるお店のようで
    客船の船内をイメージしている雰囲気が とってもいい感じで素敵です。

この日は、ハロウィン 飾りつけも可愛かった。

セットのサラダのドレッシング お好きな味をどうぞ〜って
    サウザン、和風、白ごまの3種類 運ばれてきました。
    どれもいい味で 単品のサラダを注文すればよかったな。

おすすめの「Tボーンステーキ」に

「伊勢エビとテンダーロインステーキ」
    雰囲気も味も良く お店のスタッフも親切で リピ決定です。

最後に ハロウィンのお菓子のプレゼント いただきました☆

で、デザート店に移動 「RICCOジェラート」

リッコジェラート グルメ・レストラン

夜の訪問で 外観がうまく撮れなかったので 前回の昼間の写真です。

ジェラートはもちろん◎ 店内もGood!

2日目は 晴天〜

朝の散歩に出かけます。
    やっぱり宮古島は、こうでなくっちゃ〜☆☆☆

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

ホテル前 白浜の海岸が見渡す限り続く東洋一美しいと言われる与那覇前浜。

美しい。。

朝食。

ニライカナイ グルメ・レストラン

泳ぐ前に カッツリ腹ごしらえ って(多すぎ...)

まずは、伊良部島へ

伊良部大橋 名所・史跡

中の島ビーチ

やっぱり 少し濁ってるかなぁ〜

ちょっと、残念な感じだったので
    昨日、透明度が高かった 新城ビーチへ移動。

伊良部島から見える宮古島

晴れの日の 伊良部大橋は やっぱり見事です。

大好きな 新城(アラグスク)ビーチが見えてきました。

新城海岸 ビーチ

ここからの景色は最高です。

Aragusuku Beech

Aragusuku Beech  in autumn. いかがですか

砂浜からすぐに この透明度  最高です。
    まだ、ラッシュガード上下で 泳げました。
    ビーチハウス(わ〜ら)でウエットスーツのレンタルもありましたよ。

珊瑚もお魚も元気です。

秋のビーチも素敵でしょ。

帰りの直行便は 20:00時 たっぷり泳いで最後は温泉
    前回、気づかなかったけど 宮古島温泉の隣にコインランドリーを発見
    温泉に浸かってる間に 水着の洗濯も完了。このコースおすすめですよ。

宮古島温泉 温泉

宮古島空港で夕食。
    宮古島牛ハンバーグ定食 これ美味しいです。(昨晩も お肉だったような,,,)

ぱいぱいのむら グルメ・レストラン

帰りは、サクラジンベイでした。
    今年、おそらく...最後の宮古島 綺麗な宮古ブルーを堪能できてよかった。
    弾丸トラベルでしたが 充分に満喫できました。

ご覧いただいて ありがとうございました。
    寄り道していますが モルディブ旅行記も完結させないと。。。

沖縄:宮古列島

• ルナママさん 2018/03/04 14:09:54
    記念すべき100票目!
    はじめまして、ちゅらさん~
    宮古島に行くにあたり、旅行記を読み漁って
    『ちゅらさん』覚えちゃいました
    写真が綺麗で素敵ですね
    10月に行く予定ですが、心が逸ります♪
    色々参考になり助かります。
    これからも楽しみにしています。

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2018/03/09 00:06:22
    ありがとうございます♪ 100票目!
     ルナママさん はじめまして。

記念すべき「いいね」をありがとうございました。
    他にも、宮古島の旅行記を見ていただいて嬉しいです。

宮古島が大好きすぎて、年に何度も足が向いてしまって(笑)

ルナママさんも10月に宮古なんですね!
    私も、6月、7月、10月に予約だけは済ませてありますよ〜(^^;
    最近は、すごい宮古島人気で
    飛行機もホテルも早めの手配が必須になってしまいましたね

美しく輝く宮古ブルーのグラデーション 楽しみですね。
    素敵な旅になりますように☆

今後ともよろしくお願いいたします。

• あきたんさん 2015/11/18 01:21:05
    はじめまして(^_^)
    ちゅらサン

私も11/12〜15まで宮古島へ行きましたので、
    ついコメしてしまいました(^o^;)

私が行った時はお天気が悪く‥
    初宮古をとても楽しみにしてましたので
    少し残念な旅行となりました(T-T)

ちゅらサンの 素敵な景色の画像を拝見して
    『これが本当の宮古なんだぁ‥』と
    また来年訪れたいと思いました。

今回シギラビーチしか行けませんでしたので
    今度は新城ビーチでお魚を見たいデス。(’-’*)♪

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/11/18 21:15:36
    ありがとうございました。(^o^)/

あきたん さん  こんばんは☆

宮古島の旅行記 ご覧いただいて ありがとうございました。

あきたんさんも 宮古島に行かれたんですね〜
    初、宮古島で お天気が悪いと 本当にガッカリですよね、、

私も、今年は 宮古島のお天気に ついてなくて
    初めての友人を案内したのに...
    本当はこうじゃないんだよ〜と何度言ったことか...(笑)

自分でも、一番大好きな宮古島なので 満足できず
    弾丸でしたが、今年 最後のリベンジに行ってきました。
    幸い、1日は晴れてくれたので 秋の宮古BLUEが見られて良かったです。

写真では、なかなか本物の美しさは出せませんが
    あきたん さんも、是非 来年は 言葉に出せないくらい 美しい
    本当の宮古の海の色を堪能してくださいね。

ほぼ、海ばかりの旅ですが お暇な時に また、お立ち寄りください。

ありがとうございました (*^^☆

ちゅら。。

• simanaicha-さん 2015/11/09 23:22:46
    いいですね秋の宮古島!
    ちゅらさん様

宮古島へ1年で4回はすごいですね。うらやましい。

今年、夏の宮古へ行きましたが、秋の宮古もいいですね。

しっとり落ち着いているというか・・・人もあまりいないですか?

来年は秋の宮古も考えなくては・・・。

キャプテンメリアンへ行かれたんですね。Tボーンステーキは最高ですね!いない

まとまりなくすいません。

simanaicha-

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/11/10 20:58:17
    いいですよ。秋の宮古島!

simanaicha-さま  こんばんは。

秋の宮古島 見ていただいてメーッセージまで ありがとうございます。

simanaicha-さんファミリーも宮古島が大好きなんですね

お子さんの休みに合わせると どうしても夏休みになってしまいますよね〜
    夏秋は、台風との追いかけっこで運まかせ

私も、子供と一緒に通っていた頃は ハラハラドキドキでした。
    子供も社会人になり 一緒の旅も滅多になくなって、寂しくなりましたが
    その分、勝手気ままに 宮古通いをさせてもらってます(^^;

10月中旬から11月の初旬くらいまででしたら
    気温も水温もあまり下がっていないのでシュノーケルも可能ですよ。
    人も少ないし 台風の心配もせずに、の〜んびり島時間が過ごせると思います。

☆飛行機のチケットもホテル代金も お安く済みますから(笑)

機会があったら 是非、いちど 秋の宮古Blueを見に行ってみてください。

ただ、東急の朝ごはん
    私も「やえびし」の和食派ですが シーズンオフは朝クローズなので残念です...

キャプテンメリアンもまた行きたいと思っています♪

• たらよろさん 2015/11/07 19:10:48
    青が綺麗〜〜
    こんばんは、ちゅらさん

ちゅらさんという名の通りですね〜
    一年に四度の宮古島!!
    でも、この青に惹かれるの。。。。わかります。

モルディブに行かれても、
    宮古島は変わらずに美しく感じられますか?

以前、ニューカレに行ったときに、
    現地の船で一緒になったオーストラリア人に
    日本には宮古島という素晴らしい美しい海があるのに
    なぜにニューカレに来るの?って聞かれたのが印象的で
    すごく覚えているんです。

でも、本当に宮古の青は美しいですね〜〜

たらよろ

ちゅら

ちゅらさん からの返信 2015/11/09 23:08:27
    どちらも素敵です☆

たらよろさん こんばんは。

メッセージ ありがとうございました。

モルディブに行っても 宮古への憧れは変わりませんよ...
    多分、世界中のどこの海に行っても 必ず宮古島でホッと一息って感じかな〜

リゾートを満喫〜
    と言う点では モルディブやタヒチ、ニューカレには、かなわないと思いますが
    海の青のグラデーションに透明度、珊瑚やお魚の多さは
    世界の名だたるビーチにも引け劣らないと思いますよ。

最近は、伊良部大橋の開通で 観光客やリピーターも増えて
    ちょっぴり 長閑で美しい島の行く末が心配になってきていますが....
    宮古島の海で 珊瑚畑のお魚を追いかけている時が 私の中の NO1 リゾートかな

たらよろさんも 是非、宮古Blueを見に行かれては。。。(*^^♪

ちゅら

ちゅらさんのトラベラーページ