金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てなわけで二日目<br /><br />昨日は何が悪かったのか腹痛で1名ダウン「食いすぎかな?」と風呂屋にもいかず就寝。<br /><br />今日は「近江町市場」に朝飯を食いに行く予定<br />「天気快晴」昨日の雨がうそのよう、早起きしてさっそく荷造り<br />ちなみに今回Kさんの家に泊めてもらいましたが、さすがに布団は必要分購入<br />その上「ワインレッド・黄緑・黒・紺」と全員色違い・・・え?写真?<br />撮り忘れました。<br />ちなみに価格は「掛け・敷き・枕」で税込+送料で3990円<br />うーん安い!!<br />全部おいていくのも失礼と思い「希望者は自宅に宅配」とコンビニから送りました。

2015年 いくぜ金沢 弐の巻!!

2015/10/24 - 2015/10/25

やるやん

やるやんさん

てなわけで二日目

今日は「近江町市場」に朝飯を食いに行く予定
「天気快晴」昨日の雨がうそのよう、早起きしてさっそく荷造り
撮り忘れました。
ちなみに価格は「掛け・敷き・枕」で税込+送料で3990円
うーん安い!!

高速・路線バス 新幹線

時間は7時40分

けっこう開いてました「近江町市場」
    そしてここ有名なあの店!!

見てくださいよこの海鮮丼
    マジスゲー「絵になる」

ただ2500円(税抜き)
    うーん高いのか安いのか??
    M老師(中国語で先生)にお伺いを立てたところやはり高いとの回答
    僕もそう思います。

ダメ押しでアップ画像

だけどおいしいんスよこれが!

市場内のお店は結構朝から開いてます

ちらほら・・・・と

海産物、お土産に送ろっかなー?

あっ昨日の店発見
    まだ食べている人はいませんでした
    この店、店先で買ったものをその場で焼いたりさばいたりして
    食べられる店でした。

本日は9:30の高速バス「金沢エキスプレス 2号」で東京に帰る予定

少し時間があるので近江町市場で有名なコーヒーを飲むことに

営業時間にはなってませんでしたがマスターが仕込みをしながら
    コーヒーを入れてくれました。

コーヒーはカプチーノ、ちょっとぬるかったけど・・・
    やべー金沢がこの瞬間好きになりました。

モチロン自転車より・・・・
    ですよねーとみやちゃんとわだちゃんの方をみる・・・

コーヒーを飲んだ後徒歩で駅へ

しばらく歩くと、なんじゃこりゃ??

まさか・・・ケンシロウか?北斗の拳か?

ちがいました

けどオブジェですかね、なんかの

そしてついにバスの時間

中はこんな

トイレもあるし、椅子は豪華

足置きもあるし新宿まで片道「4900円」新幹線を考えると安すぎ!!
    ただ・・・約8時間かかるのが問題ですが

途中4か所サービスエリアにとまります。

珍しいものが売っているので買ってみることに

金沢たい焼き

ヒラメの形をしてます。

こちらが表

裏、味もなかなか

次の休憩はもう長野県内

バス、予約時は満員に近かったのに乗ってみると結構空席が目立つ

乗車率はいいとこ7割弱というとこでした

やはりメインは夜なんでしょう。

高速道路が混んできたので途中でバスを降りて
    電車で帰ることに

ここ川越的場バス停

歩いて約10分、川越線的場駅到着。

川越で東武東上線に乗り換え池袋到着。

なかなかいい旅でした・・・・・

<後日談>

最終的に3名が腹痛に悩まされました、不忍池 霊験あらたか!!