鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の車中泊は思っていたよりも快適でした。さわやかに朝を迎えることができました。車中泊万歳です!お世話になった道の駅からすぐにブルーベリー狩りに行きます。日陰がないので、暑〜いブルーベリー狩りとなりました。

2015 初車中泊で鳥取へ!三徳山修行と倉吉散策そして大山でブルーベリー狩り

2015/07/19 - 2015/07/20

kaz

kazさん

こちらの道の駅で車中泊しました。ありがとうございました!車中泊されている方が結構いらっしゃいました。

ブルーベリー狩りに行く途中に涌き水がありました。とても冷たくておいしいお水でした。

すがすがしい水のほとりです。

今日も良いお天気です!

大山が見渡せます

ブルーベリー園からも大山が見えます。
    ちょっと雲がかかっていますが・・・

今年もやってきましたした。ブルーベリー狩り。観光農園のお父さん、お母さんもお元気でした!

広いブルーベリー園です

ちょうちょもブルーベリーがお好きです!

日陰がないので、お天気が良いと暑いです。

遠くに日本海が見えます。何回か来てるけど、初めてです!

こちらの観光農園は時間制限がないので、のんびりとブルーベリー狩りを楽しみました。2?のバケツ2個です。

沢山のブルーベリーを保冷バッグに入れて、鳥取港に向かいます。

風力発電が並んでいます。自宅の近くにないので、珍しい景色です。

海が見えます。日本海じゃないみたいな海の色です。

関西ローカルのTVで紹介された浜下商店さんの海鮮丼です。
    安くておいしいです。

海鮮丼のアップ

うに丼です。少し前に北海道でウニ丼を食べたので、感動は・・・

うに丼アップ

店内には大漁旗が飾られていました。

2?×2のブルーベリー。しかも一粒が大きいです。
    ここからは作った物の写真になります。

コトコトとブルーベリージャムを作って、おすそわけです。

瓶に詰めて冷ましています。

ブルーべりのパウンドケーキを焼きました。バターとブルーベリーがたっぷりで、おいしいです。

ブルーベリーのタルトもおいしく焼けました。他にもブルーベリーサワー、ブルーベリー酒、ベーグル等を作りました。残ったブルーベリーは冷凍にして、こだしにして使います。
    最後までご覧下さりありがとうございました。