五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾートに泊まってみたいな!と思い、スキーもしたかったため、星野リゾート界アルプスに宿泊しました。星野リゾートの中でも比較的良心的な料金で泊まれる界アルプス。囲炉裏端でのドリンク(よなよなエールも!)や、温泉での雪見酒(日本酒)が無料で至れり尽くせり。かまくらもあって、雪国にきたらやってみたい夢ような体験ができて素晴らしかったのですが、1つ残念なのことが。それ以外すばらしい宿でした。

子ども連れで行く!星野リゾート界アルプス&白馬五竜 スキーの旅

2015/01/24 - 2015/01/25

まあこ

まあこさん

星野リゾート宿泊者専用マウンテンラウンジ からの景色です。
    スキー場は白馬五竜&Hakuba47スキー場にしました。スキー場ってどこもレストランが混んでませんか?それを避けたかった事もあり、専用ラウンジのあるこちらのスキー場にしましたが大正解でした。というのも、下の子(5歳)が朝6時起きだったこともあり、スキーを1時間もすると疲れたと言ってスキーを断念してしまい、お昼ごはんの後寝てしまったのです。このラウンジだと気兼ねなく、ゆっくり休めました。

白馬五竜スキー場 スキー場

白馬五竜スキー場を16時頃後に星野リゾート界アルプスに。一本道なのでちょっとスキー場からの道が混みました。ちなみに、スキー場のラウンジの中の電話で、夕ご飯の時間が決められたのでよかったです。ちなみの、宿の方がいらっしゃったので、要望だけ伝えて時間を決めてもらえました。
    夕食までの時間はお風呂に入って雪見酒(日本酒)や庭にあるかまくらにはいったり、リラックスできました

界 アルプス 宿・ホテル

夕食は食事処で半個室のスペースでゆっくりいただきました。どれも美味しかったです。

界 アルプス 宿・ホテル

食事はまだ終わっていなかったのですが「お餅つきはじまるので、お餅つきしませんか?」と言っていただき、せっかくなのでお言葉に甘えて子ども達が参加。あまりお餅つきをする機会がなかったので、参加できてよかったです。もちろん、お餅も食べれましたよ。
    食事は食後のデザートが残っていましたが、部屋にお持ちしますと言っていただき、持ってきていただいたので、ゆっくり食べることができました。
    最後に1つ残念だった点が。部屋の下の階がちょうどお風呂だったようで、ボイラーの音が「ゴー」とうるさく寝つきが悪くなったことです。特に、横向きに寝ると、耳が下なのでうるさく、何でこの部屋を客室にしてしまったんだと、残念な気持ちになりました。
    他のサービスがよかっただけに残念でしたが、違う部屋だったら、また泊まりに行きたいと思える宿でした。