忍野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休<br /><br />ハイキングに行きたい!<br />富士山を眺めながらっていうのもいいね<br /><br />名水で入れたコーヒー、な~んていうのもいい<br /><br />と、いうことで<br />「忍野八海」へ!<br /><br />楽ちんな高速バスでいざ

富士の麓でハイキング in 忍野八海

2015/10/12 - 2015/10/12

tona

tonaさん

10月の3連休

ハイキングに行きたい!
富士山を眺めながらっていうのもいいね

名水で入れたコーヒー、な~んていうのもいい

と、いうことで
「忍野八海」へ!

楽ちんな高速バスでいざ

高速・路線バス

• 湧池<br /><br />八海一の湧水量と景観を誇る池

湧池

八海一の湧水量と景観を誇る池

忍野八海 自然・景勝地

澄んでるね~

空、木々が水面に、鏡のように映っている

透明度が高くて、お魚がまるで宙を泳いでいるみたい!

お魚たちも気持ちよさそう

沸池ビューなお店で早めのランチ

食後に、楽しみにしていた名水で入れたホット・コーヒーも

わりと普通・・・かな

「日本」な風景がいいね

富士山も近いし、外国人の人たちも大勢訪れている

そして富士山!

澄んだ空気が気持ちいい

おっ、人がたくさんいる

なんだろう?

あそこ(中池)には、ぐるっと向こうに回らないと行けないらしい

途中にお土産屋さんがずらり

いつでも富士山

• 中池<br />(人工池なので、八海には入っていないんだそう)<br /><br />きれ~い!<br />青~い!<br /><br />青い?<br />何で青いんだろう。ま、きれいだからいっか!

中池
    (人工池なので、八海には入っていないんだそう)

きれ~い!
    青~い!

青い?
    何で青いんだろう。ま、きれいだからいっか!

• 水面のゆらめきがお魚に映ってる!<br /><br />その下にお魚の影まで見える!<br /><br />よくみると、底には携帯やスマホがちらほら・・・<br />

水面のゆらめきがお魚に映ってる!

その下にお魚の影まで見える!

よくみると、底には携帯やスマホがちらほら・・・

水深10メートル!

深さにもびっくりだけど、その横に描かれた「人面魚」!
    ギョギョギョ!

そういえば、いたね~
    ここにいたのか~。知らなかった

お釜池

八海の中で一番小さな池
    でも水深は4m!

ちょっと怖くてちょっと腰が引けちゃう

• 周辺お散歩<br /><br />いつでも富士山<br /><br />いいねいいね

周辺お散歩

いつでも富士山

てくてく歩いて、さかな公園へ

水族館もあるけど、苦手なのでスルー

園内でのんびり

さかな公園 公園・植物園

木漏れ日と、鳥のさえずりが気持ちいい

バスで富士山駅へ

便が少ないけど、あるにはある

バスの時間までまだあるのでてくてく歩いていると、何かある

「忍野しのびの里」

真新しい建物
    中では忍者衣装の貸出とかもしていたけど、いまいち何がメインなのかわからず、ぐるっと回って退里

帰ってから知ったけど、オープンしたて(2015/10/10)だったみたい

忍野しのびの里 テーマパーク

富士山駅前で、名物吉田うどん