ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国初めての友人と女子2人旅!(^^)!<br />飲んで食べて買い物エステと定番の韓国旅行を楽しみました!!<br /><br />写真はロッテにいたスヌーピーです!!<br />ピンクと赤のハート持ってました

またまたソウル旅 2日目

2015/10/22 - 2015/10/24

ゆずこ

ゆずこさん

韓国初めての友人と女子2人旅!(^^)!
飲んで食べて買い物エステと定番の韓国旅行を楽しみました!!

写真はロッテにいたスヌーピーです!!
ピンクと赤のハート持ってました

大韓航空

2日目です!!
    朝ごはんは市庁にあるムギョドンプゴクチッです。
    これも毎回朝ごはんに絶対はずせません。

いろんな新しいお店にも行きたいと思うのですが、ソウルに来るとやっぱりまた同じものが食べたくなり結局いつも同じお店に行ってしまいます

次回訪韓した時こそは行ったことのないお店めぐりでいろんなお店を新規開拓してみたいと思います(^−^)

やっぱり うま〜い!!

その後、まだまだ時間が早かったので付近をちょっとうろうろとお散歩、郵便局を横目に見ながら移動しました。
    地下鉄に乗りソウル駅のロッテマートへ向かいます。

ここでお土産をたっぷり買い込みます。

昨日飲んだフルーツ焼酎が1本1200Wでありました。
    めっちゃ安いww
    ざくろ、もも、グレープフルーツなど色々とお土産用に購入しました。

お買い物をがっつりしたので荷物を置きに一度ホテルに戻ります。

帰り道の明洞駅前ではすごい行列。
    わけもわからずつられて並んでみると、豆乳パックの無料配布でした。
    私たちも頂きましたがホテルの冷蔵庫に忘れてきてしまい味見できずでした。

コンビニでバナナウユとスタバのカプチーノを購入。
    バナナウユは安定のおいしさ♪

これはもうめっちゃくちゃあまーいww
    甘すぎて余計にのどが渇いてしまいました。

ひとやすみしたらまたまたお買い物へ出陣です。
    ホテル近くのハーモニーマートで娘が大好きなEXOのポッキーセットを見つけました。
    もちろんお土産に購入です。ポスターを頂けました。

お昼ごはんは友人の希望で明洞にあるハムチョカンジャンケジャンへ。
    旅行のガイドブックを見て絶対食べたくなったそう、、。

カンジャンケジャン定食1人 30000Wなり
    コネストのクーポン利用で少しお安くなります。

ここのカンジャンケジャンは本当に生臭さがありません。
    以前有名なお店にも行きましたが、生臭くてダメでした。
    私はここのが一番好きです。

ほんとにうまーい!!

うにの入ったわかめスープもあり。

バンチャンもたくさんついてきます。
    おかわり自由です♪

おなかいっぱいになって再びショッピングです!

明洞のダイソー
    100円のものはすくないような気が、、。

その後は地下鉄で高速ターミナル駅のGOTOモールへ。
    写真はありませんがここでもいっぱいお買い物♪

お買い物に疲れていったんホテルに戻ります

ホテル前の屋台にいちご大福を発見!!
    1つ 2500Wなり
    おもちはふわふわでいちごも甘くて美味しかった。
    また食べたいです!

少し休憩したら今度はエステです
    19:30からの予約です

明洞にある李恵卿エステサロン
    「3D骨気マッサージ」なるものに挑戦しましたが、めちゃ痛い〜
    顔の骨がミシミシ音してたような気がします((+_+))
    私は石膏マスクが苦手でしませんでしたが、友人は来た時と比べるとたしかに少し顔が小さくなったような・・(写真は友人です)

エステが終わったらもう10時過ぎてます。
    外はもうまっくら
    今日でソウルの夜が終わりだと思うとさびしくなります

エステ終わりですっぴんのまま最後の夜ご飯へ
    ソウルタワーすごく綺麗だったんですが、写真がうまく撮れません

タクシーで東大門へ

ふたりともまだあんまりお腹がすいてなかったので少しお散歩
    ミリオレ前を歩き黄色のテントの夜店などをひととおり散策

そこから歩いてタッカンマリ横丁を目指します!

あっという間に夜中12時過ぎになりやっとお目当てのタッカンマリのお店につくとなんとお店は1時までの営業との事で入店を断られました!!
    ショックを受け他のお店に行ってもどの店も夜中1時までとのこと。
    1件だけいいよって言ってくれたのが「明洞タッカンマリ」でした

スープが本当においしい
    締めにククスを注文しました
    もちろんグレープフルーツ焼酎も♪

手際良く用意してくださり1時間弱しかなかったけどゆっくり食べることができました。
    サービスでトッポギを頂きすごく美味しかった!!

それにしてもいつの間にタッカンマリ横丁は1時までになったんだろう?

すっかり満腹になり、なかなか捕まらないタクシーをむりやり捕まえてホテルへ。
    2日目終了です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る