上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
反省会2日目<br /><br />台湾の旅行記なハズだけど、飲み屋めぐりに変わってきておりますが、おつきあいのほどよろしくどーぞ!

マンゴーかき氷を食べに行ってみた(番外編)

2015/09/12 - 2015/09/12

aki

akiさん

反省会2日目

高速・路線バス JRローカル 私鉄

さて反省会二日目

上野のホテルで起床!

ホテル丸谷。飲み屋街からすぐ近く。

飲んべいにはマコトうれしいホテル。

ちなみに大浴場も完備。旅の疲れも癒されました!

ホテル 丸谷 宿・ホテル

さて10時前にチェックアウトして上野駅方面へ

ホテルからは徒歩5分くらいかな

上野駅を通りこして鶯谷方面へ歩く

朝の散歩やね!

15〜20分くらい歩くと鶯谷駅近くまで来たね。

おっ!そーいや朝ごはん食ってないじゃん!

どおりで腹が減ったワケだ。

と、周りを見渡せばこんなお店が開いてるな(笑)

鳥椿 鶯谷朝顔通り店 グルメ・レストラン

いや〜散歩したらのどが乾いてしまったわ

大人の麦ジュースがあるね

このメガっつーのはどんなんだ?

ど〜んと登場(笑)

1リットルだそうで…

朝10:00台ですが二日目反省会スタートじゃ!

ここ鳥椿はこの昔懐かしい鳥の唐揚げが。

チューリップだよ!チューリップ揚げ!

子供の頃近所の肉屋さんで売ってた鳥の唐揚げってこんなんだったよ!

あぁ懐かしい!っつかウマウマやね。

ここのモツ煮?鳥皮煮?だっけかな。メニュー忘れた。

鳥皮煮込み、味噌風味でウマ〜!

鳥焼きね〜

これは…

ひっくり返すとこんな感じ

これアボガドを半分に切って詰め物して揚げてあるね。

アボガドって火を通すとトロ〜ってなってウマいね♪

まだまだ先は長いからツマミはこんなところで(笑)

この後チンチロリンハイボールを相方と挑戦し、チューハイ半額を勝ち取り

こちらのお店は終了

さて、鶯谷→入谷 言問い通り→浅草へと歩く

目的はこちら

入ろうとしたら13:00〜とか言うもんだから

ブラブラ浅草を歩く。

正ちゃん グルメ・レストラン

で、13:00になったので再訪

店のおっちゃんいわく店のおやぢがまだ来てないから飲み物だけなら出すよってことで店内へ。

ビールは飲んできたからここは日本酒→「にごり酒」を

かれこれ30分以上待ったところで店のおやぢ登場!

で、ここから名物 牛スジ煮込みを作る(汗)

他のツマミは女将さんが来ないとできないらしい。

黙ってテレビを見ながら煮込み待ち

まぁお腹もボチボチだったのでちょうどいい休憩になったわ

と思っていたら出来上がったようだ。

この甘辛くどい味付けがたまらんね!

にごり酒と相性いいわ♪

と、時計を見ればボチボチ14:30になろうとしているではありませんかっ!

上野に向かわねば

で、歩いているとめぐりんバスがきたので乗り込み上野駅へ

戻ってきたのは昨日唯一行ってないこちらのお店へ

肉の大山 グルメ・レストラン

こちらのお店平日15:00〜飲み物半額 HAPPY HOUR なのよね〜!

名物メンチカツをほおばりながら、生ビールを♪

てことで、こちらのお店で今回の旅の反省会も無事終了

マンゴーも最後の季節ながらなんとか無事に食べることができ、色々とウマ〜なものに出会えて楽しい夏休みでした〜!