ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカかぶれの私が何よりも大好きなイベントがハロウィーン!!<br /><br />なのに、今までアメリカでハロウィンを過ごした事が無く・・2013年に初めて体験♪<br /><br />やっぱり盛り上がりますね〜!アメリカ人のお祭りごと大好きで凝りまくる感は尊敬^^

ワイキキ de Halloween♪

2013/10/17 - 2013/11/01

旅行記グループ 北米Dreaming

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

高速・路線バス 徒歩
JAL

10か月ぶりのハワイに到着〜!

早くも、民家もハロウィン仕様です^^

KCCファーマーズマーケットからのカハラモールもお決まりのコース^^

コンプリート・キッチン (カハラ・モール店) 専門店

やっぱり日本とは全然違う!!

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

こちらもイイ感じ^^

いつかの、ターゲットも・・

かわいい!!

ターゲット (カポレイ店) スーパー・コンビニ

何でも、欲しくなります^^;

ハロウィン2,3日前・・・

カメハメハベーカリーのポイのパン?!が食べたかったので、バスを乗り継いで到着^^

※若干複雑なルートでも、バスの運転手さんに事前に伝えたりしておくと親切に近くのStopで教えてくれたりします!ありがとう!

カメハメハ ベーカリー パン屋

意外に、素朴^^

これこれ!

地元民のお客さんでいっぱい!

この色^^;紅芋も大好きな私はどうしても、引かれました^^

位置的に見ると、近いニミッツショッピングセンター!

けど、バスでどう乗り継いで行けるのか??ってなったけど、なんとなく乗り継いで、バスの運転手に聞いたりで到着^^ハワイアンの人の良さですね!

ニミッツショッピングセンター意外にお店の数も多くないのですね・・

そこで、コスチュームが売ってそうなお店へ入りました^^うん!こーいうの!

あまりにもサワヤカすぎて分からなかったけど、アダルトショップでした(笑)

面白いので、散策〜!!

こっちの女性は堂々としたものです^^

ここっ!!!ハレイワ店が閉まってて泣く泣くあきらめてましたが、ニミッツにもあると分かってから絶対に来ると思ってたお目当てのお店!!!

タンクトップと、ステッカー、エコバック購入^^

ヒーズグレイターザンアイ (ハレイワ店) 専門店

名前からしてテンション上がります^^

ニミッツの近くでした!

パーティ シティ (ホノルル店) 専門店

楽しい店内!

あれもこれも欲しくなる^^;

日本の家なら、置くところに困るなぁ^^;

わっ!

衣装表。

ん〜〜〜〜迷う!!!!値段もそこそこするし・・・

特にコレでってのも未定やし・・etc・・・

結構な時間、パーティーシティーにいたので、お腹も減りました^^;

ので、近くのニコスピアへランチに!ここも行ってみたかったお店!!

周辺に見事に固まってくれてて良かった〜

ニコス アット ピア38 シーフード

Furikake セット?!

白身魚にふりかけをまぶしたセットにしました!これが人気らしいので^^

確かに、美味しい!!

ニコス アット ピア38 シーフード

ようやく、ハロウィン当日!!

近くの小学校の前を通ったら、先生も仮装^^;びっくりしました!いいんですね・・日本なら、怒られるな><

そして、safewayスーパーも^^

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

目玉はさすがに・・・

^^;

これは食べたい^^

右なら食べれる^^;

カラカウア通りのホノルルクッキーのお店の店員さんも^^可愛い!!!

イイね〜

そろそろ、夕方に

イイ感じの夕暮れ。

さて、そろそろ宿に帰って準備!!

じゃじゃ〜ん!!!

私は、コレに決定!結局、パーティーシティーではなく、アダルトショップで安く購入^^;
    ※備品がなくなってたりしたので、交渉してディスカウントしてもらいました!なので、手錠はドン・キホーテで別途購入!

ホステルのフロントにて記念撮影^^

友人に会いに隣のホステルへ^^

シェフなのでよくお料理を作ってごちそうしてくれます^^今夜のメニューはパスタと、フルーツ♪美味しいお料理ありがとう!!

シェフ・・・その仮装の意図は・・?!(笑)

こう見えても、料理の腕はいいよ^^;

さてさて、自分の宿泊先でも、仮装コンテスト&パーティーですっ!!

Waikiki Beachside Hostel ホテル

皆よく思いつくね〜

アイデア勝負!

凝ってます!

これにしたら良かったかな〜^^;

Free Foodsです!ラッキー^^

食欲がわく画のケーキ^^

軽食頂きます!

一人づつ、仮装のテーマなんかを発表して自己PRタイム^^;

恥ずかし〜〜〜とか言いつつ、テーマの「ポリス・ビッチ!!!」と叫んだら、大爆笑頂きました^^

なので、決勝戦に進みました^^;

白人勢力にあえなく、負けましたが・・・ウケたので良し?!

カラカウア通りを練り歩きます!!

こーいうのが、大うけなんですよね^^;単純^^;

私も、一緒に撮ってもらいます^^;

ひゃ〜イケメン♪

ポリスとのコラボ!

※実は、本物のホノルルポリスです!!気さくに写真撮ってくれました!が、この後、マリファナの匂いがした!と走っていきました・・大忙しですね。

ワンちゃんも仮装ですよ!

わっ!!

可愛子ちゃん^^

ぎょえー!!

この人も目立ってました!

みなさん、凝ってます^^

楽しそうなグループ

コメントに困るタイプ^^;

いやいや、カラカウア通りも、クヒオ通りも人人人でごった返してます!!!夜も遅くまで最高に盛り上がってます!!半面・・・イザコザも起こったりするので、気を付けないと^^;

翌日、帰国日。

シャトルバスや、ホテルのスタッフもいつもより眠そうです^^;

彼ら曰く、Work hard,Play hard ですって♪