札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015/10/23〜201/10/25<br /><br />急きょ北海道に遊びに行くことに!<br />日程が2泊だし、新潟からなのであまり遠くには行けないけど・・・<br /><br />二日間ともしっかり遊びました!<br /><br /><br />最終日は帰宅するだけだったのでホテルでのんびり朝食を取り<br /><br />空港内でぶらぶらしました<br /><br /><br />Hotel:モントレーエーデルホフ札幌(2泊)<br /><br />

2度目の旭山動物園と牧場へ遊びに行こう Vol.3

2015/10/23 - 2015/10/25

歌織♪

歌織♪さん

2015/10/23〜201/10/25

急きょ北海道に遊びに行くことに!

二日間ともしっかり遊びました!

最終日は帰宅するだけだったのでホテルでのんびり朝食を取り

空港内でぶらぶらしました

Hotel:モントレーエーデルホフ札幌(2泊)

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ

こちら、札幌駅内で販売されていた
    「きのとや」の「焼きたてチーズタルト」
    かなりの行列になっていました!

美味しい〜〜!

ホテル内の装飾。

ハロウィンが近かったので可愛くデコレーションされていました。

色々なジャックオーランタンがいて可愛い

ホテルモントレ エーデルホフ札幌 宿・ホテル

朝食会場

ここの朝食、種類がかなり多いです!

パンだけでなくパウンドケーキとかも。
    どれから食べようかというか・・・胃が足りないw

もちろん和洋折衷!!

うぅ・・・

胃が・・・w

お味噌汁も具だくさん!

北海道らしく、イカの塩辛とかもありましたよ

ホテル内の廊下。
    広いです。

そのあとは電車に乗り空港まで。

日曜日とあって混んでますね。

新千歳空港駅

広くて歩くのに疲れるのでマナティはカートに乗りました。

らくちんらくちん。

これ!

ご存知の方もいらっしゃるかもですが

シレトコファクトリーのドーナツ!

くまさんの顔がちょこんと出ていて可愛いんです!

混んでる空港でしたが、どうしてもこれが欲しくてさまよいましたw
    ゲット!!

帰りの飛行機もプロペラです。

ボディチェックを終えて、マナティと歩いている時に

「前の北海道も名古屋も今回もまたプロペラだね〜〜。たまにはジェットに乗りたいよね」と
    つぶやいたところ、マナティが

「まなちゃんの飛行機はぺらぺら機〜〜!」とw

ペラペラ機・・・・

やだよ〜〜そんな飛行機w

帰りの飛行機から見えた風景

雲海が広がっていて綺麗〜〜〜!

もこもこしてるw

無事に新潟に到着!

荷物が出てくるのを待っています。

楽しかったね

新潟空港 空港

こちらが買ったシレトコドーナツ!

これこれ、これですよ!

クマがかわいい〜〜♪

焼きドーナツなので普通のよりもカロリーが低い!
    私は少しチンして温めて食べるのが好きです

今年2度目の北海道。

前回は暑い時期に今回は寒い時期に。
    どちらも満喫できました