今治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は一人で本州まで戻りました!運転はあまり得意じゃないけど、全然車もいなかったし結構のんびりしてる人も多かったから大丈夫でした(^o^)/<br /><br />宿をチェックアウトして開店と同時にテクスポート今治へタオル物色!色んな種類があり過ぎて迷っちゃう・・・!<br /><br />それから糸山公園でのんびり。一人旅らしき男性に写真を頼まれたので逆にこっちも頼みました(笑)ナント、千葉からカブで来たそうで。ここからの景色が見たくてやっと来れたそうです。すごいですね。<br /><br />それからしまなみ海道を通り島を渡り、亀老山展望台へ。車で坂道を結構登ります。そして4人組のおばさまに絡まれましたw<br /><br />「一人なの!?すごいわねぇ」<br />「どこから来たの?あらまあ〜」<br />「写真撮ってあげるわ!!」<br />「あ、さっきの子じゃない!早いわねぇ」等々<br /><br />おばさま達とお別れした後は「伯方の塩」でおなじみの伯方島へ!伯方の塩ラーメンを食べに。ちょっと早い時間だったから駐車場にすんなり入れたけど、帰りには満車でした!なんていうか・・・優しい味?余計な添加物は入ってないらしいので身体には良さそうです!<br /><br />その後は島を渡り、大山積神を祭神とし、全国の山祇神社・三島神社の総本社『大山ずみ神社』へ。思ったよりコンパクトな神社でした。パワー貰えたかな?<br /><br />あとは無料のかんきつ公園『シトラスパーク瀬戸田』に行ったり水軍城に行ったり・・・四国満喫!

ぐるっと四国最終日@愛媛

2015/10/12 - 2015/10/12

旅行記グループ 【2015年】四国旅行

haine

haineさん

「一人なの!?すごいわねぇ」
「どこから来たの?あらまあ〜」
「写真撮ってあげるわ!!」
「あ、さっきの子じゃない!早いわねぇ」等々

レンタカー