バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年辺りからキャセイパシフィック航空(以下CX)のビジネスクラスを利用したバンコク行きの破格ツアーを各社打ち出してきてますね。<br />3月まではエメラルドの恩恵で香港のファーストクラスラウンジが利用できるので、それまでにと狙っておりました(*^^*)<br /><br />比較的高い3連休でも、成田発着(4日目早朝着)で安ホテル利用なら10万円ちょっと。信じ難いお値段です。<br />今回は新シートが導入されていて且つ3連休完結できる羽田日中便は譲れなかったこと、また一度泊まってみたかったバンヤンツリーがキャンペーン料金になっていたことを鑑み、一人132570円のツアーを組みました。<br /><br />バンコク滞在は実質中一日のみですが、観光をする気などさらさら無いので全然OK。<br />目的はCXのフルフラットシートとバンヤンツリーのルーフトップBARです。<br />そうなると誰でも誘えるという訳ではないので、先日「ビジネスでバンコク行こうかな~」と呟いていた妹を誘い、即刻Dealの返事を貰いました。

有休いらず! 3連休でバンコク姉妹旅 ~Cathay Pacificビジネスクラス×Banyan Tree Bangkok~

2016/01/09 - 2016/01/11

MARIELさん

キャセイパシフィック航空

8:45、羽田で妹と待ち合わせ。
    JAL First Class Loungeで朝ご飯。

朝限定のガレットにありつけた☆彡
    自分でトッピングしてサラダガレットにしちゃう。

シャンパーニュは当然RED SUITEからLaurent-Perrierを専用グラスで持って来る。

お代わりはシャンパーニュは通常のPierre Gerbais。

マッサージはいっぱいで取れなくて残念。
    ・・・ではあるけど、これからマッサージ天国に行くので正直どうでもいい(笑)。

10:45発CX香港行き。
    ありゃりゃ、シートこれだったか。

フルフラットだから成田便のショボシートよりは遥かにマシであるとは言え想定外。
    私が乗りたかったシートは羽田夕方便なのね。ああ勘違い。

これ、うちのマミーが大嫌いなシート。

「斜め後ろの人から足が丸見えで本当に嫌なのよね!」
    っていつも文句言ってるw

ちなみに私が期待してたのはコチラの新型へリンボーン。
    写真は5日前に乗ったQR(カタール航空)B787のもの。

確かにこっちの方が新しいし格上なのは間違いないんだけど、個人的には身体を通路に投げ出すような感覚がちょっと(いや、かなり)気になった。

それに比べ、このタイプは足は見えちゃうかもしれないけど、身体はグッと奥に引き篭もっており、プライベート感は高い。
    何せ同行者との会話も困難なほどだから。

私みたいな「端っこが落ち着く」人にとっては一長一短で甲乙つけ難いかも。
    幅が狭く壁が高いので逆に閉所恐怖症の人には地獄??

ウェルカムドリンクはまたまたシャンパーニュ。

本日3杯目につき、普段は特段好きではない強めな樽の香りもむしろウェルカム♪( ´▽`)

いい加減酔っ払いなんで、ドリンクサービスはperrierにしとこ。

おつまみの中に入ってワサビ味のグリンピースが相当依存性の高い味なんだけど、こんなんでお腹いっぱいになってる場合じゃないのでストップ。

日本時間ちょうど12時にランチ♪

前菜

トマトとモッツアレラのタンバル ハモンセラーノ イチジク バジルソース
    なめこ蕎麦
    季節のサラダ 柚子ドレッシング

いやー、ダメだね。
    このC飯ならあのY飯も納得(笑)。ガーリックトーストは美味しいかも。

メインは和洋中からのチョイス。
    私は和食。

魚介類の北海道風

味噌バター的な味で悪くはない、けどビジネスクラスで食べるミールの味でもないかなあ。

妹は中華。私のチョイス見越して、敢えてかぶらないトコに行くデキた妹。

宮保鶏丁 卵炒飯

肉はまあまあ、チャーハン不味いとのこと。
    ああ、中華米が嫌なのね。私、意外に好きなんだよね。

食後はフルーツorチーズ。
    チーズの盛り合わせをポルトと共に。

ポルトが結構美味しかったので妹に教えてあげようと前の席を覗き込んだら既に同じの飲んでたw
    ホント食の好みがほぼ一緒。ここまで水オンリーで来た流れも同じ!

チーズはアジアのキャリアとしてはかなり上かな。
    ANA/JALみたいに「日本のスーパーで買って来ました」みたいな味じゃない 。

〆にハーゲンダッツ(3種)が来たけどもう食べらんない。
    全体通して半分以上は残して来たけど、結構お腹いっぱいになっちゃったな。

コーヒーポットが回ってきてても、私は常に ダブルエスプレッソ。
    CA同士のやり取りから、「誰か私以外にもエスプレッソ頼んでる面倒な人いるなー」と思ったら妹だった(笑)。

ダブル用のカップが載ってないと見えて普通のマグカップに・・・。
    シングル用はちゃんとあるよ。

30分ほど前倒しで14時半過ぎには香港到着。

行きは1時間乗り継ぎにつき、敢えてfirst class lounge(THE PIERとTHE WINGね)には行かず、business class loungeのTHE BRIDGEに行く、と私は決めた。←妹は言われるがままw

まあ悪くはないね。
    飛行機間近に見えるしー。

この時間帯はかなり混んでてごちゃごちゃしてるけど。

取り敢えずダイニングエリアを見学。

ファーストラウンジと比べちゃうと圧倒的に大衆的かも。
    もちろんセルフサービスだし。

The Bridgeのスペシャリティと言えば、何と言っても焼き立てパンだよね!!
    流石にパンは他のラウンジより美味しそう。

でも、お腹いっぱい過ぎて固形物は一切受け付けず・・・。
    機内食ガッツリ残したのになあ(泣)。

あとエッグタルトと窯焼きピザも有名?

妹ちゃんはエッグタルト1個いってた。
    不味くはない、というレベルらしい。

キャセイ名物The Long Barもあるけど、ココのは全然長くない・・・。

飛行機眺めながら飲めるのはgood♪
    一番奥にあるから割と静かだし。

ここのオリジナルカクテル・The Bridge Colada作ってもらう。
    キャセイのオリジナルじゃなくて、THE BRIDGEだけのオリジナルだよ。素敵☆

しかもめっちゃ美味!
    ピニャコラーダのピニャ(パイナップル)をベリーに替えた感じのフローズンカクテル。
    これはリピートしたい。

も一つThe Briedge Temptationってカクテルもあったから、4月以降試したいかもー。

16:10発CXバンコク行き。
    想定外にこっちで新型へリンボーンきたーーーーー(≧∇≦)

ここが新型ならさっきのフライトは旧型ヘリンボーン(って呼べるかな?NZ、AC、TGみたいなオーソドックスなタイプとは違うけど)でむしろ大歓迎♪

構造はQRやVNが採用しているのと同じ新型のヘリンボーンなんだけど、外見は上記2つとだいぶ違う。
    スタイリッシュ感は無く、色合いのせいもあって一見古臭い感じ。

でも実際座ってみればその差は歴然。
    「身体を通路に投げ出すような感覚」は一切ナシ。素晴らしい!

ソロシートも見た目のカッコよさではQRに劣る。
    けれど、通路側の壁が顔の高さの部分だけ大きめになっている為かプライベート感は遥かにupし、確実にこちらに軍配。

旧タイプを踏襲して、モニターの収納が可能。
    壁側にパタン、とね。

一つ気になるのは、真ん中シートのお隣との間にパーティションが無いことかな。

これも身体は引き篭るのでマシだとは思うけど、お隣が他人だとちょっと気になるかも。

あと母曰く、隣が同行者だとしてもモニターOFFにせず寝られると眩しいのが辛いらしい。←父に「消して」と言えない。

ウェルカムドリンクはノンアルカクテルの ORIENTAL BREEZE。

さっきラウンジで甘いカクテル飲んじゃったから、ちょっと甘さがキツイ・・・。

2:40ほどの短いフライトだからミールはワンプレート。
    鴨のスモークとドライトマトのサラダは共通で、メインは3種類から。

私はグリーンカレー。

妹はアフタヌーンティ。
    これは香港らしくてイイネ!

温かいスコーンとクロテッドクリームが美味しかったってー。

これが正しいお食事の摂り方だけど・・・

三角形のサイドテーブルに無理やりトレイを載せて、向かい合ってランチ♪
    コレめっちゃ楽しい(=´∀`)人(´∀`=)

二人旅だったら是非やってみて!

お目当てシートでテンション高かったから、この路線は寝ることもなく、港式女乃茶(香港スタイルのミルクティ)片手にずっとお喋りしてた☆

定刻10分前の18時スワンナプーム。
    最近前にも増してこのイミグレ混んでる気がするんだけど、今日はPREMIUM LANE使えるからスイスイ。

ツアーだからお迎えアリ。
    スワンナプームになってから送迎付いてるのって初めてだから新鮮過ぎる。

混載と覚悟してたのに、往復共に私達だけで10人くらい乗れるラグジュアリーなバンを貸し切れて驚き。
    ドライバーさんと別にガイドさんも居て、我々はガイド不要だから勿体無い。

19:15、Banyan Tree Bangkokにチェックイン。

広々としたリビングには、お香タイプとオイルタイプのアロマが用意されてて、好きな時に楽しめるのはタイらしくて気に入った。
    一度焚くと、ベッドメイキングやターンダウンの時ちゃんと補充してくれてる。

あのアンサナをグループ下に治めてるだけあって、こういうのは得意分野。

ここのウリは全室ベッドルーム独立のスイートタイプだということ。

それも印象良くて数ある選択肢の中からチョイスしたんだけど(まあ1番の理由はキャンペーンでこのツアーのデフォになってたから)、妹は前にも泊まったことあるんだってー。なら別のトコ試した方が良かったよね。

ベッドの上にカメ♪───O(≧∇≦)O────♪
    プーケットのJW Marriottから連れて来たカメがウチにいるから連れて帰って並べよう。

次の日(毎晩では無く最終日、という意味かな)のギフトはお香だった。

水周りがイマイチなんだよね。
    トイレはOKだけど、シャワーとシンクは水はけ悪し。

アメニティ系も冴えないし、やはり欧米資本のような安定感は無い。
    パッと見お洒落なんだけど、上っ面だけなんだよなー。
    頑張れ、アジア資本!

20時、タクシーでカオサンに繰り出す。

明日でもいいけどやっぱ土曜の夜の方が盛り上がってるからね。
    ここは人が多い方が気分上がるでしょ(^^♪

一通りブラっとした後はマッサージ。
    当然SHEWA SPAのフット1時間250バーツ。

本当はSHEAWA SPAは午前中がおススメなんだけどね。
    今回はカオサンに泊ってないので止むを得ない。

屋外チェアじゃなくて絶対室内。
    混んでてお気に入りの2階のお部屋はいっぱいで3階。

さて、問題のパッタイ。
    昨年10月訪問時、あのカリスマおばちゃんの縄張りが撤去されるという大問題が発覚。

今日もくまなく探したけど、おばちゃんは見つからない(涙)。
    そもそもランブトリにパッタイ屋台がほとんど無くって仕方なくカオサン沿いで。

値段はカオサン、ランブトリ共に現在30バーツで落ち着いている。
    どこまで値上がり続けるんだか・・・。

あのおばちゃんのパッタイは他とどう違うのか。
    妹と考えた結果、「初めに鉄板に敷くガーリックオイルの量が多い」という結論に。
    もちろん炒める手際の良さ等もあるが、そこはどうにもならない。

そこで、オイルが投入された瞬間に「それ、もっと入れて!」と注文をつけるという作戦に出た。

完成品がコチラ。後足しは砂糖、ピーナッツ、ビネガー、チリパウダー。
    うん、おばちゃんのパッタイ以外では一番美味しいと思う☆

最後は行きつけの路上バー。

メニューを見ずに「ストロベリーダイキリ」とオーダーすると、私の顔をジーっと見たマスターが「ああ、久しぶりじゃん」と思い出してくれる。

初訪問は2009年かな。
    営業してない時もあるから来るのは年に1回くらいだけど。

えーーーーーーっ、ストロベリーダイキリ無くなっちゃったの?!
    しょっく・・・。

初めこの店に連れて来てくれた人に勧められたってだけで別に普段ダイキリって飲まないけどさ。
    でも、ここの定番にしてたのに。

仕方なくモヒート。
    しかも180バーツに値上げって。それじゃ他の店と変わんないじゃん。
    カクテル全て70バーツ(初めて来た時は60バーツ)って値段が魅力的だったのにね。

日曜の朝は8:15起床。
    アラームが鳴る前に起きてバスタブに浸かり、お湯が冷めない内に妹を起こしてあげる、というのが最近の定番になってる。

私だって朝めっちゃ苦手なのに。
    ギリギリまで寝てたいからシャワーの順番は後がいいのに。
    妹は控えめで良い人ぶってるけど、こういうトコがズルい(笑)。

9:30にレストランへ。
    外にもテーブルがあってイイ感じ。

めちゃ安ツアーなのに朝ご飯付きなのが素晴らしい♪
    明日は出発が早すぎて食べられないから今日はガッツリいくぞー。

全体の半分を占めるであろう洋食には二人とも目もくれず、ひたすらアジア飯。

ヌードルスープ、パッタイ、カオマンガイ。
    炭水化物のオンパレード。

ジュースはオレンジ&バナナという変わり種。

ミューズリー(また炭水化物!)とコーヒーで〆。

ガツガツ観光する気ゼロなんで、10:30クローズのギリまでノンビリとお喋りして過ごす。

滞在は実質今日1日だけなのに特にやりたいトコも無いし、「取り敢えず街に行っとく?」みたいな。
    15分程歩いてBTSのSala Daengに出て、Phloen Chitへ。

この辺のショッピングセンターの中では、一昨年できたCentral Embassyが未踏だったから来てみたけど高級過ぎて撃沈。
    まあ、分かってたけどさー。

Chit Lom越えて歩いてたら、Amarin PlazaでSuperdry極度乾燥(しなさい)のセール縦断幕発見\(^o^)/

やったー、お買い物する♪♪

お隣はエラワン。

すっかり以前の姿に戻ってるね。
    良かったε-(´∀`; )

ランチはジュースで済ませちゃう。
    全然お腹空かないんで・・・。

私はザクロ、妹はライム。
    場所柄仕方ないのかもしれないけど40バーツってボッタクリだな。

特に高レートのキャッシュが今回遂に底をついたので痛い。

お馴染みCentral Worldへ。

今まで「めっちゃ趣味悪い」と全否定してきたNaRaYaでバッグ一つ買っちゃった・・・。
    だってダサくても旅には便利そうなんだもん。

大量の中国人で入場規制かかりそうな勢いにビックリ(; ̄O ̄)

時間が無いからお目当ての店だけ。

タイのブランドJaspalで見つけたStar Warsシリーズがかわいい。
    買わないけど試着だけでもすれば良かったかな。

いや、何か買うべきだったか?!

ホテルを出てから立ちっぱだから疲れた。
    マッサージでしょ!

この界隈は持ち駒ゼロにつき妹の持ってたことりっぷ頼みで近所のMR.FEETってお店。
    60分300バーツとお高め。でもツボ押し系で好みではある。

すっかりリフレッシュして、最後はスーパーBig Cでお買い物。
    バンコクにトロリーで来てるっていう貴重な機会だからね。←荷物増やしてもOKってこと。

まあ二人とも機内持ち込み用のLH×RIMOWAだから液体はNGなんだけど。

私にしてはかなり買った。

プリッツ(ラープ味、トムヤムクン味各2個)以外はなんと全部タイティ。
    あの赤いタイミルクティが大好きなので、日本でも飲めたらいいなって。

写真一番奥のヤツはタイ風じゃなくてテタリだったんで要注意。
    美味しいからオススメはできる。

一度トゥクトゥクでホテルに帰り、ひと息ついたら17時のオープンと同時にルーフトップバーへ。
    バンコクの街を360度見渡せるバーとレストランがBanyan Tree Bangkokの目玉。
    宿泊客じゃなくても普通に入れるけどね。

西側の一角がMoon Barになってて、17時ピッタリに入ったのは私達以外もう一組だけだったのに、10分後には 満席。

ここにも来たことのある妹のアドバイスに従って、早く来て良かった〜。
    ココは立ち飲みじゃ嫌だもんね。

同時オープンのVertigo Grillはこの時間じゃまだガラガラ。
    やはりお食事は夜景が人気なのね。

こちら南東側の景色。

どの方角のビューも素晴らしいけど、一番人気はチャオプラヤに沈む夕日が眺められる真西シート。

せっかく一番乗りしたからには、そのシートにしちゃいましょ☆

暑いからビール♪
    この写真からすると妹は何かカクテル頼んでたぽいね。

少しお腹減って来たし、おつまみ美味しい。

お天気が良くて良かった。
    大っきくて暖っかい夕日を背に受けて、摩天楼のシルエットが浮かび上がる極上の光景。

バンコクっていつのまにこんな大都会になったんだろう。
    初めて来た高校生の時は建設ラッシュが始まった頃で。

ああ、日が沈んじゃった。

でも日没直後、トワイライトが個人的には一番好きだったりして。

そして夜景モードに・・・。

本当はもうちょっと暗くなるまで居たかったのに、満席で立ち飲みの人が溢れてるから「早く出てけ」プレッシャーがハンパない(^◇^;)

ってことでツアー特典で貰ったワンドリンク券が使える下層階のバーへ移動。

カクテルを1杯ずつ。
    私は昨日のリベンジでストロベリーダイキリ☆

20:00、タクシーでパッタイの名店・THIP SAMAI。

今回の旅の新規開拓ということで元々予定してたところ、今日バンコクにいるsatochanさんから数日前にディナーのお誘いがあり、ここにjoinしてくれることになった。

satochanさんと今夜ホテルをシェアしてるsunnyさんも一緒に♪
    現地集合は楽しいね。

とにかく人気店なので昨日前を通った時も、今日も大行列。
    外で作ってるから並びながら調理風景が見れるんだけど、この3人なんてひたすら卵包む係だよ。いったい日に何食売れるんだか。

列に並ぼうとしたら、席を確保済みのsunnyさんが迎えに来てくれて、初めましてのトラッキー☆さんもいらして総勢5名に。

ビミョーに遅刻でスミマセンm(_ _)m

絶対頼みたかったオレンジジュース。これだけtake awayしてく人も多いんだって。
    ペットボトルに入ってるけど、完全フレッシュだから「本日中にお召し上がり下さい」だよ。

小さいサイズは売り切れで、大きいヤツ(140バーツ・時価)。
    グラス代(氷入り)は1個につき別途2バーツ。

カリスマ的に美味しいかもー。
    つぶつぶの実じゃなくてゴロゴロした実がはいってる!

3種のパッタイ食べ比べ!

まずはオリジナル。40バーツとカオサン貧乏パッタイともあまり変わらないお値段。
    座ってゆっくり食べられることを考えるとむしろ安い。

うん、これでも十分エビ味噌のコクがあって流石なお味。
    貧乏パッタイとは別モノだけど、これはこれの魅力が。

※間違ってエビ味噌パッタイが来たことが(オリジナルの値段で)後日判明しました。オリジナルはもっと白いです。

続いて看板メニューの卵包みパッタイ。90バーツ。

元来、卵包みパッタイはさほど好きじゃないけど熟練の技には唸る。
    卵の仕上がりはカンペキ。

中にはプリプリの海老が入っていて、オリジナルより豪華版。

最後はスペシャルパッタイ、70バーツ。
    バンコクナビの記事に惑わされて、これが一番高級だと勘違いしてたけど、後日色々調べた結果、このスペシャルパッタイを卵で包んだのが卵包みパッタイらしいと判明。

別に海老は要らないし、ソースの「コク」に前評判のようなオリジナルとの差が感じられない為、これはチョイスしないな。

総評。貧乏パッタイを上回るとまでは行かないけど、また来てもいいかも!
    一人なら注文は小さいOJとオリジナル。

※前述の通りオリジナルは食べていないことが後日判明しましたので、参考にしないで下さい。

カオサンが近いので、良ければそっちで飲みませんか〜♪
    歩けないこともないけど、一人10バーツでトゥクトゥク。

トラッキー☆さんは初バンコク、sunnyさんとsatochanさんは凄い回数バンコクに来てるのに初カオサンということで、ちょっとカオサンをぶらぶらしてからランブトリへ。

日曜は人が少ないね〜。
    タイ人が少ないんかな。

適当なダイニングバーに入って、ビールタワー♪
    5人いるから大きい方の5Lいっちゃう?!

フィリピン人の経営なのかSan Miguelもあったけど、ココはChangで。
    旅話に花を咲かせながら、5L飲みきっちゃった(≧∇≦)

23:30頃、タクシーでホテルに帰還。

成人の日の朝は5:15起床の5:30ピックアップ。
    乾季なのに土砂降りでビックリだけど、今回は送迎付きなのでマイペンライ。

出国後はCXラウンジへ。
    JALでも入れるけど、改装後お初なので嬉しい。

この時間帯バーカウンターにはマフィン等の軽食が。

お隣、立ち飲み(?)スペースにはシリアル類とサラダ。

Oneworldでスワンナプーム来ることってほとんど無いけど、今後ここが1stチョイスになりそうね。
    深夜便はQFで。

私たちのお目当てはこちらの ヌードルバー。
    ちょっとラーメン屋さんっぽい(?)造り。

カウンターで麺類、卵料理、点心をオーダーできて、バイブで呼ばれたら取りに行くシステム。

海老ワンタン麺。
    茹で加減は最悪だけど、朝ごはんにはピッタリな味

ポークシュウマイと海老シュウマイは妹とシェア。

8:25発CX香港行き。
    ここは短距離仕様のショボいシート。まあ、3種類も乗れたので満足。ちょっとこのタイプを期待してた(笑)。

ウェルカムドリンクはこの路線だけで見かけたレモングラスジュースに。

往路同様ワンプレート・ミール。
    中華は焼そば。

その他、デニッシュ・ヨーグルト・フルーツetc.すべて一口で終了。

妹も端から食べる気がないので敢えてオムレツ。

二人で味見してみたけど、ダメダメ。

10分ディレイで12:20香港。
    4時間乗り継ぎだから今日はラウンジを満喫しちゃう(^o^)/

でもホッピングじゃなくてお気に入りのFirst Class Lounge THE PIERのみ。
    THE WING Fのカバナ(バスタブ付き個室)は確かに素晴らしいけど、トータルじゃ比べものにならない。

THE WING First Class LoungeでCabanaを利用した際の旅行記
    THE PIER First Class Lounge(ここ)のリニューアルオープン当初に来た際の旅行記

エントランスで荷物を預け、マッサージの予約を入れたら食前酒をいただきにバーへ。
    相変わらずBGMが変!!

アペタイザーはセルフサービスのパントリーから。

美味しそうなものだらけだけど、お食事前だから私はキノコのマリネ、妹はフルーツタルトで止めておく。

バーテンダーさんがオーダーを聞きにきてくれて、それぞれ好きなシャンパーニュを注文。

やっぱTHE WINGより落ち着くわー。

ダイニングに移動してランチ。
    正直もう何も食べたく無いけど、最後の力を振り絞る(笑)。

スターターは蟹・干し貝柱・衣笠茸のスープ
    ホタテと海老のセサミトースト添え。

妹は前回、私がオーダーした海老のサラダ(ヤムウンセン)。

メインはベジタリアンで、
    ナスの天ぷら、豆腐、野菜の豆板醤炒め。

ベジってボリューミーだから、お腹膨れちゃうんだよね。
    半分弱は食べたかな。

妹チョイスのバラマンディっていうお魚。
    湯葉や野菜、ポークと炒めた中華風。

イマイチだった模様。

妹はギブだったけど、私は意地でデザートも♪

モンブラン的な。
    キャラメルソースがかなり苦くって大人の味。スキ。

15時予約のはずが14:10にはバイブが鳴ってマッサージ。

今日も施術者は全員ネパリ。
    前回「下手過ぎ」と酷評しちゃったけど、今日は二人とも上手だった。

お次はシャワー。

お気に入りのシャワールームなので、のんびりシャンプーもしてリフレッシュ。
    アメニティのAesop、お洒落だけどシャンプーは髪の毛ギスギスになるのが残念。

最後にバーカウンターでシャンパーニュのクランベリージュース割りを作ってもらい、フィニッシュ。

ああ、再びこのラウンジに入れる日は来るんだろうか。
    修行はキライなので、2014年のようなキャンペーンに期待かなー。

ラストは16:20発CX羽田行き。
    往路便の折り返しフライトにつきシートの写真は割愛。

前菜
    鴨ロースト サラダ 梅蕎麦

もう食べることが苦痛でしかなく、一切手を付けてない。

メインは3種類からのチョイスで、この区間はエメラルド会員だけ先にリクエストを聞きに来てくれた。

本命のoutboundなので中華のポークリブにしてみたけど、もう拷問で一口だけ。
    美味しく食べられる状態じゃない胃袋を差し引いても、やっぱCXのミールはバツだね。

妹は和風シーフードカレーが売り切れでステーキにしてたけど、写真を撮る気力もなくスルー(>_<)

チーズは完全に鑑賞用。てか、本当は見るのも辛いし!
    デザートは4路線ともハーゲンダッツだったけど、一度もそこまで辿り着かなかったわ。

赤ワインも始めから通しで舐める程度。

こうして20分早い20:45には帰国。
    最高のコストパフォーマンスで大満足ではありますが、最後は食べることに疲れ切ってしまった旅でした。

• ろきさん 2016/02/22 00:10:16
    豪華旅とカオサンのコラボ☆
    MARIELさん、こんばんは。

ビジ&バンヤンツリーの豪華旅!でもカオサンには立ち寄る旅、とっても素敵ですね〜。
    私も1週違いでバンコクに行ってました。
    3連休は既にチケットが高かったので断念しましたが、3連休ならお会いできたかも?

私はまだカオサンデビューをしていなくて、今回行きたかったのですが、時間がなくお預けになっちゃいました。

来月はジョグジャカルタに行く予定で、昔のMARIELさんの旅行記を見て、そのまま同じ行程にしちゃおうかと(ジャカルタ省く)勝手に思っちゃってますw

また旅行記楽しみにしてますね〜。

ろき

MARIEL

MARIELさん からの返信 2016/02/22 21:28:48
    お会いできれば良かったです・・・
    ろきさん、

コンバンワ〜。
    バンコクニアミス残念でした。
    ホアヒンに行かれたのですね。旅行記楽しかったです。
    駅のお土産欲しいですw
    EVAラウンジは私も次回こそ!と狙ってるんです。
    前からあるけど改装して綺麗になったのですよね〜。
    カオサン、ウザいと感じる方も多いですが、時間があったら是非行って下さい♪

お次はジョグジャなんですね!
    インドネシアは行きやすくなりましたもんね。
    私もそろそろ?!
    ボロブドゥールの朝日にパワー貰って来て下さい。
    旅行記楽しみに待ってます。

Mariel
  • tomatoさん 2016/02/03 22:04:10
    ティップサマイ!
    MARIELさん、こんばんは。

ご無沙汰しています。
    相変わらずの充実した旅行記、目が離せませんね。
    ティップサマイ、行こう行こうと思いながらまだ行けてません。
    おいしそうですね〜!
    ジュースもおいしいとの情報をよく見かるので、次回こそ行ってみます!

今年もお互いよき旅ができますように☆
    また旅行記楽しみにしています。

tomato

MARIEL

MARIELさん からの返信 2016/02/03 23:00:00
    一度お試しあれ☆
    tomatoさん、

お久しぶりでーす。
    すっかり弾丸&頻回渡航トラベラーにお戻りになったようで嬉しいですw

ティップサマイ、私も初めてでしたが、とにかく有名ですよね。
    日本人以上 に現地で有名なので間違いはないんでしょう。
    露骨にエビ味噌なので好き嫌いは別れそうですが、パッタイもさることながらオレンジジュースは絶品でした。
    あのジュース目当てで行く価値あります。自分的には、ですけど。

ではでは、次の旅行記も心待ちにしてますね♪

• CHLOEさん 2016/02/03 05:53:55
    素敵なタイですね(*^^*)
    何度も行かれてるからこそ、構えずにその土地を楽しまれるMarielさんが、本当に素敵だと感じます。

(しなさい)…こちらで初めて見たときは、奇をてらった雑貨屋かと思ってたんですが、優雅なマダムが着用されてて、『クールなオトナのためのブランド』と認識を新たにしています☆

shewa spa…タイに一昨年末初めて行った時、Marielさんに倣い、行きました☆おばちゃんのパッタイも探したけど出会えず、残年…。でも、個人旅行に慣れた3年後、必ずタイには再チャレンジしたいです。

とりとめなく書きましたが、また旅のどこかで、Marielさんとお会いしたいです!

MARIEL

MARIELさん からの返信 2016/02/03 21:29:32
    もはや旅行記じゃないですが。。。
    Chloeさん、

こんにちは。
    こんな旅、勿体無いと思われそうですが、バンコクってお隣の県 に行くより気分的には近いんですよね。

Superdryはお好みじゃないんですね(笑)。でも少しでも気になったら是非そちらでお買い上げを♪ヨーロッパはアジアの半額というイメージです。2000年頃に初めて見た時は度肝を抜かれましたが、結構クールなんじゃないかと!

Shewaは行かれてましたねー。
    おばちゃんは本格的に引退かもです(>_<)
    もし見かけるような事があったら是非教えて下さい!

次はヨーロッパかタイか日本か。
    どこでお会いできるか楽しみにしてます。

CHLOE

CHLOEさん からの返信 2016/02/04 05:20:37
    いえいえSuperdryは、
    Marielさん

Superdryには注目しています☆
    初めに見た時は、ブランド名のみ見て驚きましたが、なんだかんだ言って、気に入ったものが見つかれば買いたいと、店舗を見るたびに中に入っています(笑)

この春の休暇は、アンダルシアだけ決定で、残り1日2日は、未定です。
    季節限定ですが、ヨーロッパ内フラフラしてますので、近くに来られる際はぜひ教えてください。

MARIEL

MARIELさん からの返信 2016/02/05 20:17:46
    スペイン楽しんで下さい。
    Chloeさん、

そうでしたか。
    ではセールシーズンが来たら是非。

アンダルシアいいですねー。
    スペインは何か消化不良で、あと何度か行かないと、と思っています。
    春は渡欧できなさそうですが、6月と7月は行きたいなあと。
    まだ未定ですが、St Peter'sとクレタ島が今のところ濃厚です。バスクも気になるんですけどね。

MARIELさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る