洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良県天川村の大峰山(弥山・八経ヶ岳)登山後、国道309号線を通って天川村役場そばにある天川村総合案内所へ、そこでパンフレットをもらって「洞川温泉街」へ行き、レトロな街並みを見ることが出来る温泉街を散策、旅館やお土産屋を見ながら歩きました。<br /><br />洞川温泉街のはずれにある大峯山系の自然や生活環境をそのまま生かした博物館「洞川エコミュージアムセンター」内の見学や清滝稲荷大明神や七尾山本堂を見て宿泊の桝源旅館に。

奈良天川村の洞川温泉街散策・エコミュージアム見学

2015/09/28 - 2015/09/29

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

天川村総合案内所が天川村役場のそばにあります、国道309号線沿いです、ここでパンフレット類をもらいました

天川村総合案内所の玄関前に奈良県のマスコットキャラクター「せんとくん」のパネルが置いてありました、仲間の評判は悪かった看板です、入口にこれシカPRする方法はが無かったようです

天川村の国道、天川村役場付近

国道309号線、天川村総合案内所前、絵があります

温泉街山上川に架かるますみ橋

山上川が洞川温泉と並行して流れています

洞川温泉街

洞川温泉街と並行して山上川が流れています

洞川温泉街にあるコーヒーショップこまどり、ここの駐車場を利用しました

洞川温泉街のはずれにある小さな神社「清滝稲荷大明神」

清滝稲荷大明神の本殿

清滝稲荷大明神の前に咲いていました

清滝稲荷大明神の前に咲いていました

洞川エコミュージアムセンターへの道、入口に大きな駐車場があります

洞川エコミュージアムセンターの全景、自然・水・修験道をテーマに大峯山系の自然や生活環境をそのまま生かした博物館です、入館無料で10時から17時まで水曜日休館です

洞川エコミュージアムセンター内

エコミュージアムセンター内

エコミュージアムセンター内

エコミュージアム内

エコミュージアム内に展示

エコミュージアム内

洞川温泉街

洞川郵便局、寺前通りと観音橋の通りの交差する角にあります

洞川郵便局入口と丸型ポスト

洞川郵便局前にありました

観音橋

観音橋途中にありました

山上川

七尾山本堂が洞川温泉がはずれにあります

七尾山本堂

七尾山本堂にありました

七尾山本堂入口にありました

七尾山本堂

七尾山本堂の前にありました

七尾本堂付近の森林