宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW以来の沖縄です。<br />この時期は台風が来るので、出発が近づくと天気予報が気になります。<br />台風が来たら最悪、来なかったら最高の時期だと思います。<br />さてさて、今回の旅は最高?最悪?どちらなのでしょう…。<br />

ただいまー!大好きな沖縄!! その1

2015/09/11 - 2015/09/14

karaomamaさん

GW以来の沖縄です。
台風が来たら最悪、来なかったら最高の時期だと思います。
さてさて、今回の旅は最高?最悪?どちらなのでしょう…。

2つの台風が発生していて出発がどうなるかヒヤヒヤしましたが、さっさと通過してくれた模様で出発日には全く問題なし子でーす!
    今回はスカイマークにお世話になります。

カードラウンジでお茶をしよう!

お邪魔しまーす(^^♪
    結構人がたくさんいたので中では写真やめました。
    ちょっとしたパンとコーヒーをいただきました。
    ごちそうさまでした!

さぁて出発ーー!

三つ葉のマーク。
    ハートしかないのかと思っていたので記念にパチリ。
    他のマークもあるのかな?

ビューンと飛んで、レンタカーを借りたら必ずココに来ます!
    沖縄旅のはじまりは「根夢」さん。
    私の中ではナンバー1の沖縄そば屋さんです。

これこれ!
    食べながらまた沖縄に来れた喜びでいっぱいになります(*^_^*)
    シアワセ☆

この日は北部までドライブをしよう!と思い走り始めたのですが、満腹で眠くなってきたのと(笑)だるさも増して、途中でUターン。
    そうだ!まだライカムに行ってなかったなーと思いレッツゴー。

GWにこの近辺を走っていたら駐車場に入る車で道路がパニくってましたが、今日は平日だしスイスイ。

ハロー(^_-)-☆

まず最初にマラサダを買いに来ました。
    揚げたてのホカホカをくれます。

フードコートも美味しそうなお店がいっぱいで、また来る楽しみが出来ました。

1Fに大きな水槽があってキレイなお魚サンがいっぱいいます。
    写真を撮ったりしていて常に人がいっぱい。

ナポレオンさんも気持ちよさそう。

沖縄の海って感じですよねー。

WAO!
    クジラさんの尻尾もありますよ。

ライカムで無駄遣いをしてしまって、気が付けばチェックインの時間になっていました。
    お気に入りのビーチサイドコンドミニアムにお世話になりまーす。
    アップグレードしていただきました。
    一人でこの広さは持て余してしまう…。
    でも感謝!感謝!
    次回はお土産持っていこう!(笑)

ひとりなんです(笑)

居心地のいい部屋です。

何も困りません。
    Wifiフリーです。

ジャグジーに入りながらこの景色!
    サイコー★

買い出しを終えたらお部屋で一杯!
    明日は早起きして大好きな場所へ行きまーす(*^^)v

• eggさん 2015/10/23 21:55:12
    はじめまして
    karaomamaさん

はじめまして。eggと申します。

こんなに素敵なコンドミニアムが北谷にあったのですね。
    コンドに泊ることは考えた事もなかったので、とても新鮮な情報でした。

また、最後のお弁当が気になりました。
    ハワイやグアムにあるようなお弁当に、ゴーヤ(笑)

来月北谷に出向くので、このお弁当が買えるお店が知りたいです。

今後も旅行記を楽しみに拝見させていただきます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

eggより

karaomama

karaomamaさん からの返信 2015/10/26 08:50:59
    ありがとうございまーす!
    eggさま

はじめまして&メッセージありがとうございます!
    来月北谷ですかー?
    羨ましいです。

ゴーヤ情報ですね?(笑)
    アレはお弁当ではなくスーパーのお惣菜です。
    沖縄でメジャーなスーパーサンエーが北谷にもありまして
    滞在中は私の飲食関係はほとんどサンエーで調達していますよ。
    ゴーヤちゃんぷるのお惣菜もサンエーで買いました。
    サンエーはお惣菜もおいしいですが、ポークたまごやゴーヤのおにぎりなども売っています。
    ビーチでビールとおにぎりでランチするのが大好きなんです!
    写真のゴーヤと一緒に写っていたのは、ガーリックシュリンプでこれはアラハビーチ沿いにあるハワイちっくなお店でテイクアウトしました。

北谷は那覇周辺と違って基地が近いのでアメリカーンなお店もいっぱいあって楽しいですよ。
    素敵な旅になるといいですねっ★

メッセージ本当にありがとうございました m(__)m

egg

eggさん からの返信 2015/10/26 10:17:48
    こちらこそありがとうございました
    karaomamaさん

早々に返信をいただきありがとうございました。感激です。

ゴーヤ情報(笑)ありがとうございました!!
    サンエーは行った事があるのですが、お土産ばかりに目が行っていました。
    先日日帰り弾丸で沖縄に行った時は、イオンでゴーヤチャンプルーを購入しようと思ったら、フーチャンプルーしかなく・・・
    来月は部屋でゆっくり惣菜を食べてみたいです。
    テイクアウト出来るようなお店もあるのですね〜

先ほど、フランス一人旅も拝見させていただきました。
    ちょうど、20年フランスに暮らしていた友人が、いままたパリに出張に行っているという事で、行った気分にさせていただきました。
    私にとってもあこがれの地ですが、まだ行ったことがありません。

私、実は生誕半世紀を迎えました。
    自分が中学生のころから「私はマリーアントワネットの生まれ変わり」と言ってきました。
    「悪女ね?」と言われますが、気にしませーん。
    フランス革命の日に生を受け、絶対に私の前世はフランス人だったと思いこんでおります。

これからも楽しい旅行記を楽しみにしております。
    私も海外一人旅をしてみたい〜許されるなら。
    とてもうらやましいです!

karaomama

karaomamaさん からの返信 2015/10/26 11:14:21
    どーもでーす!
    eggさま

お返事ありがとうございまーす。
    ふふふっ、eggさんは私と年齢が近いのですね(笑)
    eggさんはヒルトンがお好きなようですね!
    リッチだー★
    北谷のヒルトンは工事中の時から見守っていました(笑)
    一度雨が降ってやることがなかったので、ヒルトンへ行ってランチビュッフェでガッツリ食べてきました。
    素敵ホテルの滞在もいいですよねー。

私は今月に台湾(社内旅行)とドイツ一人旅に行って来ました。
    これからのんびり旅行記を綴って行こうかなと思っています。
    お暇な時に覗いてやって下さいまし。

ありがとうございました(^_-)-☆

karaomamaさんのトラベラーページ