バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Grouse Mountain から236番のバスで Sea Bus 乗り場まで30分弱、Sea Bus に約15分乗り、Canada Place に到着。<br />Granville Street のバス亭から50番のバスで Granville Island へ行き、ビール工場とマーケットに行きました。<br />ビールは周りの人も飲んでいた9種類のテイスティングセット(表紙参照)を頼みました、、が2人には多過ぎ。気に入った2種類を隣の販売店で購入した。<br /> マーケットは地元の人も買いに来ており活気あり。<br />Aquabusで約15分、日暮れの風景を見ながらYaletown到着まで。。

JTB 「WEB専用 ビジネスクラスで行く! バンクーバー」に夫婦で行って来ました③(到着翌日Grouse出発からGranville Island、AquabusでYaletown入口まで)

2015/10/15 - 2015/10/19

Auditor

Auditorさん

マーケットは地元の人も買いに来ており活気あり。

Granville Island の地図は、ビール工場入口にあった。Islandと言っても歩いて回れる程度の広さだが、ビール工場とマーケット以外は、工芸大学のキャンパスとなっている。学生の勉強風景とか、学食とか見て回ることは出来る。。

テイスティングセットで美味しかった2種類を買いに、隣にあるショップへ。

缶入りがなかったので瓶入りを買ったが、ビンを返せば返金あり。

周辺を歩いて気付いたが、これらは水上家屋。。

ビール工場から歩いてマーケットへ。。

観光客のみではなく活気あり。

ケーキ、クッキー、タルトを売っている。正面の美人がカメラを見ている。ダイアナに似ているとっても美人。。
    タルトも美味しそうだったので翌日の朝食用に多めに買った。

野菜も豊富。

この色彩は、美味しそう??

さけ、カレイ、調理が簡単そう。。

Oyster, Lobster。

Florist

マーケットを出るとAquabusの乗降場がある。降りる場所を間違えないように。。

Granville Island → Yaletown は C$7.5だったと思う。。

船内。白パンツの女の子が車掌さん。。

船酔いではなくこう云うデザインのビル。

15分位で Yaletown 到着。

船を下りて徒歩数分で Yaletown はこの辺りから。

• hidamariさん 2015/10/22 12:48:24
    はじめまして!
    Auditorさん
    はじめまして

来週私も同じ飛行機で行くので興味深く読まさせて頂きました
    乗船場の有るカナダプレイス近辺が観光出来る所になりそうです

写真で見る限りでは服装は普通の冬服でよさそうな感じですね

続きを楽しみにしています

hidamari

Auditor

Auditorさん からの返信 2015/10/22 13:00:19
    RE: はじめまして!
    hidamariさん

投稿有難うございます。

バンクーバーの気候ですが、朝明るくなるのが8時頃で、17時半には
    暗くなり始めます。服装は長そでシャツとジャケット(ユニクロのダウン
    は暑いかな、と云う感じです)程度で宜しいかと思います。

半日ですと効率よく観光、となりますが、Canada Place の近くの
    Look Out へ上られては如何でしょうか?私は行きませんでしたが、確かに
    市内を一望出来る高さがあります。ニューオータニのように回転はしません
    が、、 あとはスタバがたくさんありますので休むには宜しいかと思います。

後半の記事も精力的にUp致しますので宜しくお願い致します。。

> Auditorさん
    > はじめまして
    > 来週私も同じ飛行機で行くので興味深く読まさせて頂きました
    > ただ、私の場合はクルーズなのでバンクーバー到着から翌日午前中までと
    > クルーズが終了した日の飛行機に乗るまでの約半日しかバンクーバーに滞在しないので
    > 乗船場の有るカナダプレイス近辺が観光出来る所になりそうです
    > 写真で見る限りでは服装は普通の冬服でよさそうな感じですね
    > 続きを楽しみにしています
    > hidamari

Auditorさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る