磐田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は静岡県。磐田市 竜洋海洋公園を基点に、R150号と静岡県が誇る太平洋岸自転車道を中心に焼津まで往復しました。<br />所々切れてはいますが、R150号と海岸沿いに並行して造られた太平洋岸自転車道を好天に恵まれ、快適に遠州灘を眺めながら<br />170Km程走ってきました。

静岡・遠州灘を走る

2015/10/18 - 2015/10/19

やまぼうず

やまぼうずさん

170Km程走ってきました。

8時前に竜洋海洋公園の駐車場に着きました
    しおさい竜洋温泉があります  帰りに汗を流しました

風力発電の風車が多く回っています

公園を出ると太平洋・遠州灘です

海が輝いています

暫く走ると防風林の松林の中を・・・

R150号に出、御前崎に
    道の駅 風マルシェ御前崎 で休憩です

レストランはまだ開店前でした(10:30)

産直の野菜、果物がお安く売られていました

茶畑が広がっています

御前崎をカットしました   この辺りから海岸を離れます

可愛いらしい小山城

今夜のお宿 ビジネスホテルふじえだ泊です

ホテルフロントとロビー
    夕食 コロッケカレー、朝食和食バイキングが無料でした

新焼津港に行きます

手前がアクアスやいず・・スポーツクラブです
    奥の建物1F やいずとくさんプラザとヤイズツナコープの土産物店
    2Fはマグロ中心のレストランです(開店前でした 9:30)

焼津市内 車道に自転車レーンが・・・

大井川を渡ります

川幅が広い

R150号を走っていると、至る所にこの看板が・・・・・

海岸防波堤を走ります

またまた茶畑です

浜岡砂丘を後に太平洋岸自転車道を

風車はデカイ

海岸に出ました

砂に風紋が

風車がつながって建てられています
    自転車道に砂が覆っています

またまた砂に・・自転車から降りて歩きます

奥に自転車専用の橋が

菊川を渡ります