舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずの現地集合解散の家族旅行。<br />国内は初めてです。<br />3日間ずっといい天気でした。

珍しく国内家族旅行1

2015/10/17 - 2015/10/19

doremin

doreminさん

相変わらずの現地集合解散の家族旅行。
国内は初めてです。
3日間ずっといい天気でした。

初めての国内集合解散旅行は浜松駅でした。
    お昼過ぎに全員集合して、航空自衛隊のエアパークへ。
    駐車場無料、館内施設利用無料のお財布に優しい施設です。

大きな格納庫に10機以上の飛行機があります。

フライトシュミレーターも無料です。
    名前を書いて1時間待ちでした。
    小学校3年以下は体験できません。

コース説明です。

二人一組で申し込みです。
    前と後ろで、前半は前の人、後半は後ろの人が操縦します。

前に大きな画面があり、景色が映ります。
    この写真では、左はしが地面です。
    どんな操縦してんの?!

テレビゲームに慣れた子供達でも難しかったそうです。
    特に着陸が最難関とか。
    大の大人が大喜びで、またやりたいと言っていました。

本日のお宿は九重。
    車が着くと、何人かがお出迎え。車は鍵を預けると、駐車場に停めてきてくれます。
    ロビーのむこうには浜名湖が見えます。
    着くのが遅かったので参加できなかったのですが、4時半から、
    ホテルの真下からナイトクルーズがあったようです。

夕食の八寸。
    どれも見た目も綺麗で美味しかったです。

このホテル自慢のたまごふわふわというお料理。
    フグの絵がかわいい。
    たまごが膨らんだら食べ頃です。
    ふわふわでモンサンミシェルのプラールおばさんのオムレツに似ています。

九重のお料理は創意工夫がされていて、本当に美味しかったです。
    特にトマト味のシチューが絶品でした。