上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
歩いて、歩いて、上海の街中をさらっと見て歩き。

上海の街を歩く

2015/01/02 - 2015/01/03

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん

歩いて、歩いて、上海の街中をさらっと見て歩き。

2.5
タクシー 徒歩

ホテル近くの店に入って朝食。
    あげパンと小籠包で腹ごしらえしました。

外灘(ワイタン)
    上海観光に当たって一度は必ず訪れる観光名所

取りあえず、見て回りました。

ここへ来て見たかった。

一昨日、元旦の日には人が沢山押し寄せて怪我人が出たらしい
    のですが、今日は観光客だけの様です。

豫園はどっちかな。

豫園周辺へ来ました。

この辺、豫園周辺は遊園地のセット見たいです。

朝の8時頃なので人が少ないですね。

豫園に入って見ました。

見て回りましたが歴史的価値の様なものは
    感じませんでした。

建造物もそれほど興味が湧きませんね。

奈良の木造建築物を沢山見ているので申し訳ないです。

豫園は有名な庭園なのですが、何か物足りない。

私としてはお勧めできる観光地では有りません。

中国らしさは有るのですが、最後まで興味が湧きませんでした。

外の商業地区です。

人が多くなって来ました。

上海は広い所なので方向が分らなくなってしまいます。

一般の人の生活が、この洗濯物を干しているのを見て興味が湧きました。

豫園に入場料を払ってはいるよりも、こちらの方が中国らしいですね。

何処にでも洗濯物を干すのですね。

ビックリです。

何屋さんでしょうか?
    鳥、ウナギ 気味悪いです。

大きくして見ないでください。

いろんな店に人が集まっています。

この様なところが見たかったのです。

どんどん街に入っていきます。

これが上海でしょう。やはり洗濯物が頭上に干してあります。

何処を歩いても洗濯物が気になります。

子供が遊んでいました。

何処に行っても、子供の無邪気さは変わりませんね。

頭上の電線は大丈夫でしょうか。

上海の建築基準はどうなっているのか?
    迷路の様になっています。

訳のわからない所にが来たが大丈夫かな?
    奥様は元気に前を歩きますが、私は後ろで小さくなっています。

このあとタクシーで、無事ホテルへ帰りました。

荷物を持って、世紀広場で記念撮影。

ここからリニアモーターカーで上海浦東国際空港へ行きます。
    乗車料金が50元 時速300Kmを体験しました。

上海浦東国際空港15:25発 〜 大阪 関西国際空港18:30着

• wakupaku2さん 2016/12/29 16:52:30
    フォローありがとうございます。
    鹿丸(しかまる)さん。

私の拙い旅行記を見て頂き、有難うございます。
    私もフォローさせて頂きます。

上海は一度行ってみたいので、興味深く、見せて頂きました。

洗濯もの、面白いですね。他のアジアより強烈??

リニアにも乗って見たいし・・

お暇なときに教えて頂ければ幸いです。

鹿丸(しかまる)

鹿丸(しかまる)さん からの返信 2016/12/29 23:28:59
    RE: フォローとコメントありがとうございます。
    wakupaku2さん コメント有難うございます。

> ところで、お顔にお二方が仮面をつけていらっしゃいますが、どうやって編集するのでしょうか?
    > どこかから、メガネの画像を持ってきて、貼り付けるんでしょうか?

仮装マスクの素材をコピーして加工しています。
    デジタル画像の便利なところで、画像ソフトを使って旅行写真の顔に貼り付け合成しています。結構時間が掛かりますが楽しいですよ。
    いろいろな処にいろいろな形で合成写真を使っています。
    一度探してみてください。鹿丸も月をバックに合成しています。
    これからも宜しくお願い致します。

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2016/12/30 00:30:58
    RE: RE: フォローとコメントありがとうございます。
    鹿丸(しかまる)さん

情報有難うございます。

「 仮装マスクの素材をコピーして加工しています。」
    →私も探して遊んでみたいです。

今はモザイクだけで精一杯です。

これからも合成の楽しい旅行記作って下さいね。。

鹿丸(しかまる)さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る