佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から博多まで東海道山陽新幹線を乗り通して佐賀まで行きます。<br /><br /><br />行き:東京駅→博多駅→佐賀駅<br />帰り:福岡空港→羽田空港<br /><br />吉野ヶ里遺跡<br />佐賀城歴史館<br />大隈記念館<br />佐賀レトロでランチ

東京から新幹線で行く吉野ヶ里遺跡 & 佐賀城歴史館

佐賀城歴史館
大隈記念館
佐賀レトロでランチ

ANAグループ 新幹線

行き:東京発博多行きののぞみ号。
    東京→博多まで東海道山陽新幹線を乗り通します。
    博多駅で休憩して→佐賀駅まで電車で行きます。

博多にのぞみ号が到着しました。
    大阪で半分位おりました。
    広島の後は殆ど乗ってきませんでした。
    貸し切り状態です。

吉野ヶ里遺跡公園の前です。
    17時閉園の為30分しか時間がありません。

兵士が登って見張るところです。

バックの幅が約40cmです。
    階段狭いです。
    階段登って行きます

佐賀駅に到着です。

アパホテル佐賀駅中央口に宿泊。
    12?で狭いです。
    クローゼットが無いです。

佐賀城歴史館入り口です。

鍋島勝茂が島原の乱で着た鎧です。

お城の中です。
    広いです。

障子が綺麗です。

オランダから輸入れされた大砲です。

誰も歩いていない。

歩いている人がいないのは東京では考えれない。

シャッター街です。
    さびれれいます。

さがレトロ館です。
    1階がお土産屋とパン屋です。
    2Fはレストン。

階段を上って2Fのレストランに行きます。

ランチには野菜カレーを
    注文しました。
    1,400円です。

野菜たっぷりです。

福岡空港内。
    セキュリティーを抜けて飛行機待合場所のそばのごみ箱の
    上に誰かが薬を置き捨て。
    私も離陸する前にこの薬使っています。