ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田空港→ダナン国際空港(5時間30分)<br />ベトナム航空(モニターなし)<br /><br />時差  日本よりマイナス2時間<br /><br /><br />ホテル   フラマリゾート<br /><br /><br />世界遺産<br />ホイアン(ランタン祭  昼間、夜)<br />ミーソン遺跡

2015 /9 ベトナム ダナン

2015/09/25 - 2015/09/29

606位(同エリア1903件中)

カスピアン

カスピアンさん

成田空港→ダナン国際空港(5時間30分)
ベトナム航空(モニターなし)

時差 日本よりマイナス2時間

ホテル フラマリゾート

世界遺産
ホイアン(ランタン祭 昼間、夜)

オーシャンデラックスルーム

オーシャンデラックスルーム
    キーパーのお掃除が酷かった…
    足の下に雑巾で一部を拭いただけ…一応5つ星なホテル

フラマリゾート

ウェルカムドリンク(ドラゴンフルーツ)
    触ったらブヨブヨしてた笑

フラマリゾート バスルーム
    シャワー、バスタブが分かれている
    シャワーの方、水浸しになります

フラマリゾート 朝食

フラマリゾート 朝食

フラマリゾート ビーチ
    雨季なのに、スコールもなく快適
    湿度は、あるので日本の夏みたい
    日焼け止めは、塗り直さないとかなり危険です

デラックスオーシャンビュー
    ラナイ

ホイアン 街並み

ホイアン 日本橋
    逆さ日本橋も綺麗です!

ホイアン 日本橋

ホイアン 街並み

ホイアン ランタン祭

ホイアン ランタン祭
    人が多いのでビーチサンダルで行くと足を踏まれるかも…

ミーソン遺跡

以前アユタヤ遺跡を見ているので
    ちょっと…ガッカリ

ベトナム航空 エコノミー機内食

ハイランドコーヒー

ブラックコーヒーの文化はないそうで、甘甘なアイスコーヒー

スーパームーン

ホイアンで食べた
    「ホワイトローズ」
    日本でいうと、海老ワンタン!

「ミークワン」
    フランスパンにハムなどが挟んであります!
    以前、ベトナムがフランス領土だった名残だそうです!

• うめはなさん 2015/11/04 14:19:46
    初めまして(_ _)
    ホイアンの旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    わたしはランタン祭りではない日に行ったのですが、やっぱり
    祭りの日に行った方がいいんですね。灯りが少なくて寂しい感じ
    でした。
    ドラゴンフルーツにストロー挿してあるということは、吸えば
    飲めたんでしょうか? 気になります。
    うめはなでした。

カスピアン

カスピアンさん からの返信 2015/11/04 19:05:21
    コメントありがとうございます(^○^)
    我が家は、26日のランタン祭に合わせて
    旅行の計画を立てました!
    特に夕方のランタンは綺麗でしたよ!
    人が多過ぎて、少し怖かったです笑

ジュースは中身をくり貫いてあって、
    薄味のさっぱりした感じでしたよ!

カスピアンさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る