その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月22日は朝からケララの芸能学校カラマンダラムを訪問しています^_^<br /><br />火曜と木曜は公演があるとのことですが、変更もあると思うので<br /><br />これから計画されている方は予約時に公演の有無を確認してくださいね<br /><br />見学料は1000Rsです

2015シルバーウィーク南インド旅◆10ーチェルトゥルティ・カラマンダラム(2)

2015/09/19 - 2015/09/28

ULKAA

ULKAAさん

火曜と木曜は公演があるとのことですが、変更もあると思うので

見学料は1000Rsです

タクシー

あれ?これはさっきのカタカリクラスの看板ですかね?

石で練習したあとに本物の太鼓が叩けるのか
    前の子達は石で練習しています

これもお祭りでよく見る気がします

暇だよ

先生と一緒に

ガツガツ叩きます

次はカタカリメイク練習です

こうやって壺の底に絵を描いて練習を積んでから実際に自分の顔にメイクをするそう

一生懸命見ているので思わず写真撮影

続いてカルナーティックボーカルのクラスですが
    このクラスだけ唯一ほのぼのした感じでした

写真でも優しそうに見える先生

続いてダンスクラスです
    ケララの伝統舞踊であるモヒニアッタムとタミルナドゥ州を中心にした伝統舞踊のバラタナティヤム(私は昔コレを学んでました)を学ぶそう

ガルーダでしょうね
    私は一番前のクチバシ役をやったことがあります

センターを務めているこの女の子がメチャクチャかわいい^_^

アイシュワリヤ風の顔立ちで正直ミスコンとかでたら優勝できるレベルかと!

せっかくなら女優とかになってほしいなぁ

つい目がいってしまう、というだけで才能です

あー、キレイ

気品がありますね

そしてカラマンダラム自慢の寺院公演会場

ちなみに寺院でよくある金のポールは旗の掲揚台だそう

公演はすでに始まっていたのですが
    「外国からの観光客は言葉がわからないとおもしろうないだろうし」
    ということで、後半から参加

この方は面白トークをする方のようであちこちに突っ込んでは
    爆笑が起こっていました

話わかんないでしょ?ということでこの後の公演の準備をしている舞台裏へ

主役の方でしょうか?
    結局彼が登場する前にツアーが終了してしまったのです

メイクも終わってリラックス中

舞台に幕が登場してはじまり、はじまりー

クーディアッタムではなくなんとかアッタムとのことですが
    忘れてしまいました
    男性による古典劇です

ちょっと素敵な男子にであったのよー、
    とでもお友達に打ち明けているような感じ

こういったコスチューム一覧もありまして

カタカリのヒーロー

これは悪魔的な感じ!?

カタカリのハヌマーンです
    かわいい

そしてなかなか聞き取りにくいケラライングリッシュで案内してくれた職員くん

もっとゆっくり見学したかったのですが暗くなる前にムンナールに到着しなきゃなので13時に終了です

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る