コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコク発券したスリランカン航空のビジネスクラスでドーハに向かう途中、乗り継ぎのためにコロンボに寄りました。スリランカン航空は、乗り継ぎ時間がある場合に無料でホテルを用意してもらえます。今回はその時の様子をお伝えします。

スリランカン航空 ビジネスクラスと無料トランジットホテル

2014/12/29 - 2014/12/30

ALIさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機
スリランカ航空

アユタヤから空港に向かいます。途中、ドンムアン空港に降りて、スワンナプーム空港行きのバスにのります。

航空券を持っていると無料で利用することができます。

スワンナプーム空港にあっという間に到着です。

タイ出発前の最後にタイ料理をクーポン食堂でいただきます。

さあ、チェックインです。

ワンワールドメンバーなので、JALのラウンジにお世話になります。

日本航空出発まで時間があったので、私一人でした。

貸し切り状態。食べ物は日本食もあります。

一人しかいないときにシャワーを使います。

お寿司がありました。これはうれしいです。

おにぎりやデザートもあり食事が充実しています。

人がいなくてとても快適です。

ホットミールまでありました。

いよいよ搭乗です。

ビジネスクラスのシートが更新されてとても快適になりました。

画面も大きくきれいです。日本語の吹き替え映画もあります。

ナッツと飲み物のサービスから始まります。

前菜はグレープフルーツの果肉サラダでした。意外にさっぱりしていておいしかったです。

マトンビリヤーニをいただきます。おいしくいただきました。

食後のフルーツ

そしてデザートまでいただきます。ここまでくるともうおなか一杯です。サービス、とてもよかったです。

コロンボ空港に到着。次の便まで約18時間ほどありましたが、ここのカウンターで航空券を見せるとホテルと食事、往復のトランスポート台すべてもってくれました。STPCが適用されました。ありがたい。

夜中にザ ゲートウェイ ホテル エアポート ガーデン コロンボ に泊まります。こんな素敵なホテルに泊めてくれるなんてありがたい。

お部屋の様子です。広くて快適です。

外観です。

エミレーツなどいろいろな航空会社のクルーが泊まっていました。

夜のフライトなのでちょっくら市内を観光します。

ホテルの目の前のバス的でコロンボ市内へ行きます。

ただ、ものすごい混んでいて、市内まで2時間弱もかかってしまいます。

ようやくコロンボ到着。

駅前の通りは多くの人でにぎわっています。

オランダ時代博物館を訪れます。手入れはあまりされていませんでしたが、喧騒の中にこういう歴史的な建物があるのが不思議です。

コロンボ駅です。

帰りは、エクスプレスバスにのりました。高速道路を使うので、あっという間に戻ることができました。

ホテルに戻ってランチをいただきます。ビュッフェでこれも航空会社が出してくれます。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る