那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ紅葉かなあ、と思い、急にお休みが取れたので友人とドライブしながら<br />お目当てのパン屋さんとガーデニングのお店に行きました<br />いつもながらおいしいパンは買えたけど、<br />ステキなウッドデッキでのモーニングセットは<br />タッチの差で食べることができず(&gt;_&lt;)<br />でも通りがかりで見つけた湯葉料理のお店は大当たりでした<br />短い時間ではあったけど<br />道の駅での野菜のお買いもの、アウトレットお買いもの<br />と盛りだくさんで充実の1日でした<br /><br />紅葉はもう少し後がいいですね<br /><br />

ちょこっと、那須。紅葉にはちと早かった、けどランチでラッキー!

2015/10/16 - 2015/10/16

nenechan

nenechanさん

お目当てのパン屋さんとガーデニングのお店に行きました
いつもながらおいしいパンは買えたけど、
ステキなウッドデッキでのモーニングセットは
タッチの差で食べることができず(>_<)
でも通りがかりで見つけた湯葉料理のお店は大当たりでした
短い時間ではあったけど
道の駅での野菜のお買いもの、アウトレットお買いもの
と盛りだくさんで充実の1日でした

紅葉はもう少し後がいいですね

• お気に入りで何度か行っているパン屋さん<br />ペニー レイン<br />いつも朝早く、開店前に行って並んではいるパターンだったけど<br />今日は平日だし・・・と思って<br />ゆっくり行ったら<br />お目当てのモーニングが食べれなかった(&gt;_&lt;)<br />11時までと思っていたらなんと10時まででした<br /><br />残念(T_T)<br /><br />パンを買っている間に時間になっていたようで・・・<br /><br />しょうがないのでカプチーノ<br />可愛かったので・・・<br /><br />

地図を見る

お気に入りで何度か行っているパン屋さん
    ペニー レイン
    いつも朝早く、開店前に行って並んではいるパターンだったけど
    今日は平日だし・・・と思って
    ゆっくり行ったら
    お目当てのモーニングが食べれなかった(>_<)
    11時までと思っていたらなんと10時まででした

残念(T_T)

パンを買っている間に時間になっていたようで・・・

しょうがないのでカプチーノ
    可愛かったので・・・

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

• 右手の建物がパン屋さんとレストラン<br /><br />でも外のデッキがお気に入りなので<br />外でいただきます

右手の建物がパン屋さんとレストラン

でも外のデッキがお気に入りなので
    外でいただきます

• 今日は平日だからか<br />涼しい(まだ寒いまではいかないのだけど)からか<br />だ―れもいなくて貸し切り状態<br /><br />こんなの初めて(@_@)<br />屋根がある所は雨が降っても入っている人がいたのにー

今日は平日だからか
    涼しい(まだ寒いまではいかないのだけど)からか
    だ―れもいなくて貸し切り状態

こんなの初めて(@_@)
    屋根がある所は雨が降っても入っている人がいたのにー

8月に来た時はさわやかな感じでしたが
    今日は曇りなので爽やか・・・って感じではないですねー

この広いデッキがお気に入りです(^^♪
    いつもは満席状態でしたのに
    今日は貸し切りです

お向かいにわんちゃんとお泊り出来るホテルがあり
    別荘地なのでわんちゃんのお散歩途中のひとたちもいたりで
    かなりにぎやかなんですが
    今日はどうしたのかなー

モーニングの時間終わったから??

前に来た時に足湯があったので来てみました
    ここまで登ってくると
    紅葉も少し進んでます

道路向かい側に広い無料駐車場がありますので便利です

ほらね

屋根がついているので雨でも平気です

右の入り口から入って両側にあります
    結構熱めなので、水で薄めてくださいって
    ホースがひかれています

私たちが入った方はちょうどいい加減でしたが
    もう1方は熱くてうめてる最中でした

タオルはお忘れなく(^_^)

駐車場の下は鹿の湯が見えます
    入ったことはありませんが
    温度が違う湯船が何種もあるとか
    日帰りもできるので
    今度お風呂好きなお友達と一緒の時は入ろうと思います(^_^)

このへんは紅葉したのが少し見えます

入り口が見えます
    看板新しくなったような・・・

モーニングを食べそこなったので
    お腹グーグー

何食べるー

あ、ゆば・・・とお友達
    え?過ぎちゃったよー

Uターンしましょう

??アレレ、どこだっけ?

看板の色も地味なのでわかりにくいかも・・・

くるまの所が道路なので
    庭に紛れてわかりにくかった

小川と池があります

で、この建物

のれんもすっきり

始めてなので、ほんとにここでいいのかな?でした

モーニングが食べそこなったので
    しつこく(^-^;

お腹ペコペコ

和風のステキな建物
    まだ11時
    早いから1番乗り、だれもいないねー

私たちは座るテーブル席に
    テーブルもゆったり

さてさて、なににしようかなー

れんや膳、これにしよー

メニュー下に湯葉とごはんはおかわりください・・・と
    ご飯はいいけど
    湯葉おかわりはひかれる―(^^♪

そばとうどんもありますね

これはお土産用・・・か

後でわかったのですが
    アウトレットに寄った時ここのお店のが置いていました

刺身湯葉
    なんと550円(?)くらい、多分
    買ってよかったー(*^-^*)

まず湯葉が出てきました

湯葉刺し、わさびでね

うー、うまい!!

あのー、お替わりいいですか?

お店のおねーさん、すごく感じよく
    いいですよー・・・って

これは先ほどの刺身湯葉、買わねばです

あの、3杯おかわりしちゃいました
    どうぞどうぞ、って言うんですもの

こちらもおいしかったですー

左上の湯葉のごま油あえ

上中央の白いの
    てっきりチーズかと思ったらおからですって
    ポテトサラダ的お味

中央つくね?のシソ巻天ぷら・・・下のお塩で

お味噌汁はいろんなキノコと里芋とかで
    これだけでも、けっこう満足!
    左はがんもとオクラの煮たもの

アーお腹いっぱい
    ごはんもおいしかったんだけど
    湯葉食べ過ぎてちょっとしか食べれなかった
    新米だったなー、きっと

お店の外の木にこんなものがなっていた
    なんだろう?

次は予定していたガーデン二ングのお店

ココもあまり目立たなくて

前回来た時に住所カーナビにいれたら
    へんなところに連れていかれた・・・経験ありです

今回は目で確認して…と思ったら
    やはり行き過ぎて戻った・・・

ショップはこの看板からもっと奥なので
    よりわかりにくいんですね

コピスガーデン 専門店

駐車場は広いです

建物の入口に
    こんなかわいいオブジェ

ここから入ってもっと奥に広がってます

かわいいトピアリーも(*^-^*)

このくらいにできるのは果たして何年がかりか

こんな寄せ植えもいいなあ

この長靴のもいいわー
    ブームの多肉だね
    ァ―、この前長靴すてちゃったな

前も思ったけど
    ガーデン二ングのヒントがいっぱい

百合の球根、変わったのがいっぱい

この赤はいいね

ということで、お買い上げ…しましたが
    来年咲くといいな(*^-^*)

結構球根大きかったから・・・

バラ苗もいっぱい

他の苗もいろーんな種類いっぱい

ちょうど来年用の球根がいっぱい
    迷います

鉢もお手頃値

この後那須アウトレットに寄って帰りました

規模がほどほどで見やすいので気に入ってます

• うめはなさん 2016/01/17 12:33:05
    誘惑
    ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございますm(__)m
    湯葉のお膳美味しそう(^^♪
    結構ぽっちりで高いのに、オカワリ出来るなんて、太っ腹ですね。
    あと何度も出てくるパン屋さんのモーニングが気になります。
    うめはなでした。

nenechanさんのトラベラーページ