奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マングローブ原生林を見た後瀬戸内町(古仁屋)に向かいます。ちょうどお昼時だったので海の駅「せとうち」に行きました。イセエビ汁セット(海鮮丼、イセエビ汁)を注文しました。イセエビは殻はついていなくて食べやすく凄く美味しかったです。道の駅と違って新鮮な野菜、おみやげ品はあまりなかったです。加計呂麻島に行くフェリーの乗船券売り場、水中観光船の乗船券売り場、観光物産協会がある程度でした。水中観光船は残念ながら定期ドッグのため運休で乗れませんでした。

瀬戸内町海の駅「せとうち」でお昼にしました

2015/10/15 - 2015/10/15

かよちゃんさん

レンタカー

定期船「せとなみ」

瀬戸内(古仁屋)〜〜諸島〜〜与路島
    日帰りで帰れるのは日曜日のみでそれ以外は諸島、与路島に宿泊しないといけませんので注意!

コンテナがたくさん積んであります

加計呂麻島行きのフェリー乗り場

瀬戸内町はマグロ養殖日本一だそうです

アップで撮ってみました

海の駅「せとうち」

レストラン入り口

瀬戸内海の駅

シーフードレストランの店内、私たちが入ったときは2〜3組いましたが後からたくさんの人が入ってきました。

伊勢エビ汁セット

海鮮丼も美味しかったです。伊勢エビ汁なのですが殻がないので伊勢エビは見えませんが切り身でたくさん入っていました。

はたおり

養殖模型

真珠を挿入する器具

水中観光船切符売り場

ドッグ入りで乗れませんでした

瀬戸内町観光物産協会

お昼休みで誰もいませんでした

桟橋から瀬戸内海の駅を撮ってみました

• cheriko330さん 2016/06/24 09:51:27
    どれも美味しそう☆☆☆
    かよちゃんさん、おはようございます(*^_^*)

今日も大雨の予報。かよちゃんさんの所は、大丈夫ですか?
    いつも、ご訪問と投票まで頂きありがとうございます。
    最近旅行に行けないので、かよちゃんさんの旅行記で楽しませて
    頂いてます。

瀬戸内町って言うから、最初は中国、四国地方かと思いました。
    奄美にもあるのですね。ここは、どれも美味しそうですね。
    お魚、特にお刺身が大好きで、思わず、どれにしようかと
    色々迷ってしまいました。

伊勢エビ汁は、お出汁がきいて美味しかった事でしょうね。
    かよちゃんさんの旅行記、順に見せて頂いてます。これからも
    宜しくお願い致します。 cheriko330

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2016/06/24 10:45:47
    RE: どれも美味しそう☆☆☆

cheriko330さん  こんにちは

こちらこそありがとうございます
    梅雨のせいか毎日大雨が降ったりしています。今は晴れ間が覗いたり大雨になったりして変な天気です

イセエビのみそ汁凄く美味しかったです。
    私は初めて奄美大島に行きました。旦那は仕事勤めしていた時に奄美大島(全ての島)に行っていました。
    そのせいかすんなりとあちこち回ってくれました。
    以前と違って道路がよくなっていて瀬戸内町に行くのに山道を行かないと行けなかったそうです。(もう40年も前のようです)

これからもよろしくお願いします!
  • ちびなおさん 2015/11/14 09:04:51
    こんにちは
    早朝から地震で驚かれたと思いますが、大丈夫でしたか?
    大きな被害は無いようでしたのでほっとしました。

此方でもいつ南海沖地震が起きるか、不安です。

話は変りますが、奄美大島良いですね。
    次回鹿児島へ行く時は、何処かの島へ行って見たいと思っていました。
    友人と宮古島へ行こうかと言う話が出ていますが、奄美大島など
    も候補に挙げたいですね。

来年になりますが、調べてみたいと思います。

いつも投票有り難うございます。
    楽しい旅を続けて下さいね。
    私は来週月〜3日間福岡ー宮崎です・・・・晴れると好いのですが。

では又。

かよちゃん

かよちゃんさん からの返信 2015/11/14 10:28:05
    RE: こんにちは

震度3でしたが結構揺れました。
    外海ではないので津波が発生しても問題ないかなと思います。

奄美大島初めて行きましたが海が凄くきれいで孫たちを海水浴ができるときに連れて行きたいくらいでした。

旦那は会社勤めしているときによく奄美大島、徳之島、沖永良部島、与論島に行っていたそうです。(独身の時)

福岡~宮崎かけはなれていますが旅行でしょうか?
    まさか修業道ではないですよね!

ちびなおさん からの返信 2015/11/14 14:38:43
    RE: RE:こんにちは
    そうなんです 年甲斐も無く修行です。
    今回で最後になります。
    後、何回旅行に? と思いつつ、主人と二人で頑張っています。

奄美大島の方が近いのに、沖縄は既に何度も行っています。
    与論島の写真を見ては綺麗な所だなーと思いながら遠くて行けない
    様な感じがしていました。

でも今年何度もJALの時刻表を見ながら、奄美大島なら行けそうだな
    と思っていました。
    私は泳げないのですが、綺麗な海を見に行くのも良いかなと思っています。

では又。

かよちゃんさんのトラベラーページ