奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島行き決定で飛行機の手配、レンタカーをネットで調べたら料金がかなり差がありました。奄美大島でレンタカーを借りるときは奄美レンタカーで借りられた方が安いです。手配が終わり宿泊先をどこにするかネットで調べていたが一番泊まりたかったホテルは満室(ぱしゃ山村)で奄美市内で探し、温泉があるホテルは限られていてホテルビッグマリン奄美に予約を入れました。飲み屋(屋仁川通り)が近い所にはホテルは数軒あったけど温泉優先で決めました。久しぶりの屋仁川通りの飲み屋に行きたかったけどホテルからはかなり離れていたので飲みに行くのは諦めました。私は温泉は嫌いなのですが写真を撮るために選んでいます。<br />

今夜の宿はホテルビッグマリン奄美に ※鹿児島県奄美市

2015/10/03 - 2015/10/04

あーちゃん

あーちゃんさん

レンタカー JALグループ

フロント

ホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル

海が近いホテルビッグマリン奄美 ※鹿児島県奄美市 by あーちゃんさん

ホテルのロビー

いろんな選手の色紙がありました

デスク回り

セミダブルのベッド

入り口から見た部屋
    ちょっと狭いですがテラスがありました

部屋から見た港の風景

部屋から見た港の風景

海上保安庁の廷が停泊しています

ホテルビッグマリン奄美 宿・ホテル

風呂の休憩所

水風呂

このあとハプニングがありました。カメラを使おうかと電源を入れるとレンズエラーが出て使えなくなりました。
    洗い場で使ってない隣の蛇口の所に掛けていたのですが水が入ったのでしょうね!当然ですがこのカメラは使えなくなりました。

風呂からあがってから撮れば良かったのですが風呂に入りながら撮っています。

夕食は外に出て食べようかと思いましたが歩くのも疲れるしホテルのレストランで済ますことにしました

郷土料理 あさばな グルメ・レストラン

ホテルのレストラン「あさばな」
    ほとんどお客様はいませんでした

座席が6席ありました

メニュー

私が頼んだオリオンビール、家内のアサヒスーパードライの生ビールです
    いつもはこのあと持ち込んだ焼酎を飲むのですが部屋に帰ってから飲むことにしました。

エビとチキンテリソース定食

私の海老と島野菜の天ぷら膳

ちょっと一枚撮らさせてもらいました

家内の誕生日ということでワインをいただきました。戸籍とは違うけど12日にこのワインは家で乾杯しました。

朝食は夜と同じ「あさばな」でバイキングです。オリンピック選手が食べているのと同じ食材です

郷土料理 あさばな グルメ・レストラン

ぬか漬け、明太子、たこときゅうりのピリ辛和え

とりのピリ唐炒め

納豆、島らっきょ

飲み物コーナー

ホットコーヒー

パン、ジャム

私が取ってきたもので納豆でご飯を二杯いただきました

サラダ、納豆、タマゴ、サバ、ツケアゲ、ベーコン、おでん
    おでんの写真を撮るのを忘れていました。

おみやげ品屋さんの入り口

魚釣りの道具まで売っていました

奄美大島の黒糖焼酎

おみやげ品

港に行ってみたら海上保安庁の船が停泊していました

海上保安庁艇「あまぎ」

甲板で戦術をしていました

逆行でちょっと見づらいです

海上保安庁艇「かいもん」

• cheriko330さん 2016/03/19 10:05:59
    光明石温泉
    あーちゃんさんへ、おはようございます♪

奄美大島行った事ありません。記念すべき100票目をポチっと押せて光栄です。
    光明石温泉は、気持ち良さそうで効能も、かなりありそうですね。
    その後、カメラは復活したのでしょうか?

いつもお気遣い頂き、すみません。旅行記少なくて… 来週には、古い旅行記をUPの
    予定です。また 遊びに来て下さいね。

連休ですね。福岡は、あいにくのお天気ですが、昨日桜の開花の標本木の花の数が
    5輪に1輪足りないと言ってましたが、今朝 5輪になり開花宣言。全国で一番だと
    テレビで速報が流れました。一週間後が見頃です。

どうぞ、楽しい休日をお過ごし下さい。

では、また

cheriko330

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2016/03/19 10:21:35
    RE: 光明石温泉

cheriko330さん こんにちは

桜開花宣言があったのですね。
    我が家のすぐ下に桜の木が沢山あるのですがまだ蕾のままで膨らんでいません。

旅行記
    暇の時覗いてみてください。

デジカメは残念ながら使えません。ちょっとバラしてみましたができませんでした。

三連休どこか行こうかと思ったけどどこも出かけられなくなりました。
    家でのんびりとフォートラベルとにらめっこになるかと思います。

あーちゃんさんのトラベラーページ