富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年10月12-13日、八ヶ岳をぐるっと一周しました。<br />紅葉にはまだ早いようです。<br />最初に富士見高原から白駒池を目指しましたが麦草峠手前から渋滞、諦めて八千穂自然園に向かいます。白駒池駐車場付近から渋滞のため片側通行です。三連休なので仕方ないですね。家内が数日前に行ったときも、平日なのに人人人で白駒池近づくと人渋滞だったそうです。<br />八千穂自然園は大好きな所です。初めてベニバナイチヤクソウを見たのはここ、大感激でした。小さな息子と雷に会い、親子3人で我妻屋で震えたり、何時も楽しませてもらったところです。紅葉には少し早いようでしたが、昔と違って、整備され、人も多く、華やいだ感じです。<br />ついで車を飛ばし、美しの森へ、強風の中、ふうふう言いながら頂上へ。珍しく、ソフトクリームをエコが食べました。丁度、団体さんが来たのでとまけてもらえました。<br />富士見高原に戻り、バードウォッチング、リスも来ました。<br />翌日は富士山経由で横浜に向かいます。<br />久しぶりにいやしの里へ向かいます。途中で本栖湖で富士山の景色を堪能していやしの里へ向かいます。<br />いやしの里は賑わってます。富士山と茅葺き屋根が似合います。外国人も多いです。<br />御殿場アウトレットにより帰宅です。<br />

八ヶ岳から富士山ドライブ

2015/10/12 - 2015/10/13

ポポさん

紅葉にはまだ早いようです。
富士見高原に戻り、バードウォッチング、リスも来ました。
翌日は富士山経由で横浜に向かいます。
御殿場アウトレットにより帰宅です。

最初は白駒池に向かう予定が大渋滞で駐車場に入るのが大変そうでした。パスしました。家内が先日友達達と行った時は3時間待ちだったそうです。
    八千穂自然園に向かいます。自然園を入ったところ、少し苔むした所が白駒池の雰囲気です。

小さな橋の上から、川を覗くと、大きな魚がいます。よく見ると2匹います。オスとメスのようです。流れの緩いところに行ったり、流れが急で流されたり、卵を生む場所を探しているのかなぁ?

遊亀湖の紅葉です。

今回はジムニーでなく、120です。8月エンドに入庫したものまだ1.5ヶ月です。ストレス無く走ります。

西湖いやしの里根場

渡邉家住宅
    本物の茅葺き住宅だそうです。
    それ以外は移築、修理したもののようです。