美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレスだけが溜まる上海生活<br /><br />国慶節の休みを一足早く頂いて、癒されにいざ沖縄へ<br /><br />今回の予定は本島2泊、石垣島2泊、西表島3泊<br />存分に癒され、楽しみたいと思います<br /><br />問題は台風21号。。。<br /><br />神様〜!<br /><br />って当日迄祈っておりました。。。

沖縄 8日間 癒しの旅 その1

2015/09/28 - 2015/09/29

ken1

ken1さん

ストレスだけが溜まる上海生活

国慶節の休みを一足早く頂いて、癒されにいざ沖縄へ

今回の予定は本島2泊、石垣島2泊、西表島3泊
存分に癒され、楽しみたいと思います

問題は台風21号。。。

神様〜!

って当日迄祈っておりました。。。

レンタカー JALグループ

出発日当日

タクシーを朝7時に予約していたのですが、

6時30分に携帯が鳴る

高速が通行止めの為、早く行くよ!との事

上海では珍しく、とっても親切な運転手さん

毎回、長距離はこの方にお願いしています

予定より30分早くに浦東空港に到着

フライトキャンセルが出ていない

なんか良い感じ

画質は悪いですが、凄く混んでいます。

早めに着いて良かった〜って思っていたところ、

なんと、この後、空港職員さんから混雑の為、
    別の場所で搭乗手続きをする様にとの事。

案内先がこれまた、ガラガラ。。。ラッキー!
    とつぶやく。。

そこでも横は入りする中国おばちゃん

並ばんかい!と日本語で

まぁ〜当然無視でしたが。。。

物凄い混雑の中、無事に税関も抜け

台風の影響もあるので、100%遅延だろうと勝手に予測

空港内をウロウロ

知人から頂いたカメラを試し撮り

空港内を散策していると、

出発45分前になんと搭乗手続きアナウンス!

もしかして飛ぶ?と思いつつ
    搭乗ゲートへ急ぐ

そして、移動のバスに乗る

周りの乗客も飛ぶの?と言っている。

まさかの機内待機??と半信半疑で搭乗

プッシュバック開始!

動いた瞬間、隣のハイテンションアメリカ人と
    ハイタッチ!

さぁ!沖縄へ!愛する彼女の元へGo!

はやり、雲の上は気持ちいい!
    爽快!

定刻より10分早く到着

台風は?と思うくらい良い天気!
    そしてなんと言っても、暑い!!

この後彼女とも無事に再会

仕事で八重山諸島にいた彼女は
    台風の影響で急遽、前日に那覇入り

与那国島は被害が凄かったらしく
    心中お察し致します

一番最初に向かったのが沖縄ではかかせないレンタカー

このABCレンタカーさんのショップ内には
    ハーレーダビッドソンが4台展示してあります
    その他、色々展示してあり、またまたテンションMAXになりました

ここは、天体望遠鏡や、水中カメラもレンタル出来るみたいです

とってもお勧めです

この後、歳層にして下さいと彼女に叱られた。。。
    すみません。。。

ABCレンタカー那覇空港営業所 乗り物

車をレンタルして、まずは西表島で使用する
    トレッキング用のお買い物

Kijimunaさんのオムタコライスに
    トッピングにアボカド

沖縄に着いたら直ぐにこれを食べたかった

機内でも我慢して、朝から何も食べずにいた

夜はBBQなので彼女と半分

絶対に足りなーい

そして、もう一品

ドラゴンスィーツの沖縄ぜんざい

黒糖ときな粉

めちゃくちゃ旨い!

kijimunaさんに並んでいたら、カウンターの
    お姉さんと目が合い、美味しい?って聞いたら
    もちろんで〜すとの答えが返ってきた

楽しい時って時間はあっと言う間に過ぎてしまいます

食事の時間もあるので今回の宿泊先、かりゆしビーチホテルへ

ここも眺めがとても良いです。

前回は一階でしたので、今回は最上階に部屋を用意して頂きました

沖縄かりゆしビーチリゾート オーシャンスパ 宿・ホテル

ロビーです

開放感があってとても良いです

今回で二回目ですが、何度来ても良いです

一階にはコンビニもあります。

しかも殆どが定価で売ってあります

ビールもここで購入し、部屋の冷蔵庫へ

食事の後はBarでトロピカルカクテルを

外観はこんな感じです

部屋に戻り冷やしておいたビールで乾杯!

日本のビールは旨い!

この後、朝3時過ぎまで彼女と話を

本当に時間があっと言う間に過ぎ、一日目終了。。。

おはようございます。

寝ている時間が勿体無く、
    朝5時30分起床

このホテルはスパリゾートなので
    温泉もあります

海外に住んでいて思うのですが、日本が一番良い
    と自分は思います
    何より皆さん、親切です
    大和魂と言うか、海外で忘れかけている事を
    思い出させてくれます。

知らない方とお風呂に浸かりながらじ~んと来る
    お話が出来て良かった。

そして朝食の時間

目の前で作ってくれるオムレツ最高!
    しかもチーズ大盛りにして頂きました

中はこんな感じ

トロトロです

部屋から見た海はこんな感じです

本日の予定もあるので、早めにチェックアウト

お世話になりました~

走行中、あまりにも綺麗な海なので
    車の中で一枚

遠くに海上保安庁の船が見えます

向かった先は、美ら海水族館

世界でベスト10内に入っている水族館です

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

イルカショーでは、笑いあり、感激あり、驚きあり

皆さんも是非御覧下さい

ちなみに画像は鯨君のマウスウォッシュらしい

子供たち大喜びでした

このイルカショーや、外にある他の施設は無料らしいです

でも折角来たのなら、中の水族館を是非見てほしいなぁ〜
    と思います

中の水槽には色んな魚が泳いでいます

ジンベイザメ

触る事も出来ます
    痛いですよ〜

お子様注意です

ジュゴン

この辺りには季節によってザトウ鯨が来る見たいですね

ウミガメもいます

とにかく外は暑い!

台風の後で夏日です

外観です

天気にも恵まれ、とっても良い時間でした

次に向かったのがここ
    フクギ並木です

マイナスイオンたっぷりです

夫婦フクギ 名所・史跡

集落は一般のお家です

むやみに入らない様にしましょう

とても静かです

夫婦福木です

上海赴任が終わったら、彼女を幸せにしなきゃと心に誓う

やはり、沖縄どの家庭でもシーサーが普通にあります

綺麗なので一枚

残念ながら花は詳しくは解りません

ハイビスカスでしょうか。。。

どなたか教えて下さい

彼女もキャノンのカメラで撮影しています

彼女は写真を撮るセンスは抜群だと思っています

彼女が撮影した青パパイヤ

シーサーも売ってあります

たしか、沖縄の魔よけだったかと記憶しています

違っていたらすみません

小腹も空いたので

オン ザ ビーチ カフェへ

ここはなんと言っても目の前がど~んと

海~~っ

オン ザ ビーチ カフェ グルメ・レストラン

フルーツのドリンク

マンゴーとグレープフルーツ

彼女が食べていたのが思い出せない。。。

タコスのサンドウィッチだった様な。。。

目の前が

• 外郭

外郭

あら?猫が寄ってきた

三毛猫??

まったく相手にされず。。。

御内原から撮った一枚

石畳の外側は綺麗な花が咲いています

彼女も撮っていました

シャッタースピードが合っていないのかぼやけています

遠くには海が見えます

時間があまり無く、本日最後の目的地に向かいます

古宇利島です

ここはデートスポットです

恋の島らしいです

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

チケットを購入したらかぼちゃのクッキー
    を頂きました

味は彼女が食っちまい、解りません
    ただ、隣で美味しーっと言っていました

展望台から

パノラマで

レストランからも

この鐘を鳴らすと幸せになるそうです

赤珊瑚

数年前にとある国が乱獲した同じ珊瑚

お値段、数百万円

自然をこれ以上壊さないでほしいと思う

ハートの貝です

かぼちゃのロールケーキ

フワフワで美味しいです

かぼちゃの味はあまりしません。

野菜嫌いのお子様にもお勧めです

この後、海に入り、シャワーをして
    那覇に戻ります

の様な。。。大げさかな

那覇に戻り

ホテルにチェックインした後
    急いでシャワー

本日の最終目標、オリオンビールのビアガーデン!

職業柄、行った事がなく、初めてのビアガーデン

地元の歌手が歌ってくれていました
    BEGIN

ジ〜ンときた

国際通り 名所・史跡

金の延べ棒

本当にその名がふさわしい!

セルフだったのでガンガン飲みまくりました

この後、カラオケ大会があり、地元の方々がステージへ

画像は載せられませんが、とにかく皆さん芸達者!

そして歌が上手い!

笑いあり、涙あり(笑い泣きですが)のひと時でした

時間になり閉店前に二次会場所へ

おかちまちにある

目利きの銀二

ここのお勧めは何といっても

これです!

これで500円台です!!

信じられません!!!

思わず嘘でしょ?って聞いてしまいます

お通しです

こちらを炭で炙ります

こんな感じです

金の延べ棒下さい!

って言ったら普通にオリオン生ビールが来た!!

皆さんそう思っているのか。。。

とにかくここの生ビール最高!!

生うに刺し

島豆腐

炭焼き地鶏

どれも美味しかった!

また行きますね!

そろそろ帰りましょうねと言われ
    ホテルに戻ります