ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。<br /><br />スカイマイル90000マイルを使っての特典旅行(アリタリア航空利用)です。しかし、3回も予定を変更したので、そのたびに15000円がかかるという無駄な計画なし子を発揮してしまいました。<br /><br />もちろん予定はほぼ未定(カンヌだけは決定)で旅立ち、ミラノ拠点に思いついたところにショートトリップをしました。<br /><br />おしゃべり大好きイタリア人!(でも基本、北イタリア人はクールです)<br /><br />いろんな出会いもあり、いろんな人とおしゃべりをして、ご飯も美味しい! どこに行っても絵になる。<br /><br />ずっとフランスに恋していましたが、すっかりイタリアにも恋しました★ <br /><br />Ciao Ciao Ciao! <br /><br /><br /><br />【2014年9月22日〜2014年10月15日】<br /><br />9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半<br /><br />9月23日〜25日:ミラノ<br /><br />9月26日〜29日:ラパッロ〜サンタマルゲリータ〜ポルトフィーノ〜チンクエテッレ<br /><br />9月30日〜10月3日:カンヌ<br /><br />10月4日〜5日:ベルガモ<br /><br />10月6日〜7日:ミラノ<br /><br />10月8日〜10日:ガルダ湖(デセンツアーノ〜シルミオーネ〜ラッツィーゼ〜バルドリーノ)<br /><br />10月11日〜12日:ミラノ♪<br /><br />10月13日:パヴィア<br /><br />10月14日:帰国日<br /><br />10月15日:日本着

Ciao! 北イタリアとちょっとだけ南仏の旅 32 【ミラノ】今日はどこ行く?行った? ミラノいろいろ。

2014/09/22 - 2014/10/15

mayug

mayugさん

3回目のイタリア、そしてちょっとだけカンヌの旅。

Ciao Ciao Ciao!

【2014年9月22日〜2014年10月15日】

9月22日:お昼の便で関空から出発、ミラノ着は22時半

9月23日〜25日:ミラノ

9月30日〜10月3日:カンヌ

10月4日〜5日:ベルガモ

10月6日〜7日:ミラノ

10月11日〜12日:ミラノ♪

10月13日:パヴィア

10月14日:帰国日

10月15日:日本着

2日間、特に目的もなく歩きながら、本を見ながら、ココに行ってもよう!なんて、ミラノをぶらり。

ただぶらりと入ったお店でも、美味しい。
    店員さんも親切、そしてボリューム満点。
    ジェノベーゼの海老のパスタにしました。1人前だけど、まるで2人前。
    前菜なしにして正解。

La Montagnetta a domicilio:

デザートはジェラート。なんと4スクープ。

ピザのお持ち帰りのお客さんがひっきりなしに、訪れていました。地元に方に愛されているようです。

散歩、ミラノの隅々まで見て見たい。

とりあえず、行ってみなくなって目的地は、ファサードの天使を見たくて、サンタ・マリア・プレッソ・サン・チェルソ教会。

手前もしかしてココかな?と間違えた、普通の教会。
    通りすがりのミラノマダムに聞くと、まだ先よ!連れて行ってあげると、親切に歩いて連れて行ってくれました。

サンタ・マリア・プレッソ・サン・チェルソ教会。

GRAZIE!
    マダムたちは、優雅で親切。
    入り口でここよと言われてもなんとなくわからず、マダムが去ってから全体像を見るために道をわたってみて見る。

これだ、これ!

私、ここすごく好きかも。

雰囲気がとてもいい感じ。

中はとっても静か。
    夕方だったので、仕事帰りの方が立ち寄っている様子も見受けられました。

天使がたくさん・・・
    天使の教会のよう。天使が好きな私には、とっても魅力的でした。

また有名な絵画が数点展示されていました。

気になるお店発見。
    入らない理由がない。

Salumeria Gilardi

ご夫婦でやっているのかな、お二方とも親切。
    イタリア語が話せない私のために、裏から英語が喋れる方をつれてきてくれました。

気になるものを全部説明してくれました。
    どれもこれも美味しそう!
    その横でご夫婦がニコニコ。

これも気になる、あれも気になる。
    イタリア語じゃないけど、ご夫婦にはばれているようで、イタリア語で何かを言ってくれていました。

悩んで、悩んで、購入したのはこちら。
    どれも美味しい・・・
    でも、想像以上にミラノ郊外よりも高め。
    でもおいしいから満足。

やっぱりのぞきたくなる。

夜のセンピオーネ通りは、若者でごった返し。
    どこのお店も満員。

賑やかな週末。

平和の門の夜のライトアップ。

パリの凱旋門のよう。
    素敵です。

ミラノ、最後に泊まるホテルはチェントラ―レ駅近く。
    とっても綺麗で清潔。
    ツインルームにしていただき、ラッキー。

Hotel Bernina:

何度か前を通っていて、気軽そして手軽そうだったので入ってみました。
    外観は、格安そうな感じに見えましたが、実際は普通のレストラン並み。
    ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ。
    お味はとってもおいしかったです。

La Malmaison Café:

すっかり、イタリアの街歩き、そして食事に恋してしまった。
    どこでも美味しい。
    もっと食べ歩きがしたかったな!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る