九十九島・田平周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目には佐世保、九十九島などを訪れました。小さな島が点在し、まさに九十九島です。佐世保市街地を一望できる山に登り、リゾートホテルで日帰り入浴も楽しみました。

長崎再び(2)

2015/07/17 - 2015/07/21

旅行記グループ 九州(1)

香港大好き

香港大好きさん

レンタカー JALグループ 新幹線

諫早駅前のビジネスホテルに泊まりました。

佐世保行きのディーゼルカーに乗ります。

車窓には大村湾の景色が広がります。

静かな海でした。内海だからでしょうか。

佐世保駅前からバスに乗って、九十九島に向かいました。

九十九島で遊覧船に乗りました。

さまざまな奇岩がありました。

フクロウに似ていませんか。

クルーザーで船遊びする人たちも。

島野海岸ではバーベキューを楽しむ人も。楽しそうでした。

何を養殖しているのでしょうか。牡蠣かな?

ちょっと天気は悪かったですが、悪くない一時間の船旅でした。

佐世保市内に戻り、九十九島養いを一望できる弓張岳に登りました。先ほど行った九十九島を望みます。

山上にはリゾートホテルがあり、駅前から送迎バスが出ています。日帰り入浴もできます。そのバスでホテルまで。

ホテルにはプールも。

佐世保湾に浮かんでいるのは海上自衛隊の船のようでした。

手前が海上自衛隊の佐世保基地です。

遠くに浮かんでいるのも海上自衛隊の護衛艦でしょう。

ヘリ搭載型の大型の護衛艦も。

曇っていたのが残念でした。きっと夕焼けがきれでしょう。

九州(1)