モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みなので一気にざっくり更新します。<br />もう2年以上前なので記憶がおぼろげです。<br /><br />3日目はイタリアからフランスへ。<br />FCOからCDGへ飛び、パリからバスでフランスで一番美しい村、<br />ブーヴロン=アン=オージュへ立ち寄りその後モンサンミッシェルへ。<br /><br />ところで話が大きく変わりますが、来月長野へ行きます。<br />スケート観戦のためあまり時間はないのですが、善光寺以外にお勧めの場所はありますか?<br />安曇野とか松本とか奈良井宿など興味のある場所はあるのですが、時間都合上厳しいです。<br />

雑に旅を振り返る inイタリア&バチカン&フランス2013(3)

2013/03/24 - 2013/03/31

まな

まなさん

休みなので一気にざっくり更新します。
もう2年以上前なので記憶がおぼろげです。

3日目はイタリアからフランスへ。

ところで話が大きく変わりますが、来月長野へ行きます。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

早朝6時頃ホテルを出発。
    フィウミチーノ空港へ向かいます。
    眠いーゆっくり移動したい。

北上していきます。
    ここはどこでしょう。スイス??
    スイスもいつか行きたいです。
    スイスフランどうにかならないかなあ。
    円安は辛いです。

シャルル・ド・ゴール空港でエッフェル塔がお出迎え
    (東京タワーみたいって思ってごめんなさい)

珍しい航空機を見たのですが、分かりにくいですね。

パリ市街、セーヌ川。
    今日はパリで降りずにバスで抜けていきます。

サービスエリアでランチ。
    美味しかったです。

高速を降りて田園地帯を走ります。

ブーヴロン=アン=オージュに着きました。

中へ入ります

シードルが振る舞われます。

村のビスケット付き。
    どちらも美味しかったです。

村の様子。

絵本の世界見たいです。

可愛らしい雑貨にリンゴのジャム、シードルが売っていました。

バスに乗って再び走り出します。
    村にあったパン屋さんでクロワッサンを買いました。
    1.2ユーロぐらい。この頃のレートは130円ちょっとぐらいだったので安さはあまり感じませんでしたが、美味しいクロワッサンを食べられて満足です。

ひたすら走っていると何やら影が見えてきました。

モンサンミッシェルです。
    パリを出発して5〜6時間かかった気がします。

天気が良くないですが、ちらっと日没を見られました。

これまた可愛らしい街並み。

晩御飯を食べます。生ハムとシードル美味。

ムール貝。
    シーフードが苦手なため同行者に全部あげました←

夜のモンサンミッシェルを散歩

人があまりいなくていいです。

小さな教会の内部。

夜のモンサンミッシェル外観
    ライトアップされて綺麗でした

朝食。
    フランスのご飯美味しいです。

修道院へ向かいます。
    何だかハリポタのダイアゴン横丁みたい(国違う)

修道院の途中で立ち寄った教会

修道院内部。観光客が押し寄せています

修道院を登っている途中の景色

• 外観

外観

頂上からの景色

回廊①

回廊②

見学を終えてモン・サン=ミシェルを後にします。

島内から外れたところにあるレストランで名物のオムレツを食べます。
    まあまあ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る