耶馬溪・中津・玖珠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡北九州を午前中、中津方面に向かい出発。午前11時すぎ道の駅「よしとみ」着。ちょうど道の駅の横の遺跡跡地はコスモスの花が真っ盛いり。天気も良くk豊築の山々と空の青さが、くっきりと見ここからえ初秋を感じましたよ。この道の駅では「中津から揚げ」のいった弁当を購入し付近のコスモスを見ながら弁当をい頂きました。ここから山国川沿いの国道を走行し、羅漢寺法方面から山移、深耶馬渓と進み「ました。10月初旬の深耶馬渓は、まだまだ紅葉が先です。             玖珠から日田を回り、日田の隈にある「水の駅」今の時期日田の梨などが安く購入できます。               この日は朝倉のホテル花景色宿泊。筑後川を眺めながら鍋をつつきました。温泉はホテル内の滑り台のある温泉湯で肌がすべすべでした。たまたま一人だったので滑り台を利用しましたが、これが若い女性だったらそれはもう興奮ものですよ。<br /> 翌日は浮羽の道の駅、朝倉の道の駅と進み最後が久留米の道の駅。各道の駅は今が旬の朝倉柿が大量に出ていました。地方発送も可能だそうですよ。                                             〆はやはり久留米のラーメン「モヒカンラーメン」を今回食べて帰りました。<br /><br />

秋を求めて道の駅巡り

2015/10/06 - 2015/10/07