八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森県新郷村のB級スポットの一つ、大石神ピラミッドに行ってみました。新郷村にはキリストの墓とともに物好きが集まる場所。さて青森の山奥のここはどんなところなんでしょうか。

あなたは信じますか?大石神ピラミッドをぶらぶら

2015/09/11 - 2015/09/11

てくてくさん

国道を八戸から十和田湖に走っていくと、この標識が目印で右折します。

数分走ると矢印で左折。

周囲は鬱蒼とした森

クマが出てきそうで怖い

ありましたピラミッド

大石神ピラミッド 自然・景勝地

ふと振り返る。こんな道を来ました。

やっぱりクマ出るの!思わず車のクラクションを2回ほど鳴らしました。

鳥居もあります

パワースポットらしいですね

順路はこちらのようです

大きな石が見えてきました

太陽石?

• 順路

順路

また大きな石があります

星座石だと。あれ?石を見に来たんだっけ?

よくわからないけど石の周りをぐるりと・・・

かなり段差もあります

全身を使い回ります

大きな石

ここにも

こんなコースを雨の中3分くらいでぐるりとしました。
    ところでどこがピラミッドなんでしょうかね。かってエジプトやメキシコのピラミッド行きましたけど・・・
    ついさっきキリストの墓を信じていた妻も、さすがにダメ出しでした。
    お勧めしませんねここ。
    私は信じません100%

• nikoさん 2015/10/16 16:52:52
    神秘的ですね
    てくてくさん、こんにちは。

青森にこのようなところがあるとは知りませんでした!
    かなり足場が悪いように見受けられますが、一周りするのにかなりの距離があるのでしょうか?
    おすすめしません、と書かれていますが。
    ちょっと興味が湧きました(^^)

これからもお邪魔させていただきますね。。

にこ

てくてく

てくてくさん からの返信 2015/10/18 15:11:48
    RE: 神秘的ですね
    にこさま

こんにちは。
    当日は雨でしたが3分くらいでぐるりと。
    晴れてハイヒールなど特殊な靴でなければ2分くらいで回れます。
    誰がどう考えても、形状がピラミッドには見えませんけどね。
    古代の拝礼所とかなら、もしや本当かなと思えるかもしれませんけど。
    キリストの墓とともに、話のネタとしては楽しいかもしれません。

てくてく

てくてくさんのトラベラーページ